Problème de mise en réseau

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar mememe » 17 Jan 2007, 19:25

Bonjour,
J'essaye de mettre en réseau deux PC mais un seul se connecte et l'autre me donne un message: Connectivité limitée ou inexistante" Les deux PC sont en IP automatiques....

Je ne sais pas quoi faire donc j'en appelle donc a votre savoir faire :)
Dernière édition par mememe le 18 Jan 2007, 19:23, édité 1 fois au total.
mememe
 

Messagepar Sevrossi » 17 Jan 2007, 20:13

Bonsoir,

contacte le responsable informatique du lycée...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar mememe » 18 Jan 2007, 19:24

Je m'excuse d'avoir mis "au lycée" Image

En fait c'est a l'internant et ce sont deux PC complétement indépendants de ceux du réseau...
Donc en bref l'admin' c'est moi ^^

Heeeeeeeeeeelp!
Dernière édition par mememe le 18 Jan 2007, 19:30, édité 1 fois au total.
mememe
 

Messagepar JoShuA » 18 Jan 2007, 19:41

Comment as tu configuré la partie TCP/IP ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar mememe » 18 Jan 2007, 20:04

J'ai mis tout en automatique Image et ce sur les deux PC....
C'est ma bonne réponse?
mememe
 

Messagepar JoShuA » 18 Jan 2007, 20:15

C'est surtout ton erreur

Il faut que tu configure manuellement la couche TCP/IP
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar mememe » 18 Jan 2007, 20:17

Euhhhh la, je voudrai des exemple svp car je ne suis pas forcément bon dans ce genre de manip'...
Donc je voudrai juste que vous me donniez les adresse a rentrer Image

D'avance merci... :)
Dernière édition par mememe le 18 Jan 2007, 20:18, édité 1 fois au total.
mememe
 

Messagepar Sevrossi » 18 Jan 2007, 20:18

En oubliant pas de mettre un cable croisé su les 2 PC sont reliés "directement"

Evidemment cette remarque est futile s'il s'agit d'un réseau WiFi mais comme tu ne nous le dis pas...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar mememe » 18 Jan 2007, 20:20

Sevrossi a écrit:En oubliant pas de mettre un cable croisé su les 2 PC sont reliés "directement"

Evidemment cette remarque est futile s'il s'agit d'un réseau WiFi mais comme tu ne nous le dis pas...

Excusez moi mais je ne suis pas forcement informaticien et je ne pense pas a tout Image

C'est un réseau filiaire effectivement ils sont reliés directement.... et un cable croisé?? Qu'est ce donc?

amicalement
Dernière édition par mememe le 18 Jan 2007, 20:22, édité 1 fois au total.
mememe
 

Messagepar JoShuA » 18 Jan 2007, 20:25

mememe a écrit:Donc je voudrai juste que vous me donniez les adresse a rentrer Image

D'avance merci... :)

exemple :
Image

il suffit d'incrémenter de 1 l'adresse IP sur l'autre PC
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Sevrossi » 19 Jan 2007, 17:55

Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar mememe » 19 Jan 2007, 19:30

Ca marche!
Merci beaucoup a tout les deux!

:)
mememe
 

Messagepar Sevrossi » 19 Jan 2007, 20:24

De rien
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités

  •  Liens commerciaux



cron