Pas d'affichage écran avec petite alarme sonore au démarrage

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar jicarre » 10 Fév 2007, 09:11

Bonjour à tous,


Je suis un peu dans l'embarras...
J'allume mon ordi (un vaillant qui s'allume déjà depuis 2002, tous les jours sans problème)
Et bien depuis hier soir, y veut pu !

Il démarre, je l'entends puis une petite alarme, il continue à faire son setup mais le problème est que je j'ai aucun affichage, le moniteur m'affiche qu'il ne reçoit aucun signal. Je soupçonne donc un problème hardware...
La carte graphique n'envoie plus rien... Suis- je près de la vérité ?
Pourriez-vous m'aider? (Je soupçonne aussi un virus... Mais comment l'attaquer si je n'ai pas de moniteur?

A bientôt avec toutes vos propositions et merci :)
jicarre
 

Messagepar LeLapinFou » 10 Fév 2007, 10:18

Bonjour,

Ce genre de chose n'est pas du tout un virus, mais plutôt une panne hard.
jicarre a écrit:Il démarre, je l'entends puis une petite alarme

Un peu de lecture alors
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar jicarre » 10 Fév 2007, 10:38

Quote inutiles ;)

Merci LELAPINFOU,


Comment puis-je procéder pour repérer la panne ? Ouvrir ? Changer une carte ? Je suis dans la pannade...
Suis-je sur le bon forum? Je me suis inscrit dans l'urgence et suis pas vraiment sûr que vous traitez de hardware.

Je me dépanne avec le PC portable de la maison, mais il est un peu poussif !

Comme un problème ne vient jamais seul... Chauffage,voiture et j'en passe ...

Merci d'avance
Dernière édition par jicarre le 10 Fév 2007, 10:40, édité 1 fois au total.
jicarre
 

Messagepar LeLapinFou » 10 Fév 2007, 10:40

Combien de bips ton "alarme" ?
As tu ouvert ton ordinateur pour voir si ta carte était bien mise dans son logement ? au pire, tu l'enlève et tu la remet.
cela donne quoi ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar jicarre » 10 Fév 2007, 10:57

Quote inutiles
un peu de lecture

Vais voir, je te tiens au courant

A+
Dernière édition par jicarre le 10 Fév 2007, 11:00, édité 1 fois au total.
jicarre
 

Messagepar jicarre » 10 Fév 2007, 11:02

jicarre a écrit:Quote inutiles
un peu de lecture

Vais voir, je te tiens au courant

A+

A la relance, il donne une alarme assez longue dans laquelle j'ai pu distinguer quatre bips, mais pas sûr...
jicarre
 

Messagepar JoShuA » 10 Fév 2007, 11:08

Image

Merci de prendre en compte les remarques des modérateurs concernant l'utilisation du forum
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar LeLapinFou » 10 Fév 2007, 11:11

Image
LeLapinFou a écrit:As tu ouvert ton ordinateur pour voir si ta carte était bien mise dans son logement ? au pire, tu l'enlève et tu la remet.
cela donne quoi ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar jicarre » 10 Fév 2007, 12:09

Voilà, j'ai essayé de retirer la carte et de la remettre mais sans succès. On dirait que la carte est inexistante. Le ventilo de la carte ne tourne pas... Quid ?
jicarre
 

Messagepar jicarre » 10 Fév 2007, 12:38

Voilà, j'ai fait l'échange de carte graphique avec un de mes anciens ordinos et à ma grande joie, j'ai récupéré l'image et par la même occasion l'usage de ma bête !

Cher LELAPINFOU, Y a-t-il un moyen de refaire ma carte graphique OUT, Y a-t-il moyen de voir ce qui ne va pas avec elle ou bien faut-il en racheter une nouvelle?

A+
jicarre
 

Messagepar LeLapinFou » 10 Fév 2007, 15:06

si déjà le ventillo de celle ci ne tourne pas... il y a de grande chance quelle soit grillé, et je pense surtout a une defaillance du ventillateur qui a entrainé le problème.
C'est comme les processeurs, si pas de ventillateur, vie très courte car chaleur trop importante.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar jicarre » 10 Fév 2007, 22:31

Oui, merci LeLapinFou,


C'est tout à fait ça. La carte graphique faisiat déjà défaut, mais j'avais pensé que c'était l'ordino qui lambinait parce que programme trop lourd. En fait, je devais parfois relancer l'ordino deux ou trois fois parce que je n'avais pas d'affichage... Je sais pourquoi maintenant.

Merci pour ton aide précieuse, si tu avais une suggestion à me faire, elle sera la très bien venue !

A+++
jicarre
 

Messagepar LeLapinFou » 11 Fév 2007, 00:47

jicarre a écrit:si tu avais une suggestion à me faire, elle sera la très bien venue !

A part changer de carte graphique, je ne vois rien d'autre
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google Adsense [Bot] et 8 invités

  •  Liens commerciaux