Windows XP voit 2 cartes ethernet mais je n en ai qu'une

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar loudness14 » 20 Mar 2007, 18:29

Bonjour à tous

je suis content de poster mon premier méssage sur ce forum particulierement enrichissant Image

voici mon soucis:

Je suis relié à ma freebox en ethernet par ma carte mère avec ethernet intégré, c'est une MSI MS-6728.

Je viens de réinstaller windowsXP en dualboot avec Ubuntu
Tout fonctionne bien mais quand je vais dans les connexions réseaux j'ai d'indiqué:

Image Réseau local ou internet à haute vitesse
et j'ai deux cartes d'indiquées:

1)connexion 1394 2
connecté derrière un parefeu
Carte réseau 1394 2

2)connexion au réseau local 2
connecté derriere un parefeu
realtek RTL8169/8110 family



mais pourquoi 2 cartes alors que j'en ai qu'une? Image

Peut-être je me suis trompé dans l'installation de mon module ethernet
sur ma carte mère

D avance merci de votre aide
loudness14
 
Messages: 18
Inscrit le: 20 Mar 2007, 18:07

Messagepar JoShuA » 20 Mar 2007, 20:38

Bonjour,

La première carte est ta carte Firewire (IE1394)
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar loudness14 » 21 Mar 2007, 14:39

bonjour

Joshua dit:

Code: Tout sélectionner
La première carte est ta carte Firewire (IE1394)

Mais en fait je n'ai que ça comme carte.

Pourquoi il m'en met une deuxième intitulée "connexion au réseau local "

à ce sujet pour la 1ère carte qu'il me met, 1394, il m'indique une connexion à 400Mbits mais impossible d 'avoir du traffic dessus.

Pour la 2ème "realtek RTL8169/8110 family " connexion au "réseau local" , il m'indique 100mbits et c'est avec celle là que je me connecte à ma freebox.

Je comprends pas la subtilitée?
loudness14
 
Messages: 18
Inscrit le: 20 Mar 2007, 18:07

Messagepar JoShuA » 21 Mar 2007, 14:53

Le firewire n'est pas obligatoirement une carte fille mais peux être intégré sur la carte mère
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar loudness14 » 22 Mar 2007, 16:38

Je crois que je comprends je vais regarder la doc de ma carte mère ... Image

il y a un autre truc qui me turlupine... Image mon firewall, look 'n Stop, me défend bien contre les attaques mais sur sa fenêtre d'acceuil il repère bien mon adresse IP mais ne coche pas la case "connecté à internet"

Est-ce parce que la connexion est une connexion intitulée "réseau local" ??
loudness14
 
Messages: 18
Inscrit le: 20 Mar 2007, 18:07

Messagepar JoShuA » 22 Mar 2007, 17:13

Comment est tu connecté à internet ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar loudness14 » 28 Mar 2007, 13:27

(Excuser du temps de réponse mais j'étais en déplacement et dans l'impossibilitée de vous répndre)

Sutie à ta question, Joshua,:

Code: Tout sélectionner
Comment est tu connecté à internet ?

Je suis relié en ethenet à ma freebox V4 et tout fonctionne bien...
loudness14
 
Messages: 18
Inscrit le: 20 Mar 2007, 18:07

Messagepar JoShuA » 28 Mar 2007, 13:34

Bonjour,

Le freeboite est en mode routeur ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar loudness14 » 10 Avr 2007, 16:40

Excusez moi pour réponse tardive

oui ma freebox est en mode routeur mais au début suite à un changement de disque dur, j'ai tout réinstallé e j'ai eu d mal à me connecté au net alors j'ai peut-être mal parametré quelquechose...
Dernière édition par loudness14 le 10 Avr 2007, 16:40, édité 1 fois au total.
loudness14
 
Messages: 18
Inscrit le: 20 Mar 2007, 18:07


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités

  •  Liens commerciaux