Wake On Lan

Le Forum Windows XP

Messagepar Kejin » 05 Sep 2006, 08:43

Bonjour,

Je dispose d'un pc un peu ancien qui me sert de serveur ftp. La carte réseau est compatible Wake On Lan (le connecteur est branché sur la carte mère) et l'option est activée dans le BIOS.
Ce pc est connecté à mon réseau via un modem/routeur DLINK DSL G-604T.

Je souhaiterai réaliser deux choses :

1) Pouvoir "réveiller" ce serveur via mon réseau local depuis une machine en ethernet ou en wifi (pour le wifi, j'ai lu que ça n'était pas possible mais je n'ai pas compris pourquoi, une histoire de couche réseau il me semble)

2) Pouvoir "réveiller" ce pc depuis l'extérieur (je suppose donc qu'une translation de port sera nécessaire au niveau du routeur)

J'ai trouvé quelques infos sur le net, mais n'étant pas du tout expert en la matière, j'ai un peu de mal, notamment au niveau du choix du port...

Pourriez-vous m'indiquer la démarche à suivre?

En vous remerciant
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar JoShuA » 05 Sep 2006, 09:09

Bonjour

As tu été voir ce site qui propose ce logiciel
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Kejin » 05 Sep 2006, 09:19

Bonjour Joshua,

Oui, en effet, c'est vers cette solution que je me suisntourné, mais ça ne fonctionne pas. Je suppose que je doit configurer quelque chose au niveau de mon routeur mais je ne sais pas quoi...
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Kejin » 05 Sep 2006, 09:32

J'ai trouvé!

En fait, j'ai deux options dans le bios : wake on lan et wake by pci card. Et il est nécessaire que ces deux options soient activées pour cela fonctionne...
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar JoShuA » 05 Sep 2006, 09:32

Avant de parler de routeur et WOW essaye déjà de faire fonctionner le WOL
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Kejin » 05 Sep 2006, 09:48

Oui, en effet, sagit d'y aller par étapes.

Donc, le WOL fonctionne désormais. Pour essayer le WOW, j'ai fait une translation du port 9 (celui que j'utilise pour le WOL) vers mon serveur.
Je n'ai plus qu'à faire un essai de l'extérieur...
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar JoShuA » 05 Sep 2006, 10:17

Tu "forward" le port en TCP ou UDP ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Kejin » 05 Sep 2006, 11:26

J'avais trois choix possibles : TCP, UDP ou TCP/UDP donc j'ai mis TCP/UDP

Est-ce le bon choix?
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar JoShuA » 05 Sep 2006, 13:16

De mémoire WOL utilise uniquement un paquet UDP mais ca ne mange pas de pain d'ouvrir les deux ;)
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Kejin » 05 Sep 2006, 18:57

Ok, merci beaucoup pour tes conseils.
Je vais tester le WOW au plus vite
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar JoShuA » 05 Sep 2006, 19:01

A ton service :P

Par curiosité pourquoi veux tu faire du WOW ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux