problème d'installation d Xp

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar raph008 » 30 Sep 2006, 08:44

bonjour à tous !

Je viens de reçevoir mon nouveau pc ( tout monté et bien préparé de la part de mon éléctronicien ^^ ) Image

je possède deux partitions : une de 40 et l autre de 190 environ.

Image Mais voilà, celui qui l'a monté a installé win 2000 et j'ai besoin de windows Xp.
J'insère donc le cd d installation d'Xp famille ... ( je me trouve dans le bureau ).
Il s'éxecute automatiquement, tout va bien...
->installer mincrosoft windows xp Image
Et là paf message d erreur : Voir mon image

Image J'essaye de l'installer en démarrant du cd-rom --> le programme d'installation inspecte la configuration de votre ordinateur...
puis plus rien, écran noir ( non légèrement grisé ^^ )

Bon plus qu'une soluce, je reformate mon lecteur C ( 40 G) avec windows 2000. J'arrète l'installation de 2000 une fois que c'est fait puis redemarre avec xp...
idem, ecran noir.
Du coup je termine l'installation de 2000 et zut flut et rezut ( restons pôlis ), j'ai maintenant deux windows 2000 sur mon pc.

Décidemment quand on est pas doué on fait toujours pire que mieux !!

Au SECOUUUURR !! merci d'avance....
"Il n'y a qu'une façon d'apprendre, c'est par l'action" P.C.
raph008
 
Messages: 26
Inscrit le: 30 Sep 2006, 08:08

Messagepar modjjo » 30 Sep 2006, 09:35

Bonjour,
il est preferable de booter avec ton disk sur lequel il y a XP mais pour ce faire tu dois intervenir dans le bios de l'ordi et desactiver le boot HD
afin que le boot se fasse sur le disk, apres tout sera plus simple, ;)
modjjo
 
Messages: 14
Inscrit le: 06 Sep 2005, 09:49

Messagepar Sevrossi » 30 Sep 2006, 09:39

Bonsoir,

si tu as suivi cette procédure Image Comment (Re)Formater son PC

et que l'installation reste ainsi figée, test ta mémoire vive avec Memtest dans un premier temps...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Sevrossi » 30 Sep 2006, 09:41

modjjo a écrit:Bonjour,
il est preferable de booter avec ton disk sur lequel il y a XP mais pour ce faire tu dois intervenir dans le bios de l'ordi et desactiver le boot HD
afin que le boot se fasse sur le disk, apres tout sera plus simple, ;)

Je pense que c'est ce qu'insinuait notre ami en disant:

raph008 a écrit:J'essaye de l'installer en démarrant du cd-rom --> le programme d'installation inspecte la configuration de votre ordinateur...
puis plus rien, écran noir ( non légèrement grisé ^^ )

;)
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar raph008 » 30 Sep 2006, 10:02

Voilà j'ai essayé Memtest.
Image

Memory error detected copying between word pairs# 34821436 and 34821410
( cette fenêtre se renouvelle en variant ces deux nombres )
See the online FAQ (http.... ) for advice what to do next

J'ai 144 erreurs et je ne suis qu'a 5%

Je ne vois pas l'utilité de suivre le test jusqu'au bout vu le nombre d'erreurs.
En plus, une fenête s'affiche toutes les deux secondes pour m'enregister en ligne ( ces pc sont tellements malins qu'ils ne savent pas qu'il ne sont pas eux même connectés à internet !! Image ... c est de l'humour je précise ).
"Il n'y a qu'une façon d'apprendre, c'est par l'action" P.C.
raph008
 
Messages: 26
Inscrit le: 30 Sep 2006, 08:08

Messagepar Sevrossi » 30 Sep 2006, 10:19

Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar raph008 » 30 Sep 2006, 11:49

Euuhhh une idée me passait par la tete...
Est-ce possible que Xp ne s'installe pas car j'ai déjà deux partitions?
Et qu'il me faudrai donc supprimer ma 2e partition, reformater mon disque en entier et essayer de réinstaller Xp là dessu ( en admettant que ça fonctionne je serai quand même dans la m**** parceque je veux 2 paritions. A choisir entre Xp ou mes paritions... HuHu Image ).
"Il n'y a qu'une façon d'apprendre, c'est par l'action" P.C.
raph008
 
Messages: 26
Inscrit le: 30 Sep 2006, 08:08

Messagepar Sevrossi » 30 Sep 2006, 12:07

Non, XP ne s'installe pas parce que la mémoire vive est défectueuse...

