nouveau graveur= peripherique 0 ???

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar scal » 25 Sep 2006, 17:01

salut a toutes et tous !

voila, j'ai un bleme, je viens d'acheter un nouveau graveur (Philips SPD3000CC) et Xp le reconnait.

le bleme est que je ne le retrouve pas, quand je vais dans assistant de config, il y est mais il reconnu comme peripherique 0.

j'ai essayé de le configurer manuellement mais rien n'y fait !

une idée ? Image

merci


problème quasi solutionné
Dernière édition par scal le 26 Sep 2006, 18:35, édité 1 fois au total.
scal
 
Messages: 36
Inscrit le: 25 Oct 2004, 23:50

Messagepar JoShuA » 25 Sep 2006, 17:06

Bonjour,

As tu essayé de lui assigner une lettre via le gestionnaire de disque ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar scal » 25 Sep 2006, 19:08

salut JoShua

je t'avouerais bien humblement que je ne sais pas trop comment faire ça !

ça me dit quelque chose mais....... Image

tu veux bien m'eclairer ? :)
scal
 
Messages: 36
Inscrit le: 25 Oct 2004, 23:50

Messagepar JoShuA » 25 Sep 2006, 19:27

essaye ceci

touche Win + R Image diskmgmt.msc
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar scal » 25 Sep 2006, 19:46

merci JoShua

je ne comprend rien, il n'y figure pas alors qu'il a été reconnu !

de plus il n'y figure pas mes 2 autres lecteurs !! il n'y a que mes 2 DD !



is it normal ?

en tous cas, merci pour ta rapidité ;)
Dernière édition par scal le 26 Sep 2006, 06:05, édité 1 fois au total.
scal
 
Messages: 36
Inscrit le: 25 Oct 2004, 23:50

Messagepar scal » 26 Sep 2006, 00:37

re ! Image

bon il y a du nouveau, le graveur apparait desormais au niveau de la gestion des disques Image , maintenant pourriez vous me dire comment je peux lui attribuer une lettre afin qu'il apparaisse au niveau du poste de travail ?

j'ai trouvé en faisant un clic droit sur le graveur la fonction "modifier la lettre de lecture et les chemins d'acces" en l'occurence il m'indique la lettre "G", si je clic sur "ajouter" je tombe sur... "monter dans le dossier NTFS vide suivant" puis sur la possibilité de choisir l'endroit ou je souhaite le mettre en faisant "parcourir".... et c'est là que ça se gatte un peu car j'ai la possibilité de le mettre soit dans C: ou dans D: ....

si je met ça dans C: il apparait en tant que "nouveau dossier" si je fais ok, est ce que je vais le voir apparaitre quelque part ?

j'suis un petit peu perdu sur ce coup ! Image

merci
scal
 
Messages: 36
Inscrit le: 25 Oct 2004, 23:50

Messagepar scal » 26 Sep 2006, 11:34

re re !

personne pour me dire ce qu'il en est ? Image

je reussi quand meme a graver et meme a lire un CD ou DVD, mais il faut que je passe par Nero pour cela !

c'est quand meme pas très pratique

merci pour vos eclaircissements ! Image
scal
 
Messages: 36
Inscrit le: 25 Oct 2004, 23:50

Messagepar LeLapinFou » 26 Sep 2006, 17:16

Bonjour,

Dans la gestion des disques, lorsque tu mets la lettre G a ton lecteur de CD, il suffit juste de faire OK, et non pas ajouter, et il apparaitra dans le poste de travail en G:
C'est tout. ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar scal » 26 Sep 2006, 18:33

merci LeLapinFou Image

le seul truc est que maintenant il n'y apparait plus, et si je fais simplement OK ça ne fonctionne pas (logique vu qu'il n'y apparait plus en "physique") mais bon.....

il grave c'est deja ça...

j'ai quand meme fait ajouter dans C: et le lecteur apparait maintenant dans C: ce qui me permet quand meme d'ouvrir un CD directement (chose que je ne pouvais pas faire jusqu'a present Image

merci messieurs pour vos coups de main Image
scal
 
Messages: 36
Inscrit le: 25 Oct 2004, 23:50

Messagepar Pedrolane » 26 Sep 2006, 19:26

Pour que ton lecteur apparaisse, mets un cd ou un dvd dedans
Pedrolane
 
Messages: 111
Inscrit le: 12 Juin 2004, 09:42

Messagepar LeLapinFou » 26 Sep 2006, 19:51

Ha bon, c'est nouveau ça, il faut mettre un CD pour que le lecteur apparaisse dans le poste de travail ???
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar scal » 27 Sep 2006, 21:13

si seulement ça pouvait etre aussi simple ! :)
scal
 
Messages: 36
Inscrit le: 25 Oct 2004, 23:50


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 3 invités

  •  Liens commerciaux