changement disque dur

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar chrismonten » 14 Sep 2006, 11:56

bonjour

je souhaite remplacer un disque dur de 40Go par un DD 300 Go pour transfert de video
celui ci est en esclave adresse D derriere un disque C de 120 Go
ma config :

Ordinateur:
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système Service Pack 2
Internet Explorer 6.0.2900.2180
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0)


Carte mère:
Type de processeur Intel Pentium 4, 1500 MHz (15 x 100)
Nom de la carte mère Inconnu
Chipset de la carte mère VIA VT8753/A/E Apollo P4X266/A/E
Mémoire système 512 Mo (DDR SDRAM)
Type de BIOS Award Modular (09/06/01)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port de communication (COM2)
Port de communication Port imprimante (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce2 MX (64 Mo)

Disque dur Maxtor 6Y120P0 (120 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Disque dur MAXTOR 6L040J2 (40 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)

j'ai cru lire quelque part (?) que le disque esclave doit être plus petit que le DD maître
je ne pourrais donc pas changer de DD sans tout réinstaller

Est ce exact ??

merci pour votre réponse
chrismonten
 
Messages: 31
Inscrit le: 24 Mai 2004, 15:00

Messagepar JoShuA » 14 Sep 2006, 13:06

Bonjour,

chrismonten a écrit:j'ai cru lire quelque part (?) que le disque esclave doit être plus petit que le DD maître

C'est completement faux et heureusement car imagine la taille des disques système pour un serveur de fichiers ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Pedrolane » 14 Sep 2006, 19:21

Et autre chose, passer un disque de maître à esclave, ou inversement n'implique pas nécessairement une réinstallation du système ;)
Pedrolane
 
Messages: 111
Inscrit le: 12 Juin 2004, 09:42

Messagepar JoShuA » 15 Sep 2006, 09:05

ce disque est-il système ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar chrismonten » 15 Sep 2006, 10:21

bonjour
merci pour vos réponses
non le disque à remplacer n'est pas le disque système
Question subsidiaire : du fait que la carte mère a déjà quelques années, pourrais je lire la totalité des 300 GO sans être limité à 134 ou 137 GO ???
chrismonten
 
Messages: 31
Inscrit le: 24 Mai 2004, 15:00

Messagepar JoShuA » 15 Sep 2006, 10:45

Aucune idée, il faut aller voir les spécificités sur le site de construteur et voir si une MAJ du Bios n'augemente pas la limite, si limite il y a
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar chrismonten » 15 Sep 2006, 11:15

c'est bien là mon problème !
je me débrouille honorablement avec mon PC mais arrivé à un certain niveau de recherche je ne sais plus faire
j'ai travaillé plus de 30 ans sur les gros mainframe genre IBM SIEMENS BULL et autres
je n'ai découvert la micro que sur le tard
et autour de chez moi (Nice) je n'ai pas trouvé (pour l'instant) de support fiable
chrismonten
 
Messages: 31
Inscrit le: 24 Mai 2004, 15:00

Messagepar chrismonten » 16 Sep 2006, 12:07

peut on upgrader un PC (carte mère et BIOS) tout en gardant l'install précédente sans tout reinstaller
ou encore existe t il des nappes IDE pour connecter 3 disques durs ??
merci
chrismonten
 
Messages: 31
Inscrit le: 24 Mai 2004, 15:00

Messagepar mami » 16 Sep 2006, 12:48

compliqué pour moi de savoir OÜ POSER MA QUESTION?
grand-mere, administrateur de mon pc, (windows XP pack2), mon petit fils a codé son compte utilisateur, comment puis-je voir la liste des cookies de ses navigations sur le web pour "surveiller" ses navigations? avant d'informer, discuter et/ou interdire ce pre_ado? AIDEZ-MOI[color=red]
[/color] :/
mami
 

Messagepar chrismonten » 16 Sep 2006, 12:56

je suis allé chercher sur internet car EVEREST m'a donné ce que je pense être un numéro de série
Champ Valeur
Propriétés de la carte mère
Identifiant de la carte mère 09/06/2001-P4X266-8233-6A6LWP8BC-00
Nom de la carte mère Inconnu

Propriétés du bus principal
Type du bus Intel NetBurst
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 100 MHz (QDR)
Horloge effective 400 MHz
Bande passante 3200 Mo/s

