disque s-ata invisible pour Acronis True image ???

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar survivor » 13 Oct 2006, 17:41

Bonjour
je suis en train de découvrir un media center (medion 7311)... le dd est en sata2, plateforme intel hcpi (core 2 duo) il est partitionné en 3 dont (bien sûr) le C en "primary active.

J'ai voulu faire une image de c en utilisant true image, comme je l'ai toujours fait avec mon vieux pc: 1 dd maitre en p-ata partitionné en 3.

Je constate que true image ne voit pas le dd et ses partitions sur mon nouveau pc, mais voit le dd externe (usb 2 en ntfs) Image

avez vous une idée de ce qui se passe ?
merci d'avance
Dernière édition par survivor le 13 Oct 2006, 17:42, édité 1 fois au total.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar LeLapinFou » 13 Oct 2006, 18:57

Bonsoir,

Quelle est la version d'acronis ?
Car avec la version 9.0.2347 et suppérieure, pas de problème.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar survivor » 14 Oct 2006, 12:00

ah les mises à jour Image merci :)
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar LeLapinFou » 14 Oct 2006, 12:12

Bin oui, il faut y penser... les versions 8 et inférieure ne savent pas gérer ces disques. ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar survivor » 18 Oct 2006, 08:41

Bonjour

aucune version ne "voit" de disque dur au démarrage (boot) du systéme, même la toute derniére est aveugle Image pas forts les mecs de chez Acronis qui ne donnent aucune réponse constructive (hotline et faq) Image

j'en déduis que Trueimage n'est pas compatible avec une (les) plateforme(s) Inte core 2 duo, avis à la population Image

Cela étant, que me conseilles tu en replacement ? je cherche un soft simple à utiliser, avec interface graphique, permettant de booter sur un cd pour cloner/restaurer etc.

merci d'avance :)
Dernière édition par survivor le 18 Oct 2006, 08:41, édité 1 fois au total.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar LeLapinFou » 18 Oct 2006, 16:57

survivor a écrit:j'en déduis que Trueimage n'est pas compatible avec une (les) plateforme(s) Inte core 2 duo, avis à la population Image

Totalement faux, j'en ai encore fait l'expérience cet après midi, cela fonctionne très bien....
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar survivor » 19 Oct 2006, 09:44

LeLapinFou a écrit:
survivor a écrit:j'en déduis que Trueimage n'est pas compatible avec une (les) plateforme(s) Inte core 2 duo, avis à la population Image

Totalement faux, j'en ai encore fait l'expérience cet après midi, cela fonctionne très bien....

Comment peux-tu être aussi catégorique ? tu ne connais pas ma machine ! moi je je e fais qu'évoquer un constat...
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar LeLapinFou » 19 Oct 2006, 19:20

survivor a écrit:Comment peux-tu être aussi catégorique ? tu ne connais pas ma machine ! moi je je e fais qu'évoquer un constat...

Non, je ne connais pas ta plateforme, mais dans ce cas, ne dis pas que Trueimage est incompatible avec des Dual Core, mais plutôt avec TA machine... totalement different !

Je répète donc : Trueimage fonctionne bien avec ces processeurs et même avec les derniers en date à 3,6Ghz...

Merci donc de ne pas induire en erreur les autres, avant d'avoir regarder si cela ne vient pas de TA configuration plutôt que du logiciel...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar survivor » 20 Oct 2006, 07:14

Bonjour

je me suis tapé le forum des utilisateurs de trueimage: même probléme, mêmes questions, pas de réponse ni d'usagers ni de l'éditeur...
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar survivor » 20 Oct 2006, 07:19

la fréquence du processeur n'a rien à voir là-dedans, je pense qu'il est probable que qu'Acronis n'a pas fait la mise à jour de son logiciel pour supporter les plateformes Intel Core 2 duo reposant sur la derniére mouture des pilotes Intel matrix et consorts
Dernière édition par survivor le 20 Oct 2006, 11:12, édité 1 fois au total.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar LeLapinFou » 20 Oct 2006, 11:11

Image
Merci de ne pas quoter systématiquement le message précédent.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar LeLapinFou » 20 Oct 2006, 11:13

Et bien, je suis désolé, j'ai un dernier model de Dual Core (d'ou la fréquence que j'ai précisé), donc dernière carte mère, dernier chipset, dernier disque dur SATA2, etc... et Acronis Fonctionne très bien dessus....et j'utilise la version 9.0.2347 achetée.... pas les dernières version téléchargé a tout va pour les tester afin de savoir laquelle fonctionne ou non... Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar survivor » 20 Oct 2006, 15:03

j'ai la même version, achetée chez Planéte Satrurn, ça reste aveugle Image j'ai même essayé avec leur démo: nib :(
Dernière édition par survivor le 20 Oct 2006, 15:03, édité 1 fois au total.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités

  •  Liens commerciaux