internet qui rame...

Le Forum Windows XP

Messagepar doob » 13 Sep 2006, 19:20

Bonjour,

Depuis quelques jours, certains des sites que je visite régulièrement rament bcp, jusqu'à dépasser le délai d'attente (~30sec environ), alors que d'autres pas du tout !!
cela a-t-il un rapport avec le fait que depuis le passage à la SP2, j'ai 2 icône de connexion au lieu d'une sans avoir rien fait de plus.
barre de menu Démarrer:
- Connexion ADSL (Miniport WAN(PPPOE) = vitesse 7,4 Mbits.
- Connexion au réseau local 11 (Palladia 300/400 Usb Adsl Modem) = l'icône s'anime qqes seconde (style "connexion en cours") puis un panneau d'alerte jaune apparaît dessus /! "Connection limitée ou inexistante...". C'est balot, c'est mon modem NeufBox... Image

Qd j'ouvre la fenêtre des connexions réseau, j'ai en plus :
- Connexion au réseau local 7 = Désactivé . appelé "3Com Gigabit LOM (3C940) #2" ... C'est celle qui existait déjà avt le màj SP2(à 7,4 Mb)
- Connexion 1394 = connecté. appelé Carte Réseau 1394

J'ai essayé de modifier les propriétés de chacune, mais ça change rien... Image
J'y comrpends pas grand-chose hélas... HELP ! :(
Dernière édition par doob le 13 Sep 2006, 19:24, édité 1 fois au total.
j'l'ai pas fait XP...
doob
 
Messages: 18
Inscrit le: 17 Mai 2006, 15:59
Localisation: au bord du gouffre

Messagepar LeLapinFou » 13 Sep 2006, 20:37

Bonsoir,

Le connexion 1394 est un port FireWire... Je doute qu'une connexion soit éxistante sur ce genre de matériel. Tu peux donc d'office la désactiver par un clic droit dessus, et désactiver.
Quand a l'autre connexion, dans un premier temps, je te conseille de désactiver la case "m'indiquer si cette connexion a une connectivité limité" par un clic droit dessus, et propriété.
Pour le reste, comment est paramétrée ta connexion ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar doob » 13 Sep 2006, 20:55

salut,

ok. j'ai désactivé tout ça.
LeLapinFou a écrit:Pour le reste, comment est paramétrée ta connexion ?

qu'est-ce que tu veux dire exactement ? Image

je me connecte en USB.
ds les connexions réseau, sont présents :
Accès à distance:
Connexion ADSL par Miniport WAN (PPPOE)

Reseau local ou Internet à haute vitesse :

Connexion au réseau local 11 par modem PALLADIA 300/400 usb Adsl (neufBox, NDR)
(pourquoi 11, pourquoi 7, et pas 1, 2, etc... j'en sais rien, désolé)

J'ai l'impression que c'est pas la réponse que tu attends... :/
j'l'ai pas fait XP...
doob
 
Messages: 18
Inscrit le: 17 Mai 2006, 15:59
Localisation: au bord du gouffre

Messagepar LeLapinFou » 13 Sep 2006, 21:05

Pourquoi 11 ? parceque c'est la 11ème connexion que tu as créé sur ton ordinateur... voilà, tout simplement.
Quand au reste, je voulais dire les paramètre de la connexion, USB, c'est déja un début.
Mode IP automatique ? mode dns automatique ? IP fixe ?
D'autre chose "tournent" en tache de fond sur cette connexion ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Pedrolane » 13 Sep 2006, 22:32

Es-ce que par hasard tu n'aurais pas fait une 10aine de tentatives d'installation sans désinstaller auparavant ?
Pedrolane
 
Messages: 111
Inscrit le: 12 Juin 2004, 09:42

Messagepar doob » 13 Sep 2006, 22:41

oh oh !
je me suis amusé à déconnecter la "Connexion au réseau local 11" :
=> disparitions des icônes de connexion 7 et 11.
=> désactivation automatique de la Connexion à distance (Miniport WAN)

Puis
=>fenêtre des connexion réseau: je reconnecte Connexion 11, puis j'active Miniport WAN
=> je lance Firefox ... [connexion en cours via Miniport WAN] rame. je n'ai plus q'une seule icône (connexion 11) dans ma barre et le débit est à nouveau très rapide... Image

Pour tester, je débranche le port usb comme je le fais habituellement.
En le rebranchant :
=> Connexion 11 est réapparue, a commencé à chercher le réseau
=> lancement de Firefox. Là, la fenêtre de login apparait comme d'hab ("moi uniquement" coché), je clique
=> la popup [connexion en cours via Miniport WAN] rame à nouveau puis affiche un popup d'alerte [erreur 678] Image
=> je "rappelle", [connexion en cours via etc...] devient au bout de qqes secondes [Enregistrement de votre ordinateur sur le réseau...] pendant qqes instants, puis internet revient avec un débit excellent. Il n'y a tjrs qu'une icône dans ma barre... Image

Qu'est-ce qui s'est passé ?
pourquoi la recherche de connexion et l'enregistrement de mon ordinateur sont plus lents qu'avant ?

"LeLapinFou" a écrit:Quand au reste, je voulais dire les paramètre de la connexion, USB, c'est déja un début.
Mode IP automatique ? mode dns automatique ? IP fixe ?

je t'ai fait un pti rapport, ya sans doute à boire et à manger Image :
- l'analyseur NEUF de disponibilité ADSL signale que " la connexion n'est pas opérationnelle pour le moment", comme si je venais de m'abonner...
- je crois que mon IP est dynamique. je crois.
- détail de mes connexions :
connexion au réseau local 11:
- Se connecter en utilisant : Palladia 300/400 Usb Adsl Modem (NeufBox quoi)
- tous les éléments sont cochés
- IP et DNS automatiques
- config alternative: IP privée auto
- paramètre IP: DHCP activé
-option : filtrage TCP/IP
- Authentification IEEE 802.1X activée / type EAP= carte à puce ou autre certificat / en tant qu'ordinateur si infos dispo
- Pare feu Windows désactivé (j'ai ZA Pro)

Connexion ADSL (Accès à distance):
- Connexion en utilisant : Supprimé Miniport WAN (PPPOE)(PPPoE 5-0) :/
pour le reste, idem à connexion 11

D'autre chose "tournent" en tache de fond sur cette connexion ?

- heu... Windows Update surement mais en ce moment, c'est étrangement calme Image
- impossible d'ouvrir la fenêtre ZA ! c'est la 1er fois que ça m'arrive Image
- Processus inactif à 98/99 actuellement ds le gestionnaire des tâches...

Voilà.
merci, a+
j'l'ai pas fait XP...
doob
 
Messages: 18
Inscrit le: 17 Mai 2006, 15:59
Localisation: au bord du gouffre


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités

  •  Liens commerciaux