interdire l'accès avec XP

Le Forum Windows XP

Messagepar arzew » 18 Aoû 2006, 17:27

bonsoir,

Je voudrais interdire l'accès de mon disque C:/ à toutes autres personnes que moi .
Est-il possible de réaliser ceci avec Windows XP ?
Merci de vos réponses.

Cordialement Image

Arzew
arzew
 
Messages: 106
Inscrit le: 18 Aoû 2006, 17:20

Messagepar LeLapinFou » 18 Aoû 2006, 17:33

Bonjour,

Oui, tout a fait possible.
Il faut mettre un mot de passe sur ton utilisateur, et aussi penser a désactiver la phase de boot dans le Bios sur le lecteur de disquette et le CD ROM.
Mais bon, le plus simple, plutôt que de faire tout cela, tu met un mot de passe dans le Bios au démarrage de ton ordinateur, cela ira plus vite.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar arzew » 19 Aoû 2006, 09:33

bonjour LeLapinFou,

En fait ce que je veux faire est très simple Image
Sur XP j'ai fait plusieurs sessions, la mienne et quelques autres pour chacun de mes gosses.
Mon intention est de leurs interdire l'accès à C:/ par l'exploreur (leur interdire d'ouvrir ou d'explorer le disque c:/) ainsi que leur interdire de télécharger quoique ce soit.
Exemple : Dans un cybère café, toutes ces manipulations sont interdites.

Merci de votre aide Image

Cordialement,

Arzew
arzew
 
Messages: 106
Inscrit le: 18 Aoû 2006, 17:20

Messagepar LeLapinFou » 19 Aoû 2006, 10:31

Bonjour,

Mauvais énoncé, mauvaise réponse.
Dans un cybercafé, en général, il y a un serveur derrière qui gère très bien les stratégies, là, il faut le faire en local avec les stratégies de groupes, et donner les droits a chaque utilisateur.
Démarrer, exécuter, taper gpedit.msc suivit de enter.
C’est assez fastidieux, mais on y arrive très bien. ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Sevrossi » 19 Aoû 2006, 10:33

Bonsoir,

sous XP Pro...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar LeLapinFou » 19 Aoû 2006, 10:55

tout a fait exact. au temps pour moi. Image
Mais arzew ne nous dit pas s'il est sous Pro ou Home...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Sevrossi » 19 Aoû 2006, 11:09

;)

c'est pour ça que je précise :P
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar arzew » 19 Aoû 2006, 17:26

Mon système d'exploitation est XP Home Edition :|
arzew
 
Messages: 106
Inscrit le: 18 Aoû 2006, 17:20

Messagepar LeLapinFou » 19 Aoû 2006, 20:08

effectivement, dans ce cas, XP Home n'a pas Gpedit.msc.... Image

Une petite recherche sur Google a donné ce résultat.
Je n'ai pas essayé de faire une installation sou Xp Home, mais je pense que cela devrait marcher. ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar arzew » 21 Aoû 2006, 06:53

bonjour et merci de votre réponse LeLapinFou Image
Je vous tiendrai au courant ...

Arzew
arzew
 
Messages: 106
Inscrit le: 18 Aoû 2006, 17:20


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google Adsense [Bot] et 7 invités

  •  Liens commerciaux



cron