PC vendu sans cd de pilotes

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Mr.Anis31 » 29 Aoû 2006, 12:41

Salut a Tous!

Je viens d’acheter un PC sans CD de pilotes, je me dit si un jour je suis mener a réinstaller Windows je serai dans la galère.

Quelqu’un de ma famille a le même problème, si on veux avoir les CD de pilotes il faut payer d’avantage.

Pour les pilotes de sons et d’usb2.0 je n’ai pas de problèmes, mais pour le pilote de la carte graphique intégré je ne sais pas comment faire.

Es ce que si je mets une carte graphique externe j’aurai plus ce problème ?
Es ce que je dois désactiver la carte graphique interne ? Si oui comment faire? SVP.

Merci d'avance.

Voila ce que j’ai sur mon PC :

Système d'exploitation
Windows XP Media Center (build 2600) Service Pack 2
Carte mère
SMBios version 2.3
NEC COMPUTERS INTERNATIONAL K8M800-8237 x.x
Bios: Award Software International, Inc. 2.0C 03/30/2006 taille: 512Kb
Processeur
AMD Sempron(tm) Processor 3000+ (1808Mhz) (L1: 128ko L2: 128ko )
Chipset
Northbridge: VIA K8M400
Southbridge: VIA VT8237/R
Mémoire
Barette de 512 Mo 400 Mhz
Barette de 512 Mo 400 Mhz
mémoire windows (cette valeur ne correspond pas exactement à la mémoire totale physique): 959Mo
Péripheriques IDE
Maxtor 6L080P0 BAJ41G20 (ATA, 76.34 Go, tampon: 8 Mo)
Dernière édition par Mr.Anis31 le 29 Aoû 2006, 12:54, édité 1 fois au total.
Mr.Anis31
 
Messages: 37
Inscrit le: 02 Juil 2006, 13:05

Messagepar Sevrossi » 29 Aoû 2006, 12:55

Bonsoir,

seul le cd de Windows est réellement important, ensuite on trouve tous les drivers sur le web, en général sur les sites des fabricants eux-mêmes, il suffit pour cela de connaitre les références des matériels présents dans la machine.

Si comme je pense le comprendre, tout est intégré à la carte mère (vidéo / son) il suffit de télécharger les drivers de celle ci...

Tu peux en connaitre le modèle à l'aide du logiciel Everest Image http://www.lavalys.com

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Mr.Anis31 » 29 Aoû 2006, 20:29

Salut Sevrossi

merci pour ton aide, j'ai pu connaitre le nom de ma carte graphique mais je n'arrive pas encore a trouver le bon driver.
Mr.Anis31
 
Messages: 37
Inscrit le: 02 Juil 2006, 13:05

Messagepar LeLapinFou » 29 Aoû 2006, 20:38

Bonsoir,
Mr.Anis31 a écrit:j'ai pu connaitre le nom de ma carte graphique

Et c'est quoi comme carte, si tu veux que l'on t'aide a trouver les drivers ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Mr.Anis31 » 29 Aoû 2006, 23:22

Salut LeLapinFou

Ma carte graphique est : NVIDIA GeForce2 MX/MX 400

Après des recherches sur le net j’ai installer : Driver Detective

Il ma fait une analyse des drivers que j’ai sur le PC et ceux qui manque, il me trouve les pilotes mais le soucis est que l’activation du logiciel coûte : $29.95

j'ai pas envie de payé des logiciels qui sont gratuit a la base (je parle des pilotes).

Help !!! please :D
Dernière édition par Mr.Anis31 le 29 Aoû 2006, 23:23, édité 1 fois au total.
Mr.Anis31
 
Messages: 37
Inscrit le: 02 Juil 2006, 13:05

Messagepar LeLapinFou » 29 Aoû 2006, 23:28

Bonsoir,

Les pilotes chez Nvidia sont totalement gratuit.
Tu les trouveras a cette adresse. ;)

D'ailleurs, les pilotes sont gratuit à 99 % sur le net, et directement chez les constructeurs ou chez le fabriquant si le constructeur ne les propose pas. Image
En règle général, pour n'importe quel ordinateur, je n'ai jamais vu de drivers payant... sauf pour quelques matériels exotiques...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Mr.Anis31 » 30 Aoû 2006, 00:07

Merci lapinou Image LeLapinFou

Je suis aller sur le site mais je galère pour le télécharger et aussi je trouve pas le pilote de ma carte graphique :/
Mr.Anis31
 
Messages: 37
Inscrit le: 02 Juil 2006, 13:05

Messagepar JoShuA » 30 Aoû 2006, 00:36

Image

et GO
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Mr.Anis31 » 30 Aoû 2006, 00:52

Salut JoShuA

Merci pour ton aide.

En utilisant Driver Detective il me sort ca :

Image

Après l’istallation du pilote nVIDIA j’ai ca :

Image

Là j’ai un doute que Driver Detective me sort le vrais nom de ma carte graphique.
Dernière édition par Mr.Anis31 le 30 Aoû 2006, 00:54, édité 1 fois au total.
Mr.Anis31
 
Messages: 37
Inscrit le: 02 Juil 2006, 13:05

Messagepar Sevrossi » 30 Aoû 2006, 09:29

Dans ton message initial tu dis que la carte vidéo est intégrée à la carte mère... Donne nous donc la référence de la carte mère comme je te l'ai déjà demandé...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Mr.Anis31 » 30 Aoû 2006, 22:55

voilà ce qu'il te faut.

Processeur 1
AMD Sempron(tm) Processor 3000+ (Socket 754)
Carte mère
NEC COMPUTERS INTERNATIONAL K8M800-8237 x.x

Merci d'avance.
Mr.Anis31
 
Messages: 37
Inscrit le: 02 Juil 2006, 13:05

Messagepar Sevrossi » 31 Aoû 2006, 11:22

C'est un PC de marque ?

Il ne s'agit pas de la référence de la carte mère, mais juste du chipset VIA intégré... Tu utilises Everest pour trouver l'information ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Mr.Anis31 » 31 Aoû 2006, 12:47

Mon pc est un packard bell

oui c'est avec EVEREST Home Edition que j'ai pu connaitre mere.
Mr.Anis31
 
Messages: 37
Inscrit le: 02 Juil 2006, 13:05

Messagepar Sevrossi » 31 Aoû 2006, 18:44

Et bien avec Packard Bell tu disposes de Master CD/DVD à graver lors de la première utilisation qui te permettent de restaurer le système tel qu'il t'a été livré...

Pour les mises à jours, elles sont disponibles sur le site Packard...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Mr.Anis31 » 01 Sep 2006, 23:49

Merci pour ton aide.
Mr.Anis31
 
Messages: 37
Inscrit le: 02 Juil 2006, 13:05


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot], Yahoo [Bot] et 4 invités

  •  Liens commerciaux