infos bulles pour fichiers multimédia trés brêves...

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar nicobandit » 15 Mar 2007, 13:36

Bonjour à tous,
J'ai un pb à vous soumettre:
je viens de me rendre compte que les info bulles qui s'affichent sous xp lorsque je survole un fichier multimédia contiennet moins de titres qu'auparavant.
Je m'explique, il y a quelque temps, un survol sur un fichier musical, me donnait Type, Taille, Encodage, Durée etc, maintenant, je n'ai plus que type et taille, rien du reste.
Pour les fichiers video, idem.
Comment faire pour retrouver toutes ces infos ds les infos bulles?
Merci pour votre aide.
Tchuss, Nicobandit

J'ai une édition xp familiale. Image
nicobandit
 
Messages: 11
Inscrit le: 20 Sep 2005, 20:16

Messagepar nicobandit » 18 Mar 2007, 13:17

personne n'a une petite idée??
merci
nicobandit
 
Messages: 11
Inscrit le: 20 Sep 2005, 20:16

Messagepar makhy » 19 Mar 2007, 11:49

Bonjour,

Microsoft se dit non responsable des dysfonctionnements liés à une mauvaise utilistation du registre, alors moi ... Image

Tout d'abord, il faut toujours sauvegarder son registre avant modification... et ne pas aller y trifouiller si on ne comprend
pas ce que l'on y fait Image

après ca, tu peux toujours aller voir dans ta base de registre si ces clés existent :

pour l'audio :

Code: Tout sélectionner
HKEY_CLASSES_ROOTSystemFileAssociationsaudio

vérifier si la valeur ayant pour nom :
Code: Tout sélectionner
InfoTip

existe.
et a comme données :
Code: Tout sélectionner
prop:Artist;Album;Year;Track;Duration;Type;Bitrate;Protected;Size

si la valeur InfoTip n'existe pas, il faut la créer (valeur chaine)


pour la vidéo :

Code: Tout sélectionner
HKEY_CLASSES_ROOTSystemFileAssociationsvideo

vérifier si la valeur ayant pour nom :
Code: Tout sélectionner
InfoTip

existe.
et a comme données :
Code: Tout sélectionner
prop:Type;DocTitle;EpisodeName;ProgramDescription;Duration;Bitrate;Dimensions;Protected;Size

si la valeur InfoTip n'existe pas, il faut la créer (valeur chaine)
Dernière édition par makhy le 19 Mar 2007, 11:50, édité 1 fois au total.
makhy
 
Messages: 17
Inscrit le: 29 Sep 2002, 15:01

Messagepar nicobandit » 20 Mar 2007, 14:04

Salut makhy et merci infiniment pour ta réponse! Tu es le seul à avoir tenté une solution à mon pb sur plusieurs forums... Image
Alors, j'ai tout vérifié, j'ai bien toutes ces clés, avec les bonne valeurs dans le registre, dc tout va bien de ce côté.
Par contre, je me suis rendu compte, que le pb n'existe pas qu'avec les infos bulles, mais aussi avec l'affichage des dossiers. En clair, dans choisir les détails ds affichage, je n'ai le choix qu'entre : Nom, taille, Type, date de mofif, date de création, Date d'accés, Attributs, Etat, Tittle, Subject, Author, Keywords!
Pas d'album, encodage, durée...
voici ce que j'ai commes choix dans choisir les détails: Image
As tu une autre solution?
Ps: voici ce que j'ai à la valeur HKEY_CLASSES_ROOTSystemFileAssociationsaudio : Image
Est ce bien normal qu'il y ait une valeur par défaut non définie? J'ai la même chose pour la clef HKEY_CLASSES_ROOTSystemFileAssociationsvideo
Merci bcp
Nicobandit
Dernière édition par nicobandit le 20 Mar 2007, 22:53, édité 1 fois au total.
nicobandit
 
Messages: 11
Inscrit le: 20 Sep 2005, 20:16

Messagepar makhy » 22 Mar 2007, 13:46

bonjour,
désolé d'avoir tarder et surtout pour répondre ca... Image

si les deux clés indiqués sont bien présentes, bah je sais pas...

La valeur par défaut sans données est normale.

Au vu de ta copie d'écran, je dirai que ton windows a du être mélangé entre version française et anglaise.
makhy
 
Messages: 17
Inscrit le: 29 Sep 2002, 15:01

Messagepar nicobandit » 22 Mar 2007, 16:57

pas de pb pour ta réponse tardive!
Mais comment c'est possible un truc pareil???
et surtout comment faire pour revenir à la normale??,
Merci
nicobandit
 
Messages: 11
Inscrit le: 20 Sep 2005, 20:16


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux