concerne ipconfig /release

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar JoShuA » 11 Avr 2007, 20:12

essaye en ligne de commande ceci :


ipconfig /release


que ce passe-t-il ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar neorule » 11 Avr 2007, 20:26

pour cela c'est normal.
C'est ce que je fais avant de le redémarrer pour rebooter sur ubuntu.
C'est l'automatiser que je n'arrive pas.
Quand je le fais, unbuntu prend un nouveau bail.
& dans l'autre sens je vais sur console je fais sudo ifdown ethx (x étant le numero de la carte réseau) qui est l'équivalent de l'ipconfig/release.

Le problème, c'est que je fais toujours plusieur chose à la fois ou je travaille sur 2 ou 3 ordinateurs & quand j'oublie d'arrêter le bail & que je redémarre, je perd du temps à devoir refaire le chemin à l'envers pour libérer le bail.

je continue à chercher
neorule
 
Messages: 98
Inscrit le: 19 Mar 2005, 23:13

Messagepar JoShuA » 11 Avr 2007, 20:28

Si tu mets la commande ipconfig /release dans un fichier batch ca fonctionne ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar neorule » 11 Avr 2007, 21:03

tu veux dire si j'écris en bat

@echo off
shutdown -f
ipconfig /release
pause

ou

@echo off
ipconfig /release
shutdown -f
pause

ou seul
neorule
 
Messages: 98
Inscrit le: 19 Mar 2005, 23:13

Messagepar JoShuA » 11 Avr 2007, 21:07

seul ou au pire le deuxième

Le premier n'a aucun sens ... tu éteints ta machine et après tu rend le bail ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar neorule » 11 Avr 2007, 21:11

l'essai seul fonctionne parfaitement, maintenant je fais essayer avec le shutdown -f en deuxième ligne sans balise @echo
neorule
 
Messages: 98
Inscrit le: 19 Mar 2005, 23:13

Messagepar neorule » 11 Avr 2007, 21:56

la première étape est faite Image . Cela marche sous certaines conditions. Image

le fichier .bat doit contenir sans balise:

sur la première ligne: ipconfig /release
sur la deuxième ligne shutdown -r ( -r pour faire le reboot)

il doit être absolument à la racine du disque, j'ai essayer ailleurs problème Image . le fichier travaille en continu, je ne sais pas pourquoi.

je ne comprends pas pourquoi Image j'ai du désinstaller le protocole tcp/ip de microsoft (IPv6), créer le fichier .bat éteindre normalement l'ordinateur, le redémarrer, réinstaller le protocole IPv6. pour que cela fonctionne correctement. Image

Grand merci à JOSHUA pour ta patience & ton suivi.
neorule
 
Messages: 98
Inscrit le: 19 Mar 2005, 23:13

Messagepar JoShuA » 11 Avr 2007, 22:08

Très instable ta configuration
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar neorule » 11 Avr 2007, 22:12

je ne comprends pas, c'est sur le protocole que tu parles
neorule
 
Messages: 98
Inscrit le: 19 Mar 2005, 23:13

Messagepar JoShuA » 11 Avr 2007, 22:47

Oui car je ne vois pas en quoi IPV6 est obligatoire
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar neorule » 12 Avr 2007, 08:15

Tu as raison.
je ne vois pas en quoi IPV6 est obligatoire

Mais c'est moi qui veux utiliser l'IPv6 pour des raison de sécurité avec mes réseaux.
cela marche très bien sans ce protocole. & cela marche aussi avec, mais c'est la manière de procédé qui est bizarre parce que pour moi, je ne vois pas de différence avant ou après sauf cette manipulation.
Dernière édition par neorule le 12 Avr 2007, 08:18, édité 1 fois au total.
neorule
 
Messages: 98
Inscrit le: 19 Mar 2005, 23:13

Messagepar JoShuA » 12 Avr 2007, 09:10

Donc tu as deux cartes réseaux ?

toutes les deux en DHCP ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar neorule » 13 Avr 2007, 00:44

Même 3 carte reseau
un reseau local 10 M prêt mais non actif ( seulement pour les cas de panne de un ou l'autre réseau, il y deux ans, j'ai été fortement ennuyer, alors un peu de paranoia) Image
un reseau local 100M fonctionnel vers le monde extérieur
un reseau wifi fonctionnel vers mon monde à moi & mes périphériques.

Mais je te rassure tout marche bien avec le batch.
pour moi le probleme dans ce sens est résolu. seulement dans le sens windows vers ubuntu.
Merci encore.
neorule
 
Messages: 98
Inscrit le: 19 Mar 2005, 23:13

Précédent

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités

  •  Liens commerciaux