Redémarrage sans raison

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar polog » 26 Déc 2006, 12:15

Salut,

j'ai un problème depuis quelques jours, sans raison l'ordi redemarre pendant que je bosse dessus, c'est très chiant...

Mon antivirus (panda) arrête depuis quelque temps un truc qui s'appelle "oscarbot" es que ça pourrait être ça sachant que je n'avais pas d'antivirus pendant quelques jours?


Merci de votre aide
polog
 
Messages: 13
Inscrit le: 25 Juil 2005, 09:40

Messagepar LeLapinFou » 26 Déc 2006, 18:00

Bonjour,

Dans un premier temps, un petit tour ici
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar J-R » 26 Déc 2006, 20:18

polog a écrit:Mon antivirus (panda) arrête depuis quelque temps un truc qui s'appelle "oscarbot" es que ça pourrait être ça sachant que je n'avais pas d'antivirus pendant quelques jours?

Et il te propose pas de le virer? (c'est un trojan qui se met en relation avec un pirate par IRC)

Commences par le virer, ensuite tu aviseras...
J-R
 
Messages: 66
Inscrit le: 16 Déc 2006, 22:22

Messagepar polog » 27 Déc 2006, 10:18

LeLapinFou a écrit:Bonjour,

Dans un premier temps, un petit tour ici

Je te remerci, je vais essayer comme ça!

A+
polog
 
Messages: 13
Inscrit le: 25 Juil 2005, 09:40

Messagepar J-R » 28 Déc 2006, 01:35

LeLapinFou a écrit:Dans un premier temps, un petit tour ici

Effectivement ça peut être utile pour effectuer le diagnostic.
Surtout pour identifier le périphérique ou le pilote qui déconne.

Tiens, à propos, sur mon SL-KT400, c'est curieux, même si l'option "redémarrer" est décochée, il arrive que Windows plante, et que malgré tout, il redémarre automatiquement après avoir afiché un bref instant L'Ecran Bleu de la Mort, ou même rien du tout.

Si quelqu'un a des tuyaux là-dessus, je suis preneur.

Il est possible que ce soit un problème avec l'alim: avec le programme de monitoring du bios, j'ai noté des différences de tensions importantes pour certaines valeurs, comme le +5 volt, qui est fait est à 4.30.
J'ai lu quelque part que la différente entre la tension requise et la tension effective ne devait pas excèder 10% de la valeur standard.

Faut que j'en teste une autre... dès que j'aurais moins la flemme.
Dernière édition par J-R le 28 Déc 2006, 01:50, édité 1 fois au total.
J-R
 
Messages: 66
Inscrit le: 16 Déc 2006, 22:22

Messagepar LeLapinFou » 28 Déc 2006, 12:33

J-R a écrit:comme le +5 volt, qui est fait est à 4.30.

cela dit en passant, ce n'est pas le but de ce thread, mais les tensions qui ne doivent pas bouger sont le 5v et le vcore.
Il peut y avoir des fluctuation sur le +3.3 et le 12v, mais pas sur les autres. A voir donc du côté de ton alim si elle n'a pas de faiblesse.
ci joint un état de mon alim pendant un laps de temps, et comme tu peux le voir, le 5 et le vcore sont impec :
Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar J-R » 31 Déc 2006, 22:49

Désolé pour le hars-sujet!
J'ai changé l'alim, ça semble être rentré dans l'ordre.
Merci pour tes précisions! (j'ignorais totalement ce que tu précises au sujet du +5)
J-R
 
Messages: 66
Inscrit le: 16 Déc 2006, 22:22

Messagepar LeLapinFou » 01 Jan 2007, 13:33

Pas de quoi, et puis, on ne peut pas tout connaitre non plus. ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar J-R » 02 Jan 2007, 20:44

Je confirme: tout est rentré dans l'ordre, c'est pas trop tôt, je me demandais aussi si ça n'était pas lié à une mise à jour du bios, ou si je n'allais pas devoir changer ma C-M! (ça entrainait aussi des blocages des disques durs...)

=> LeLapinFou

C'est quoi, ton logiciel de surveillance? Asus Pc-Probe?
Dernière édition par J-R le 02 Jan 2007, 20:45, édité 1 fois au total.
J-R
 
Messages: 66
Inscrit le: 16 Déc 2006, 22:22

Messagepar LeLapinFou » 02 Jan 2007, 21:29

J-R a écrit:Asus Pc-Probe?

tout a fait.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google Adsense [Bot] et 9 invités

  •  Liens commerciaux