L'installation de Windows 2000 passe, parce qu'elle est moins sensible.

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar raph008 » 30 Sep 2006, 15:37

rrr alor je suis mal barré quoi ( ou barrette ?? Image )!
Je ne peux pas démarrer sans ram donc quelle est ma soluce??
En acheter une nouvelle ?
Dernière édition par raph008 le 30 Sep 2006, 15:46, édité 1 fois au total.
"Il n'y a qu'une façon d'apprendre, c'est par l'action" P.C.
raph008
 
Messages: 26
Inscrit le: 30 Sep 2006, 08:08

Messagepar Sevrossi » 30 Sep 2006, 16:01

Tout à fait... changer la ram... si le PC n'est pas vieux tu peux faire jouer la "garantie" de bonne volonté de l'assembleur... Si c'est un bon commerçant, ça devrait passer...

S'il s'agit d'une barrette "de marque" certaines sont garanties directement par le fabricant... à voir...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar raph008 » 03 Oct 2006, 10:38

G réeussi !!! Image

Et sans changer ma ram !!

J'ai téléchargé les disquettes du programme d'installation pour windows xp, installé le tout sur 6 disquettes et ensuite j'ai booté dessu.

Et là, magie ! , tout s'est déroulé comme sur des roulettes ...

J'avoue ne pas comprendre...

Voilà pour ceux qui ont ou auront le même problème que moi, j'éspère que ceci leur apportera la soluce.

Je suis impatient d'avoir ton avis Sevrossi !!! Image Image


PS : maintenant j'ai 2 nouveaux problèmes ( non-liés a celui-ci ) mais bon ceci est une autre histoire...
"Il n'y a qu'une façon d'apprendre, c'est par l'action" P.C.
raph008
 
Messages: 26
Inscrit le: 30 Sep 2006, 08:08

Messagepar Sevrossi » 03 Oct 2006, 11:42

Je n'ai aucun avis sur la chose... Le seul constat que je puisse faire c'est que tu "fonctionnes" toujours avec de la mémoire vive défectueuse... Sur un PC neuf, sans faire jouer une quelconque garantie... Perso en général, quand j'achete une voiture, j'aime que les roues tournent rond si tu vois ce que je veux dire... Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar raph008 » 03 Oct 2006, 11:51

Je suis entièrement d'accord avec toi. J'y ai déjà pensé.
Simplement pour l'instant elle ne me pose pas de problème, en sachant que j'ai deux ans devant moi, quand j'aurai vraiment envie de la remplacer... Image
"Il n'y a qu'une façon d'apprendre, c'est par l'action" P.C.
raph008
 
Messages: 26
Inscrit le: 30 Sep 2006, 08:08

Messagepar Sevrossi » 03 Oct 2006, 12:27

raph008 a écrit:Simplement pour l'instant elle ne me pose pas de problème

Ce n'est pas ce que j'avais cru comprendre à la lecture de tes posts précédents...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar raph008 » 03 Oct 2006, 12:35

Ahah en effet. Mais bon j'ai réeussi à installer xp comme ça Image .
Du coup maintenant je vois pas la différence.
Enfin c'est clair je ne peux pas te contredire là dessus mais si je la remplace et que par la suite j'ai encore un problème j'ai peur pour la garantie.
"Il n'y a qu'une façon d'apprendre, c'est par l'action" P.C.
raph008
 
Messages: 26
Inscrit le: 30 Sep 2006, 08:08

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités

  •  Liens commerciaux