votre avis sur la réorganisation de mon disque dur

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar survivor » 19 Mar 2007, 16:19

Bonjour

J'ai un ordi Acer Aspire E560 dont l'unique dd (seagate 320 g° sata2) est organisé (config d'usine) comme suit:
1 partition E: cachée de 7 g° en fat16 contenant les utilitaires de démarrage (boot) et de récupération
1 partition C: ntfs contenant win xp et les progs divers et variés
1 partition D: ntfs

Avant de faire l'upgrade Vista je veux supprimer la partition E: et ajouter l'espace libéré à D:
Merci de me dire si la procédure suivante est correcte (utilisation de Pargon) Image

a) unhide de E:, conversion en ntfs, formatage
b) déplacement de E: derriére D:
c) fusion de D: et E:

J'espére que le systéme bootera correctement sur C: à confirmer...
merci
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 19 Mar 2007, 17:19

Bonjour,

"C" et "D" sont des partitions primaires ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar makhy » 19 Mar 2007, 18:10

survivor a écrit:1 partition E: cachée de 7 g° en fat16 contenant les utilitaires de démarrage (boot) et de récupération

7 g° ?? = 7 Go ?? bizzare, j'aurai dit qu'une partition fat16 était limité a 2 Go (voire 4)...
makhy
 
Messages: 17
Inscrit le: 29 Sep 2002, 15:01

Messagepar survivor » 19 Mar 2007, 18:42

@ Joshua: comment m'en assurer ?
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 19 Mar 2007, 20:31

essaye avec le gestionnaire de disque de Windows XP :

Touche WIN + R Image diskmgmt.msc
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 19 Mar 2007, 23:05

merci: les 3 partitions sont "de base" la partition cachée (que je veux supprimer) porte l'indication "configuration eisa" la C: est indiquée comme "systéme" ça t'aide ?
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 19 Mar 2007, 23:09

Non pas du tout c'est au niveau des couleurs des partitions qu'on le voit :

Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 20 Mar 2007, 08:49

les 3 sont bleues et ont la mention "partition principale" comme sur ton illustration :)
Dernière édition par survivor le 20 Mar 2007, 08:50, édité 1 fois au total.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar survivor » 20 Mar 2007, 19:59

survivor a écrit:les 3 sont bleues et ont la mention "partition principale" comme sur ton illustration :)

up !
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 20 Mar 2007, 20:25

survivor a écrit:a) unhide de E:, conversion en ntfs, formatage
b) déplacement de E: derriére D:
c) fusion de D: et E:

souhaites tu conserver les données de D: ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 21 Mar 2007, 08:59

Re-bonjour

oui, c'est pour ça que j'ai acheté paragon qui promet redimensionnement, fusion etc sans perte de données, mais à tout hasard, je ferai une sauvegarde sur un dd externe Image par ailleurs, je compte faire le "Vista express upgrade" aprés les manip.
Dernière édition par survivor le 21 Mar 2007, 09:09, édité 1 fois au total.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar survivor » 22 Mar 2007, 18:08

survivor a écrit:Re-bonjour

oui, c'est pour ça que j'ai acheté paragon qui promet redimensionnement, fusion etc sans perte de données, mais à tout hasard, je ferai une sauvegarde sur un dd externe Image par ailleurs, je compte faire le "Vista express upgrade" aprés les manip.

@ josuha et maintenant ?
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 22 Mar 2007, 20:04

Je n'ai rien de plus à dire ta démarche est bonne

Ah si je ne suis pas fan des mises à jour :P
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 22 Mar 2007, 20:24

merci pour ta confirmation, quant à l'aspect "mise à jour", si le dvd envoyé par Moduslink le permet, je ferai une installation "propre" sinon je ferai avec un upgrade Image
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités

  •  Liens commerciaux