Création d'un réseau "simple"

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar laurent-ma » 03 Jan 2007, 19:33

Coucou à tous,

J'ai besoin d'un petit conseil avant de faire une betise....je vous explique :

Une petite entreprise avec 2 PC fixe et un PC portable;


La situation actuel est la suivante :

-PC1 connecter à internet ( wanadoo 512Ko ) avec un modem SpeedTouch en USB
-du PC1 au PC2 une liaison ethernet ( le PC2 sert uniquement à la facturation et n'a pas besoin d'internet, mais les fichiers partent du PC1)
-Le PC3 est un portable qui a besoin d'internet en wifi. Il est aussi connecter à l'aide de son modem interne sur une prise téléphonique pour une application specifique.

Le but est simplement d'avoir internet sur le PC3 en wifi ( internet part du PC1 ), l'imperatif est de conserver la liaison PC1-PC2, le PC2 ne doit pas avoir internet.

Quelle serait la plus simple façon d'avoir internet sur le PC3 ?

Merci pour votre aide :)
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar JoShuA » 03 Jan 2007, 19:46

Bonjour,

Une livebox Wifi ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar laurent-ma » 03 Jan 2007, 20:12

Coucou Jos,

Oui j'y ai pensé mais la ligne n'est pas elligible pour l'instant.

La solution qui me viens est biensur un routeur wifi mais le modem est en USB.

Et si je branche un switsh ethernet wifi sur le PC1 et PC2 , le PC3 aura t'il internet par le PC1 ?
Dernière édition par laurent-ma le 03 Jan 2007, 20:17, édité 1 fois au total.
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar Sevrossi » 03 Jan 2007, 20:30

Bonsoir,

laurent-ma a écrit:Oui j'y ai pensé mais la ligne n'est pas elligible pour l'instant.

à partir du moment où la ligne est éligible à l'adsl, tu peux avoir la LiveBox, le seul doute que j'ai c'est s'il s'agit de ReADSL mais dans ce cas, Orange fourni un modem ethernet ce qui n'est visiblement pas ton cas.

Renseignes toi auprès d'eux tout de même mais à priori... +1 pour la LiveBox

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar laurent-ma » 03 Jan 2007, 20:57

coucou Sev,

Non non pour l'instant la ligne n'est pas eligible, j'ai fait le test sur wanadoo "Nous sommes désolé, mais votre ligne téléphonique ne vous permet pas d'avoir un accès Internet haut débit ".
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar laurent-ma » 03 Jan 2007, 21:18

je viens de trouver: http://www.clubic.com/wiki/Param%E9trer ... seau_local

c'est clair, avec un routeur c'est + facile :)
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar Sevrossi » 03 Jan 2007, 21:39

laurent-ma a écrit:"Nous sommes désolé, mais votre ligne téléphonique ne vous permet pas d'avoir un accès Internet haut débit ".

PC1 connecter à internet ( wanadoo 512Ko ) avec un modem SpeedTouch en USB

Ya pas comme un truc qui te choque ? :D
Il vaut mieux passer par le service téléphonique ou directement en agence à mon avis...

Sinon évidemment un modem ethernet et un routeur wifi reviendra certainement moins cher qu'une location mensuelle de la LiveBox (c'est d'ailleurs ce que j'utilise modem ethernet SpeedTouch 510 + routeur WiFi DLink DI-624+)

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar JoShuA » 04 Jan 2007, 13:59

Sevrossi a écrit:Sinon évidemment un modem ethernet et un routeur wifi

voir un "tout en 1" qui peux suivant les cas s'avérer plus simple.
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Sevrossi » 04 Jan 2007, 14:16

certes... mais comme j'avais déjà un modem... :D
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar laurent-ma » 04 Jan 2007, 17:02

coucou,

je pense aussi que le tout en un est une bonne idée, ça reviendrais aussi sans doute moins cher et beaucoup plus pratique...quoi que dans ce cas de figure bien precis internet n'ai pas une priorité, le pc1 pourrait tres bien distribuer internet sur le portable.
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar Sevrossi » 04 Jan 2007, 17:38

à ce moment là, une carte wifi dans le PC1 et un partage de connexion suffisent... Mais l'inconvénient de la connexion partagée c'est que le PC1 devra être en marche...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux