accès internet windows XP SP2

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar yoda75 » 22 Nov 2006, 11:03

Bonjour,
je viens d'installer windows XP SP2 et j'ai perdu m'a connexion ADSL (free éthernet). j'ai désactivé le pare feu, pas de résultat. Par contre quand je désactive ma connexion réseau et que je la réactive j'ai accès quelques secondes et puis elle se bloque à nouveau. Image . Je désintalle SP2 pour revenir en SP1 et là la connexion revient sans problème. Pourquoi???????
yoda75
 

Messagepar JoShuA » 22 Nov 2006, 11:04

Bonjour,

Sans plus d'info quant à ta configuration matériel (en particulier ta carte réseau) difficile de te répondre
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar yoda75 » 22 Nov 2006, 11:08

c'est un athlon XP 2800 1Go de RAM DDR SATA 320Go. J'ai 2 cartes réseaux une 3COM en PCI et une autre intégré à ma carte mère ASUS A7N8X-XE. Pour info j'ai essayé les 2 port éthernet --> même résultat
yoda75
 

Messagepar Kejin » 23 Nov 2006, 10:10

Bonjour,

Quand tu dis que tu as désactivé le parefeu, est ce celui de Windows ou un autre?
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar yoda75 » 23 Nov 2006, 10:32

(je continue donc sur le post d'origine)
Je n'ai pas d'autre fire wall que celui de windows
yoda75
 

Messagepar yoda75 » 23 Nov 2006, 11:41

personne a une solution :(
yoda75
 

Messagepar Kejin » 24 Nov 2006, 10:12

Je ne me sers pas du pare feu de Windows mais je crois me souvenir qu'il est possible de le désactiver pour une connexion (en l'occurence, la connexion ethernet)...

Sinon, si tu désactives le pare feu Windows et que tu redémarre ta machine, cela donne quoi?
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar yoda75 » 29 Nov 2006, 10:21

j'ai désactivé le parefeu et redemaré, enlever ma carte réseau pci ça ne change rien.

ci-dessous ma config ip

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : TATOUINE
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de nœud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet FREE:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller #2
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-13-D4-8B-3D-6E
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 82.225.76.237
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 82.225.76.254
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 81.56.56.254
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 212.27.54.252
212.27.53.252
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : mardi 28 novembre 2006 23:37:04
Bail expirant . . . . . . . . . . : mardi 5 décembre 2006 23:37:04
yoda75
 

Messagepar yoda75 » 30 Nov 2006, 11:56

problème résolu

j'ai désinstallé SP2 puis téléchargé zone alarme (version d'essai).
Après install. et mise à jour de ZA j'ai scanné mes virus et spy, il m'en a trouver quelques uns, il les a viré. j'ai ensuite installé SP2 et là, miracle Image j'accède à internet, j'ai fait les 55 autres mise à jour de windows sans problème. Par contre je crois que je ne vais pas garder zone alarme, le pare feu est trop complexe, il n'arrète pas de s'allumer, c'est gonflant. Je voudrais un pare feu beaucoup plus discret. Avant j'avais avast, c'était bien mais est il efficace au niveau parefeu, virus et spy je ne sais pas.
Quelqu'un peut il me conseiller à ce niveau?
yoda75
 


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Yahoo [Bot] et 3 invités

  •  Liens commerciaux