Hard disk fail

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar jean rondelart » 29 Nov 2006, 17:33

Bonjour
lorsque j'allume le pc ,dans la phase de démarrage (bios) le pc m'affiche "HARD DISK FAIL"
ensuite il me propose soit de rentrer dans le SETUP ou F1
j'appuis sur F1 et le PC fonctinne normalement.
merci de votre aide pour résoudre ce probléme
jean rondelart
 

Messagepar LeLapinFou » 29 Nov 2006, 18:57

Bonsoir,

Rentre dans le setup, et enregistre la configuration en sortant.
Cela devrait suffir pour que cela rentre dans l'ordre.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar jean rondelart » 29 Nov 2006, 20:12

merci du tuyau mais ça n'a pas fait grand chose
jean rondelart
 

Messagepar LeLapinFou » 29 Nov 2006, 20:54

Pourtant, le message "HARD DISK FAIL" SI l'ordinateur fonctionne bien après un appuye sur F1 (qui sert a passer outre les erreurs détectées par le Bios) est due a une mauvaise configuration du bios.
Si l'ordinateur ne fonctionnerais pas, ou ne démarrerait pas, cela serait un problème hard lié au disque, ce qui n'est pas le cas ici.
Comment est paramétré le disque dur dans le Bios ? en manuel ou sur auto ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar jean rondelart » 29 Nov 2006, 21:45

tout est en auto
jean rondelart
 

Messagepar LeLapinFou » 29 Nov 2006, 23:03

Tu as un seul disque ou plusieurs ?
Dans le bios, il y a une option qui de tête s'appelle "reset data dmi".
Met là sur enable et reboot pour voir. Elle repassera automatiquement en disable.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar jean rondelart » 30 Nov 2006, 14:30

bonjour
je n'ai qu'un seul disque(C) presque saturé de 20go
je vais en mettre un second de 160go
j'avais installé XP sur le second nommé (H esclave) je pensais le renommer (C) et retirer l'ancien ,mais ça ne marche pas terrible donc je l'ai retiré et depuis ....
J'ai également installé XP sur le 160GO sur un autre PC et je l'ai posé en maitre (C) sur le PC en Question et depuis ???

j'ai regardé dans le bios et je ne vois pas la commande " RESET DATA DMI "
Désolé je ne suis pas un "féru du Bios"
jean rondelart
 


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 4 invités

  •  Liens commerciaux