Le menu contextuel est transparant et perdure en partie sur l'écran...

Le Forum Windows XP

Messagepar Thony » 20 Sep 2006, 18:58

Bonjour à tous,
Je suis nouveau sur ce forum et j'ai un petit probleme avec Windows XP (sp2 familial).
Voila parfois quand je fais un clic droit le menu contextuel apparait en transparence. quand je clic dessus le menu apparait normalement. Mais a sa fermeture une partie du menu reste affiché a l'écran!
Au moment même ou je vous ecris j'ai la derniere ligne du menu contextuel (proprieté) qui reste affiché sur mon ecran et ne veut pas disparaitre. Seul moyen est de redemarrer mon systeme!
Une idée...?

Par avance merci pour vos réponses, Thony
Thony
 
Messages: 26
Inscrit le: 20 Sep 2006, 18:43
Localisation: Avignon

Messagepar LeLapinFou » 20 Sep 2006, 20:08

Bonsoir,

Je pencherais pour un problème de drivers vidéo, ou sur un problème d'accélération matérielle.
Quelle est ta carte vidéo ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Thony » 20 Sep 2006, 20:20

Merci pour avoir répondu aussi rapidement.
Ma carte graphique: ATI X300 HM RV370

Thony
Thony
 
Messages: 26
Inscrit le: 20 Sep 2006, 18:43
Localisation: Avignon

Messagepar survivor » 21 Sep 2006, 10:16

bonjour

ta carte est faiblarde si tu as mis toutes les options visuelles de XP (ombres , animmations etc )désactives les.
Tu peux aussi aller dans la base de registre dans "hotkey current users" cherche "control panel" puis (dans la colonne de droite) cherche "menu show delay" et remplace la valeur (habituellement 400) par 50, enregistre et quitte.
Bonne chance
Dernière édition par survivor le 21 Sep 2006, 10:17, édité 1 fois au total.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar Thony » 21 Sep 2006, 16:44

Merci pour ces infos survivor.
Pour les options de Windows XP elles ne sont pas toutes activées... et ce qui est bizare c'est que c'est la prmiere fois en 2ans que mon PC me fait ça.
Perso je crois que c'est plus un pb windows. J'ai fait une vérification des erreurs de windows ce matin (répartion de erreurs et tentatives de récupération des fichiers abîmés, coché). Je l'ai éteind et quand je suis revenu (16h30 précise) je l'ai rallumé. Là gros plantage de windows: changement de résolution de l'ecran, fenetre qui restait a l'écran (tout comme le faisiat le menu contextuelle)...
j'ai réussi a le remettre d'aplomb et ça a l'air de fonctionner mais pour combien de tps.
Thony
 
Messages: 26
Inscrit le: 20 Sep 2006, 18:43
Localisation: Avignon

Messagepar Sevrossi » 21 Sep 2006, 17:17

Bonsoir,

tu peux tenter une mise à jour des driver de la carte vidéo si ce n'est déjà fait...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Thony » 21 Sep 2006, 19:59

Merci pour tes infos servossi.
Mon pb n'est toujours pas réapparu depuis que windows a claché! (peut etre qu'il ne reviendra jamais)
Je suis allé dans propriété systeme > gestion periferique> cliqué sur l'onglet: materiel> gestion periferique.
Là j'ai cliqué sur la carte graphique pour que l'arboressence s'ouvre et j'ai remarqué qu'il y avait deux fois ecrit: Radeon X300 series.
Est ce que ça veut dire que ma carte graphique est installé deux fois? et si oui puis-je supprimer une de ces lignes?

Sinon je crois que la seule soluce est de faire exorciser mon ordi Image Big lol
Thony
 
Messages: 26
Inscrit le: 20 Sep 2006, 18:43
Localisation: Avignon

Messagepar survivor » 22 Sep 2006, 08:53

Bonjour
Tu peux supprimer la deuxiéme et redémarrer windows pour vérifier ce point :)
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar Thony » 22 Sep 2006, 09:52

Pas moyen de desinstaller la carte graphique en double, quand je redemarre l'ordi elle réapparait.
Depuis le plantage de windows mon probleme est résolu. Le menu contextuel n'apparait plus en transparance.

Merci a tous pour votre aide. Je vais surveiller de pres mon PC, si le probleme se manifeste de nouveau je referais vivre ce post.
Encore une fois merci, Thony
Thony
 
Messages: 26
Inscrit le: 20 Sep 2006, 18:43
Localisation: Avignon

Messagepar Thony » 22 Sep 2006, 18:20

Fausses joies et grande deception.
J'ai parlé trop vite mon pb s'est de nouveaux manifesté aujourd'hui. Bon je vais reprendre les soluces une par une pour voir ou est la "faille". ESt ce que le probleme peut venir de résolution de l'ecran 1280 par 1024 pixels? Enfin je pense pas quand même que ça vienne de la car j'ai tourné un 1,5 avec cette config sans probleme!
Thony
 
Messages: 26
Inscrit le: 20 Sep 2006, 18:43
Localisation: Avignon

Messagepar Sevrossi » 22 Sep 2006, 18:31

Tu as mis à jour le driver ???
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Thony » 22 Sep 2006, 19:00

Bonjour Sevrossi, je suis pas arrivé a les mettres a jours. Pourrais tu m'indiquer la maniere pour faire la mise a jours de mes pilotes.
Merci

EDIT: je suis allé sur le site ATI, mais a un moment on me demande des trucs que j'ignore...
Dernière édition par Thony le 22 Sep 2006, 19:10, édité 1 fois au total.
Thony
 
Messages: 26
Inscrit le: 20 Sep 2006, 18:43
Localisation: Avignon

Messagepar Sevrossi » 22 Sep 2006, 19:17

La page de téléchargement Image ici

Image pilotes...
Image radeon
Image catalyst
Image télécharger (le premier...)

ensuite il suffit de lancer l'installation...

@+
Dernière édition par Sevrossi le 22 Sep 2006, 19:20, édité 1 fois au total.
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Thony » 22 Sep 2006, 19:51

MERCI Sevrossi, j'hesitais entre le chemin que tu m'as montré et un autre. J'avais trop peur de faire une betise; j'ai préféré te demandé...
Encore merci, j'installe tous ça des que j'en aurais le trmps.
Thony
 
Messages: 26
Inscrit le: 20 Sep 2006, 18:43
Localisation: Avignon


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités

  •  Liens commerciaux



cron