reseau deux pc par modem/routeur

Le Forum Windows XP

Messagepar rom » 28 Sep 2006, 21:36

Bonjour,

j'ai 4 pc: 2 de bureau, 2 portables

les 4 pc sont reliés à un modem/routeur DLINK 504T.

Ce que je voudrais faire, relier en réseau (pour partage de fichiers) un des pc de bureau qui est sous xp pro avec un des pc portable sous xp home.

Question, comment faire??

Merci d'avance pour votre aide.
@ bientot
rom
 

Messagepar Sevrossi » 28 Sep 2006, 21:43

Bonsoir,

vérifier qu'ils sont dans le même groupe de travail et ensuite lancer l'assistant de configuration d'un réseau domestique disponible dans le panneau de config ou dans les favoris réseaux.

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar rom » 29 Sep 2006, 17:24

Bonjour,
Les 2 pc ont bien le meme groupe de travail, et j'ai lancé l'assistant de configuration reseau, ceci dit je ne vois ni l'un ni l'autre dans les favoris reseau.

Que puis je faire d'autre??

Merci, a bientot.
rom
 

Messagepar Sevrossi » 29 Sep 2006, 17:41

Quelles sont les adresses IP des 2 PCs ?

L'assistant a été lancé sur les 2 PCs ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar rom » 30 Sep 2006, 00:38

les adresses sont 192.168.1.2/5

j'ai lancé l'assitants sur les deux pc.

Merci.
rom
 

Messagepar modjjo » 30 Sep 2006, 09:24

Bonjour,
essaies ceci:

dans demarrer,executer tapes cmd et sur la ligne de commande tapes ping 192.168.0.X
X est la terminaison de chaque pc connecté, si des octets sont envoyés et reçu tu devrais le voir dans le reseau .
tu peux egalement taper ping nom du pc tu obtiens une information
tu peux egalement taper ipconfig/all

si tu ne vois rien ( aucunes infos ) refait la config reseau sur tous les pc ( fermer et rebooter les pc )
Assures de bien d'avoir tous les elements reseau comme:( ça sur tous les ordis )
Client pour les reseaux Microsoft
Partage de fichier et d'imprimante
Planificateur de paquets OS
Netbios Nwlink
Protocole de transport compatible nWlink IPX/SPX/Netbios
Protocole internet tcp/ip

si l'un d'entre eux manque, il faut l'installer

good luck
modjjo
 
Messages: 14
Inscrit le: 06 Sep 2005, 09:49

Messagepar Sevrossi » 30 Sep 2006, 09:36

modjjo a écrit:dans demarrer,executer tapes cmd et sur la ligne de commande tapes ping 192.168.0.X

Avec un 1 à la place du 0...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar rom » 30 Sep 2006, 18:17

Bonjour,

les pings répondent puisque je peux aller sur internet..

Par contre il me manque les élements reseau suivant:

Netbios Nwlink
Protocole de transport compatible nWlink IPX/SPX/Netbios

Mais il me semble qu'ils ne sont pas trés utile non??

Merci.
rom
 

Messagepar Sevrossi » 30 Sep 2006, 18:56

rom a écrit:les pings répondent puisque je peux aller sur internet..

Quel est le rapport ?
Le but est de savoir si à partir de la machine 1 tu ping la machine 2 et vice-versa... Rien à voir avec l'accès au net qui est indépendant sur chaque PC...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar rom » 30 Sep 2006, 19:49

oui en effet, j'ai trop l'habitude de l'utiliser pour tester la connexion d'un pc au net qd j'ai un probleme.

bon ceci dit je peux "pinger" tout les pc, donc la connexion physique entre les pc est bonne.

reste a savoir pourquoi ils ne se voient pas....

@+
rom
 

Messagepar Pedrolane » 01 Oct 2006, 08:50

Bonjour

Tu n'aurais pas un firewall actif du genre Norton sur les deux PC ?
Pedrolane
 
Messages: 111
Inscrit le: 12 Juin 2004, 09:42

Messagepar rom » 01 Oct 2006, 11:06

Bonjour,

effectivement, sur le pc de bureau j'ai Look'n'stop et sur le pc portable j'ai Sygate 5.6
je vois ou tu veux en venir je vais les desactiver et voir ce que ca donne..

Merci @+
rom
 

Messagepar Sevrossi » 01 Oct 2006, 11:35

Et en tapant \adresseIP dans la barre d'adresse de l'explorateur tu accèdes aux fichiers partagés des autres ordis ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar rom » 05 Oct 2006, 11:12

Bonjour,

bon j'ai desactivé les firewalls sur les deux pc et j'ai tapé dans la barre d'adresse l'adresse ip de l'un et l'autre pc, de cette façon j'arrive a voir le contenu de l'autre pc.
Des que j'active un des firewalls sur un des deux pc je n'arrive plus a y acceder avec l'autre pc et vice et versa.

Donc je vais éssayer de trouver comment faire pour que les firewalls ne bloquent plus l'accés par l'un et l'autre des pc.

En vous remerciant.
@bientot.
rom
 


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux