imprimante réseau non détectée après réinstallation de xp

Le Forum Windows XP

Messagepar gexme » 02 Jan 2007, 16:48

a) oui, ip dynamique (attribuée par le serveur)
b) oui, mode routeur
c) ci-dessous ipconfig/all :

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : xorg
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Connexion réseau Intel(R) PRO/100
Adresse physique . . . . . . . . .: *******
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.*.*
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.*
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.*.*
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.*.*
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : ********
******
Dernière édition par gexme le 02 Jan 2007, 16:50, édité 1 fois au total.
gexme
 
Messages: 30
Inscrit le: 28 Sep 2005, 15:30

Messagepar Sevrossi » 02 Jan 2007, 16:54

Il faut donc que tu spécifies à l'imprimante l'adresse de la passerelle...

Je ne sais pas comment était la configuration "usine" de l'imprimante et si elle dispose d'un mode "reset" alors le plus simple est à mon avis de débrancher la freebox du HUB et d'attribuer une adresse ip "à la main" au PC, les communications ne passeront plus par le routeur et tu devrais pouvoir reconfigurer l'imprimante.

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar gexme » 02 Jan 2007, 17:03

merci.
je peux faire un reset de l'imprimante, c'est prévu. mais après ?

pour le reste, je suis moins sûr de moi.
si je comprends bien :
- débrancher la freebox
- ouvrir la connexion réseau
- cocher "adresse ip attribuée manuellement"
- en saisir une (laquelle, p.ex.?)
- valider
- ????
- et puis? (rebrancher la freebox ?)

(excuse-moi, si j'étais un as, je ne serais pas sur ce forum... ou je répondrais, au lieu de poser des questions) :p
gexme
 
Messages: 30
Inscrit le: 28 Sep 2005, 15:30

Messagepar Sevrossi » 02 Jan 2007, 17:10

Et si tu fais un reset en laissant les branchements comme ils sont, réimprimes la page de conf... Cela donne quoi ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar LeLapinFou » 02 Jan 2007, 17:20

Pourquoi ne pas utiliser le mode DHCP permanent de la Freebox et attribuer une adresse IP fixe aux differents matériels par rapport a leur adresse MAC ?
C'est ce que je fais chez moi, et cela fonctionne très bien.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar gexme » 02 Jan 2007, 17:22

les mêmes valeurs que 5 posts plus haut...
gexme
 
Messages: 30
Inscrit le: 28 Sep 2005, 15:30

Messagepar gexme » 02 Jan 2007, 17:24

LeLapinFou a écrit:Pourquoi ne pas utiliser le mode DHCP permanent de la Freebox et attribuer une adresse IP fixe aux differents matériels par rapport a leur adresse MAC ?
C'est ce que je fais chez moi, et cela fonctionne très bien.

là, il faut que tu m'expliques.
en lisant sur free j'en ai conclu qu'il valait mieux ne pas attribuer une adresse ip fixe pour le risque d'être "cambriolé".
mais peut-être peut-on le faire pour une imprimante, sans le faire pour un pc ?
gexme
 
Messages: 30
Inscrit le: 28 Sep 2005, 15:30

Messagepar LeLapinFou » 02 Jan 2007, 17:31

dans ton interface utilisateur sous Free, tu cliques sur "fonctionnalités routeur de la freebox" ensuite sur
Pour activer les fonctions routers NAT de votre Freebox : "Cliquez ici" et en bas, tu as "Baux DHCP permanents:".
Personellement, j'ai renseigné tout mon réseau afin de finir de jouer avec les adresses IP, et je n'ai jamais eu quoi que se soit a redire...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar gexme » 02 Jan 2007, 17:39

je te remercie.
vais regarder ça de plus près et revenir pour rapporter les résultats.
bonne soirée.
gexme
 
Messages: 30
Inscrit le: 28 Sep 2005, 15:30

Messagepar gexme » 02 Jan 2007, 18:51

quelle adresse MAC attribuer, s'il te plait ?
gexme
 
Messages: 30
Inscrit le: 28 Sep 2005, 15:30

Messagepar Sevrossi » 02 Jan 2007, 19:07

L'adresse MAC est l'adresse physique de la carte réseau, ce n'est pas à toi de l'attribuer, elle l'est pas le constructeur lors de la fabrication...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Précédent

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux