Modification du nom d'utilisateur d'origine

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar nessy » 28 Fév 2007, 15:44

Bonjour,

Lorsque j'ai installé Windows (XP - Home), j'ai indiqué "Valérie" comme nom d'utilisateur. Par la suite, j'ai modifié mon profile utilisateur et transformé "Valérie" en "Val". Mais dans les propriétés du poste de travail, c'est toujours "Valérie" qui apparaît comme utilisateur enregistré et ainsi que dans "document and setting". Cela me pause un problème pour une appli (caractère accentué).
Comment puis-je faire cette modif ?

Merci de votre aide !
nessy
 

Messagepar JoShuA » 28 Fév 2007, 15:45

Bonjour,

Juste par curiosité quelle appli ?

Sinon à part créer un nouveau compte je ne vois pas ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar nessy » 28 Fév 2007, 15:52

Il s'agit de Zouc Mini Web Server. C'est un bug connu d'eux.
Avec un nouveau compte, ça marche mais je voudrai éviter de me recréer un compte.
nessy
 

Messagepar JoShuA » 28 Fév 2007, 16:02

Inconnue comme application, tu as une url ?

Dans quel répertoire écrit l'application ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar nessy » 28 Fév 2007, 17:12

http://www.zmws.com/

C'est une appli du type Easyphp.
nessy
 

Messagepar JoShuA » 28 Fév 2007, 17:21

JoShuA a écrit:Dans quel répertoire écrit l'application ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar nessy » 28 Fév 2007, 17:33

Apparemment, cela utilise le dossier document and setting/nom d'utilisateur, c'est pourquoi cela pose problème dans mon cas
nessy
 

Messagepar JoShuA » 28 Fév 2007, 17:48

Je viens d'essayer j'ai téléchargé l'exécutable et je l'ai copier dans un répertoire éééé, je le lance sans aucun probl_me

Code: Tout sélectionner
C:Documents and SettingsJoShuADesktopéééé>ZazouMiniWebServer.exe
17:23:47: ZazouMiniWebServer 1.2.3
17:23:47:
----------------------------------------
Copyright (C) 2003-2007 Xavier Garreau <xavier@xgarreau.org>
ZazouMiniWebServer is free software.
ZazouMiniWebServer comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY.
You are welcome to redistribute it under certain conditions,
Read the LICENSE: http://www.fsf.org/licenses/gpl.txt
----------------------------------------
17:23:47: No config file found. Tried _config.zmwsc
17:23:47:
----------------------------------------
Server Config:
--> WebDir: C:Documents and SettingsJoShuADesktopÚÚÚÚ
--> LogsDir: C:Documents and SettingsJoShuADesktopÚÚÚÚ_logs.zmwsc
--> PhpPath: Not found: (use -phppath option)
--> MaxClientConnections: 1000
--> Indexing: Enabled
--> On Requests: Be verbose
--> Reverse DNS queries: Disabled
--> Can stop server: Disabled
--> Close Browser: Disabled
--> Start Page: index.php;index.html;index.htm*;index.php*
--> Allow from: All
----------------------------------------
--> Adresse IP: ***.***.***.*** (***********.************.***)
--> HTTP : YES, port 80
--> HTTPS : NO
----------------------------------------
17:23:47: Server started
17:23:58: Connection accepted (1/1000) from 127.0.0.1
17:23:58: GET / HTTP/1.1
17:23:58: Code de retour: 200
17:23:58: GET /favicon.ico HTTP/1.1
17:23:58: Code de retour: 404
17:24:00: GET / HTTP/1.1
          Referer: http://127.00.0.1/
17:24:00: Code de retour: 200
^C
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar nessy » 28 Fév 2007, 18:25

Il ne s'agit pas du répertoire dans lequel il est installé. Créé un nouveau compte avec un nom d'utilisateur avec accent, extrait les fichiers de l'appli dans un repertoire à la racine de C: et là ça devrait planter
nessy
 

Messagepar JoShuA » 28 Fév 2007, 18:46

aucun soucis avec un user "éàé"

Code: Tout sélectionner
C:Temp>echo %USERNAME%
éàè

C:Temp>ZazouMiniWebServer.exe
18:45:44: ZazouMiniWebServer 1.2.3
18:45:44:
----------------------------------------
Copyright (C) 2003-2007 Xavier Garreau <xavier@xgarreau.org>
ZazouMiniWebServer is free software.
ZazouMiniWebServer comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY.
You are welcome to redistribute it under certain conditions,
Read the LICENSE: http://www.fsf.org/licenses/gpl.txt
----------------------------------------
18:45:44: No config file found. Tried _config.zmwsc
18:45:44:
----------------------------------------
Server Config:
--> WebDir: C:Temp
--> LogsDir: C:Temp_logs.zmwsc
--> PhpPath: Not found: (use -phppath option)
--> MaxClientConnections: 1000
--> Indexing: Enabled
--> On Requests: Be verbose
--> Reverse DNS queries: Disabled
--> Can stop server: Disabled
--> Close Browser: Disabled
--> Start Page: index.php;index.html;index.htm*;index.php*
--> Allow from: All
----------------------------------------
--> Adresse IP:***.***.***.*** (*******.***************.***)
--> HTTP : YES, port 80
--> HTTPS : NO
----------------------------------------
18:45:44: Server started
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar nessy » 28 Fév 2007, 19:04

C'est bizarre ! Alors pourquoi pour moi ça ne marche pas avec "Valérie" mais ça tourne avec "Serveur".
L'appli est peut être mysogine ?
:P
nessy
 

Messagepar JoShuA » 28 Fév 2007, 19:05

Aucune idée, tu utilises quelle version ? l'exécutable, le Pack avec MySQL 4.0 ou le Pack avec MySQL 5.0
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar nessy » 28 Fév 2007, 19:08

l'exécutable PHP5.

Cela dit, sur le forum de l'appli, message d'un membre de l'équipe de l'appli, m'a dit qu'il connaîssait ce problème (mais pas systématique visiblement).
nessy
 

Messagepar JoShuA » 28 Fév 2007, 19:14

Les deux versions utilisent PHP 5.2, la seul différence c'est la version du SGBD.

Le bug est en effet référencé sous le numéro 10 depuis le 15 novembre
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar nessy » 28 Fév 2007, 20:21

JoShuA

C'est très gentil d'avoir fait tes tests. Mais, je crois que je vais retourner sur EasyPHP.
Au moins, il m'aime lui !

Tu as un travaille en rapport avec l'informatique ?

Je te souhaite une bonne soirée,

Merci encore,

:D
nessy
 

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 2 invités

  •  Liens commerciaux