concerne ipconfig /release

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar neorule » 05 Avr 2007, 14:22

Une petite question est-il possible d'exiger un ipconfig /release avant ou pendant la fermeture de windows.
neorule
 
Messages: 98
Inscrit le: 19 Mar 2005, 23:13

Messagepar JoShuA » 05 Avr 2007, 14:34

BONJOUR

Je l'ai déjà vu faire en supprimant le bouton d'arrêt dans Windows via GPO et en ajoutant un lien vers un fichier batch

Exemple de fichier batch :
Code: Tout sélectionner
ipconfig /realse
shutdown -s
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar neorule » 05 Avr 2007, 18:08

je l'ai testé mais j'ai un problème avec, je ne sais pas pourquoi il ne réagit pas
j'ai essayé avec gpedit il accepte le script que j'ai fait mais ne l'applique pas. De plus les dernières mise à jour de sécurité rejète certains paramètres les string Image trop long Image attention Image

le problème est au niveau du multiboot xp/ubuntu
ou d'un niveau de securité trop élevé ( je ne vois pas pourquoi, mais tout est possible).

normalement je ne devrais pas à avoir faire cette manoeuvre d'après mon ISP car la MACadress est la même.
les protocole de xp tcp/ip sont IPv6toIPv4, sur ubuntu je n'arrive pas à crée le tunnel IPv6 sur IPv4 car je ne le vois nulle part IPv4.

j'attends un réponse depuis 4 jours sur leur forum. ma question me parait simple Image et bien je crois que non Image

je reste ouvert à toutes soluces.
neorule
 
Messages: 98
Inscrit le: 19 Mar 2005, 23:13

Messagepar JoShuA » 05 Avr 2007, 22:34

Bonsoir,

Je ne comprends rien à ton explication quant au non fonctionnement du script, merci d'être précis.

Je ne vois pas le rapport entre un bail IP et un multiboot
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar neorule » 10 Avr 2007, 11:31

Exuse-moi pour mon explication.
& pour le temps que j'ai mis à te répondre. un gros weekend pour moi.

j'ai essayé le bath que tu m'as donné, mais le résultat est négatif pourquoi je ne sais pas
j'ai replacé GPEDIT.msc car je suis sur xphome & qu'il n'était d'origine. Mais quand je l'ai remis.
Il me mets que les string sont trop long.
exemple:
l'entrée suivante de la section (string) est trop & a été tronquée. ce paramètre de stratégie permets aux administrateurs d'indiquer les applications pour lesquelles ils souhaite bloquer ou activer cette fonction.n/n N'entrez pas de processus internet Explorer.... .
Il y a une vingtaine alertes comme ceci avant d'avoir accès.
après je vais cliquer sur paramètres windows, scripts (démarrage/arrêt), arrêter le système, afficher les propriétés, ajouter. j'utlise le chemin C:WINDOWSsystem32ipconfig.exe sur la premier ligne, /release sur la deuxième ligne.
Ce qui donne un script.ini
[Shutdown]
0CmdLine=C:WINDOWSsystem32ipconfig.exe
0Parameters=/release

un détails le script ne se place pas dans le dossier shutdown, il se place à l'extérieur du dossier.
C:WINDOWSsystem32GroupPolicymachinescriptsscripts.ini
pour moi, il devrait être là:
C:WINDOWSsystem32GroupPolicymachinescriptsshutdownscripts.ini
je me trompe peut-être???

Je ne vois pas le rapport entre un bail IP et un multiboot

Là, je ne vois pas non plus. D'après mes recherches & les dire de mon FAI le bail IP n'a pas à changer parce que c'est la même adresse MAC. Seulement voilà quand je veux changer si je ne fais pas un ipconfig /release sur xp ou un ifdown sur ubuntu quand je change il refuse la connexion au remarrage de l'autre. C'est pour cela que je voudrais automatisé cette procédure.
neorule
 
Messages: 98
Inscrit le: 19 Mar 2005, 23:13

Messagepar JoShuA » 10 Avr 2007, 12:56

et sans utiliser la GPO ? le script fonctionne ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar neorule » 10 Avr 2007, 20:11

j'ai essayer ceci en .bat

@echo off
shutdown
ipconfig /release
pause

j'ai obtenu un vrai foutoir.

ipconfig /release
shutdown -s

le même probleme
il tourne en continu le deuxième je peux l'arrêter la première c'est plus difficile

il doit manquer des balises moi je ne les connais pas.
neorule
 
Messages: 98
Inscrit le: 19 Mar 2005, 23:13

Messagepar JoShuA » 10 Avr 2007, 20:15

peux tu détailler "foutoir" ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar neorule » 10 Avr 2007, 20:40

il exécute en continu la commande en ligne & bloque totalement la barre des taches
neorule
 
Messages: 98
Inscrit le: 19 Mar 2005, 23:13

Messagepar JoShuA » 10 Avr 2007, 20:44

Tu as installé le SP2 et les mises à jour ?

car sauf une instabilité de ton système il n'y aucune raison pour que la commande ipconfig /release bloque le système

Ps: tu as un firewall ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar neorule » 11 Avr 2007, 01:34

Ce n'est pas ipconfig/release qui bloque. c'es le fichier bat qui tourne en rond qui repete la commande nonstop. donc la commande doit comporter un erreur.

Ce n'est pas grave, je continuerai comme avant manuellement.

pour le service pack oui je l'ai & j'ai toute les mise à jour & mon système est stable depuis 2 ans. Je le chouchoute c'est pas possible.
neorule
 
Messages: 98
Inscrit le: 19 Mar 2005, 23:13

Messagepar JoShuA » 11 Avr 2007, 08:55

qu'as tu mis exactement dans ton fichier batch ?
comment l'exécute tu ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar neorule » 11 Avr 2007, 10:45

@echo off
shutdown
ipconfig /release
pause

et

ipconfig /release
shutdown -s

placer sur la racine c:/

Je ne connais pas bien les syntaxes des fichier .bat, mais ce sont des références prise sur le net.

Si je l'exécute en cliquant dessus il tourne en rond.
sinon il devrait s'exécuter lorsque l'on utilise le shutdown.
neorule
 
Messages: 98
Inscrit le: 19 Mar 2005, 23:13

Messagepar JoShuA » 11 Avr 2007, 12:48

neorule a écrit:Si je l'exécute en cliquant dessus il tourne en rond.

Merci de détaillé

Ps : il faut rendre le bail avant d'arrêter la machine
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar neorule » 11 Avr 2007, 19:56

Si je l'exécute en cliquant dessus il tourne en rond.

quand je clique dessus je vois apparaitre la commande en ligne & elle défile en continu. pour les 2 versions.

il faut rendre le bail avant d'arrêter la machine

ok mais comment.

Si j'utilisais shutdown -f; je force le ou les applications en cours.
Il faut que je lui dise quel application. ex: c:/windows/system32/ipconfig.exe
mais comment l'écrire & dans quel ordre.

Merci pour ton soutien.
neorule
 
Messages: 98
Inscrit le: 19 Mar 2005, 23:13

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités

  •  Liens commerciaux