désactiver les ports Netbios sur IP

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar arzew » 04 Déc 2006, 10:47

bonjour,

je voudrais désactiver les ports Netbios sur IP.
J'ai lu à cette adresse,
http://etienne.durup.free.fr/securite/nbports.htm
qu'il était souhaitable de Désactiver les ports NetBios sur IP pour éviter de fournir des informations venant de son PC (OS utilisé, version ...) .
Des infos extraites en dépis de notre accord ... par contre il faut montrer patte blanche lorsque le particulier en demande :heink:

Biensur je ne voudrai pas que cela gêne en quoique ce soit ma navigation internet par Mozilla Firefox.
Mon routeur est un routeur Netgear DG384G

Comment faire sur Windows XP home ?
Merci de votre aide Image

Arzew
arzew
 
Messages: 106
Inscrit le: 18 Aoû 2006, 17:20

Messagepar LeLapinFou » 04 Déc 2006, 10:49

Bonjour,

Tu peux sans problème désactiver vers l'extérieur ces ports.
As tu un réseau de plusieurs ordinateurs chez toi ?
Dans ton routeur, tu ne peux pas désactiver les ports que tu désires ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar arzew » 04 Déc 2006, 19:16

bonsoir,

Merci pour ta réponse.
Pour l'instant je n'ai pas de réseau chez moi (sinon comment faudra-t'il le reconfigurer si présence de réseau ?

Oui J'ai un routeur, je peux effectivement désactiver ces ports.
Je pense qu'il faut le faire sur TCP et UDP ?

Bonne soirée ;)
arzew
 
Messages: 106
Inscrit le: 18 Aoû 2006, 17:20

Messagepar JoShuA » 04 Déc 2006, 19:30

Par défaut un routeur ne laisse en général rien passer venant d'internet, donc à mon sens tu n'as pas besoin de désactiver quoique ce soit, au mieux tu installe un firewall sur ton poste
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar arzew » 05 Déc 2006, 08:20

bonjour JoShuA,

mon routeur est un Netgear DG834G.
J'ai interdi l'utilisation de ces ports !
Il y a cette la possibilité avec ce routeur d'interdire l'utilisation de ports, donc je me suis dit qu'il ne les bloquait pas forcément automatiquement .
Ai-je bien fais ?

J'ai du mal à comprendre dans le cas où l'on a un routeur d'avoir en même temps un FireWall étant donné que le routeur bloque les ports et les adresses ????????

Peux-tu m'expliquer ?

Arzew
Dernière édition par arzew le 05 Déc 2006, 08:21, édité 1 fois au total.
arzew
 
Messages: 106
Inscrit le: 18 Aoû 2006, 17:20

Messagepar JoShuA » 05 Déc 2006, 10:49

Le routeur bloque par défaut les connexions WAN 2 LAN (il n'y a pas de routage natif entre ton adresse publique et ton réseau privé). Ce que tu as du faire c'est bloquer les connexions sur ces ports dans le sens LAN 2 WAN.

Le firewall est une sécurité en plus en cas de mauvaise configuration du routeur pour les connexions entrantes et permet de filtrer les connexions sortantes.
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux