Connection sur deux pcs

Le Forum Windows XP

Messagepar Windows noob » 15 Aoû 2006, 21:12

Coucou

J'ai vraiment besoin de savoir le problème suivant :

Je suis chez Orange en 512k avec F@st 800. Déjà j'aimerai changer de forfait pour prendre plus rapide, comme 1M. Devrais-je changer de modem donc prendre la Livebox ? Avec cette dernière, y-a-t'il obligatoirement la tv et le tel ? Parce que ces options ne m'interessent pas. Et même problème avec le 18M.

Ensuite. Dans quelques semaines, je vais avoir mon pc qui sera placé dans ma chambre. Un étage d'écart par rapport avec le pc sur lequel je vous écris. Ça fait pas mal l'écart, quinze mètres minimum. J'aimerais connaitre le moyen d'avoir une connection sur les deux PCs.
Je veux vraiment connaitre tous les moyens possibles mis à part le wifi.

Merci de votre aide :|
Windows noob
 
Messages: 35
Inscrit le: 11 Aoû 2005, 12:28

Messagepar LeLapinFou » 15 Aoû 2006, 21:17

Bonsoir,
Windows noob a écrit:y-a-t'il obligatoirement la tv et le tel ?

Je pense que la TV dépend comme tous les autres opérateurs de la qualité de ta ligne.
Windows noob a écrit:Je veux vraiment connaitre tous les moyens possibles mis à part le wifi.

Mis a part le Wifi, il n'y a que le filaire.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Windows noob » 15 Aoû 2006, 21:19

Ok mais la tv est compris dans l'offre ? Donc je paye un peu pour rien ? Ou pas ?

Et comment je pourrais faire avec le filaire ? Le routeur est tout vu la distance des pcs.
Windows noob
 
Messages: 35
Inscrit le: 11 Aoû 2005, 12:28

Messagepar LeLapinFou » 15 Aoû 2006, 21:32

D'après l'offre sur cette page, la TV est une souscription a part.

Quand a la distance filaire, 15 mètres, ce n'est rien du tout. On peut aller sans problème jusqu'a 100 mètres en filaire, voir plus suivant la qualité du câble.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Pedrolane » 15 Aoû 2006, 22:02

Sans parler de rajouter un cable réseau, il existe des dispositifs qui permettent d'utiliser le réseau électrique domestique comme support. Leur limitation est surtout liée à la qualité de l'installation électrique, donc je ne peux pas te garantir que celà fonctionne chez toi...
Pedrolane
 
Messages: 111
Inscrit le: 12 Juin 2004, 09:42

Messagepar Windows noob » 15 Aoû 2006, 22:05

LeLapinFou a écrit:D'après l'offre sur cette page, la TV est une souscription a part.

Quand a la distance filaire, 15 mètres, ce n'est rien du tout. On peut aller sans problème jusqu'a 100 mètres en filaire, voir plus suivant la qualité du câble.

Ah ouais ? Chouette ça.
Par contre... Il me faudra une carte réseau ? Je vois pas trop : carte réseau sur un des pcs cable qui relie les deux donc un bout dans la carte réseau et l'autre y va où ?
Sinon pour les trucs électrique je vais y réfléchir. Ca coute chere ?
Dernière édition par Windows noob le 15 Aoû 2006, 22:18, édité 1 fois au total.
Windows noob
 
Messages: 35
Inscrit le: 11 Aoû 2005, 12:28

Messagepar LeLapinFou » 15 Aoû 2006, 22:43

Ne connaisant pas la LiveBox d'orange, je ne sais si elle a plusieurs ports RJ45. Je suppose que oui, mais a vérifier.
Quand au courant porteur, les boitiers coutent en gros entre 50 et 75 € pièces, et la qualité dépend effectivement de l'installation électrique. Après quelques tests chez moi, les débits varient de 5 à 11Mo suivant les pièces de la maison, pour des boitiers donnés avec une qualité optimale de débit de 11Mo.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Windows noob » 15 Aoû 2006, 22:49

Ok merci je vais voir avec mes parents maintenant...
Mais sinon pour le cable je dois acheter quoi exactement et brancher où ?
Windows noob
 
Messages: 35
Inscrit le: 11 Aoû 2005, 12:28

Messagepar LeLapinFou » 16 Aoû 2006, 10:31

Pour le câble, cela dépend du matériel sur lequel il sera branché.
En général, c'est un câble RJ45 droit, mais il en existe aussi des croisé.
Ne sachant comment tu vas le brancher, a travers un hub ? un switch ? directement sur la LB ? ... je prendrais quand même un RJ45 droit, et l'autre extrémité dans la carte réseau du PC.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar JoShuA » 16 Aoû 2006, 10:58

Il n'y a pas un cable fourni avec la live-boite ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux