branchement dd externe provoque arret !

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar survivor » 08 Mar 2007, 19:36

bonjour

je viens de me faire un dd externe avec un boitier Advance (usb2) et un seagate 80 G) (PATA NTFS): chaque fois que je le branche "à chaud" cela provoque un arrét "propre" de XP (Pro sp2) avec apparition de la bdg "mise en veille-arréter-redémarrer" puis ferneture sans que je puisse intervenir Image comme je ne crois pas aux zombies, j'apprécierai votre aide.
merci et A+
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar Sevrossi » 08 Mar 2007, 19:41

Bonsoir,

sur n'importe quel port ?
Version officielle de XP ? toutes les mises à jours sont faites ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar survivor » 08 Mar 2007, 20:25

oui: j'ai 6 ports usb 2
XP MCE 2005 SP2, honnêtement acquis, toutes màj faites
précision (peut-être utile): le dd fixe est en sata2
A+
Dernière édition par survivor le 08 Mar 2007, 20:28, édité 1 fois au total.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar Sevrossi » 08 Mar 2007, 20:45

à priori je ne vois aucun lien entre le branchement d'un périphérique de stockage de masse USB et l'extinction du PC... Peut-être que Google pourra t'aider :D

Bon courage
@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar LeLapinFou » 08 Mar 2007, 21:14

Bonjour,

As tu été voir du côté de la gestion d'alimentation de tes ports usb ? Car sinon, je ne vois pas.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar survivor » 09 Mar 2007, 08:50

oui, c'est vrai, ça doit quand même être un zombie Image je ne crois pas à une cause matérielle puisque le pécé se ferme "proprement"
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar LeLapinFou » 09 Mar 2007, 09:40

cela ne veut rien dire, il suffit que l'ordinateur détecte une défaillance ou une règle quelconque sur les port USB pour que celui ci se ferme proprement suivant la configuration qu'il peut avoir.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar survivor » 09 Mar 2007, 13:04

que penserais-tu d'une surcharge électrique lors de la connexion qui dépasserait la capacité du port usb ?
Dernière édition par survivor le 09 Mar 2007, 13:04, édité 1 fois au total.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar LeLapinFou » 09 Mar 2007, 14:19

possible, d'où la question : "As tu été voir du côté de la gestion d'alimentation de tes ports usb ?" ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar survivor » 09 Mar 2007, 17:32

peux-tu préciser quel paramétre serait à vérifier ?
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar LeLapinFou » 09 Mar 2007, 17:53

Déja dans le Bios, les options correspondantes aux ports USB, ensuite dans le gestionnaire de périphérique, concentrateur USB dans l'onglet ou est spécifié la puissance utilisée.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar survivor » 09 Mar 2007, 20:10

le bios est verrouillé par Acer, je n'ai pas accés aux options avancées
puissance utilisée = 100 milli ampéres :|
Dernière édition par survivor le 09 Mar 2007, 20:12, édité 1 fois au total.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar Sevrossi » 09 Mar 2007, 20:29

par un mot de passe ? si oui, demande le à Acer... C'est ta machine ou pas ??? Non mais franchement... Image Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar survivor » 10 Mar 2007, 08:27

bonjour
les options "avancées" du bios sont masquées et inacessibles sur la plupart des pécés vendus par Acer, il n'y a pas de mot de passe: les options n'apparaissent tout simplement pas Image j'ai essayé les combinaisons de touches habituelles (ctrl+f1, f2...) nib. J'ai envoyé un mail à Acer: pas de réponse Image les options de timing, fréquence fsb, gestion de l'usb, tensions etc. sont inaccessibles. pour info c'est un bios Ami R-0A1 sur carte mére Acer E415SM version 1.0, la suite tu la connais Image
A+
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 11 invités

  •  Liens commerciaux