Propriétés du bus chipset
Type du bus VIA V-Link
Largeur du bus 8 bits

j'ai trouvé ça

AzzA Taiwan
AzzA International

PT-P4XA-BV 04/23/2002-P4X266-8233-6A6LWP8BC-00 VIA P4X266A 8233
10/24/2001-P4X266-8233-6A6LWP8BC-00
PT-P4XA-AV 04/23/2002-P4X266-8233-6A6LWP8BC-00 VIA P4X266A 8233
10/24/2001-P4X266-8233-6A6LWP8BC-00

PT-P4X2-AV 04/23/2002-P4X266-8233-6A6LWP8BC-00 VIA P4X266 8233
10/24/2001-P4X266-8233-6A6LWP8BC-00
PT-P4X2-AS 04/23/2002-P4X266-8233-6A6LWP8BC-00 VIA P4X266 8233
10/24/2001-P4X266-8233-6A6LWP8BC-00


compte tenu des infos plus haut

puis je en déduire que ma carte est une carte AZZA PT-P4X2-AV ou AZZA PT-P4X2-AS
merci d'avance
chrismonten
 
Messages: 31
Inscrit le: 24 Mai 2004, 15:00

Messagepar Pedrolane » 16 Sep 2006, 13:00

chrismonten a écrit:peut on upgrader un PC (carte mère et BIOS) tout en gardant l'install précédente sans tout reinstaller
ou encore existe t il des nappes IDE pour connecter 3 disques durs ??
merci

Le plus souvent, il est necessaire de réinstaller complètement son OS après avoir formatté le disque dur lorsque tu changes ta carte mère.

Concernant les nappes IDE, tu ne peux brancher que deux disque sur chaque, qui auront le statut slave ou master. comme tu ne peux pas avoir deux fois le même statut sur une nappe, ce n'est pas conséquent pas possible.

Si tu veux rajouter plus de périphériques IDE, il te faudra ajouter un nouveau contrôlleur IDE
Pedrolane
 
Messages: 111
Inscrit le: 12 Juin 2004, 09:42

Messagepar Sevrossi » 17 Sep 2006, 05:17

Image

mami a écrit:compliqué pour moi de savoir OÜ POSER MA QUESTION?
grand-mere, administrateur de mon pc, (windows XP pack2), mon petit fils a codé son compte utilisateur, comment puis-je voir la liste des cookies de ses navigations sur le web pour "surveiller" ses navigations? avant d'informer, discuter et/ou interdire ce pre_ado? AIDEZ-MOI[color=red]
[/color] :/

Certainement pas ici... Merci de créer un nouveau sujet, dans la rubrique Windows XP...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar chrismonten » 17 Sep 2006, 14:59

merci aux modérateurs de me donner une réponse à la question posée avant celle de mamie
cela me serait d'une grande aide
chrismonten
 
Messages: 31
Inscrit le: 24 Mai 2004, 15:00

Messagepar JoShuA » 17 Sep 2006, 15:06

chrismonten a écrit:peut on upgrader un PC (carte mère et BIOS) tout en gardant l'install précédente sans tout reinstaller
ou encore existe t il des nappes IDE pour connecter 3 disques durs ??
merci

En général il est conseillé de réinstaller après des changements majeurs (CPU, Carte mère)

Sinon tu ne peux mettre que 2 disques par nappes mais tu as 2 nappes (IDE primaire et IDE secondaire)

Par contre si tu change de carte mère tu change obligatoirement de BIOS (sauf à model équivalent et encore)
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar chrismonten » 18 Sep 2006, 10:37

merci joshua
j'ai ouvert et j'ai regardé
c'est bien une carte mere AzzA PT-P4X2-AV, c'est écrit dessus comme le port-salut
mais je ne sais toujours pas comment faire pour savoir si je pourrai utiliser un disque dur de plus de 134 Go
j'ai atteint la limites de ma compétence en la matière et j'ai donc besoin d'aide Help !!
j'ai effectivement deux nappes IDE connecteur bleu et connecteur blanc
sur l'une j'ai les deux disques durs et sur l'autre 1 lecteur CD/DVD et 1 graveur CD
si je peux lire plus de 134 GO ??? la solution serait je suppose de remplacer le lecteur et le graveur par un lecteur/graveur DVD et de mettre sur la nappe un troisième disque dur !!
merci
chrismonten
 
Messages: 31
Inscrit le: 24 Mai 2004, 15:00


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités

  •  Liens commerciaux