peut-on se passer d'un parefeu logiciel avec la C-I box ?

Le Forum Windows XP

Messagepar survivor » 24 Juil 2006, 19:05

bonjour

la C-I box est un Hitachi 4022 en mode routeur nat et upnp activés, je précise que j'ai activé le port forwarding pour mon client p2p (azureus).
merci
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar Sevrossi » 24 Juil 2006, 19:17

Bonsoir,

il serait judicieux de rappeler la question dans le corps du message... question de facilité...

il est possible de se passer d'un firewall logiciel si le modem-routeur dispose d'un firewall intégré... Et pour le savoir, il suffit de lire la doc... Image

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar JoShuA » 24 Juil 2006, 21:01

Si c'est la Ciboite fonctionne en mode "routeur" tout dépend des règles de routage mais en principe elle ne devrait pas router le traffic provenent d'internet vers ton LAN.
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 25 Juil 2006, 10:29

merci, mais aucune doc n'est livrée avec la C-I box

Sevrossi a écrit:Bonsoir,

il serait judicieux de rappeler la question dans le corps du message... question de facilité...

il est possible de se passer d'un firewall logiciel si le modem-routeur dispose d'un firewall intégré... Et pour le savoir, il suffit de lire la doc... Image

@+
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar Sevrossi » 25 Juil 2006, 10:57

Ah c'est vraiment dommage... Et tu n'as pas internet je suppose ? Parce qu'il est fort probable que le fabricant ou le FAI, voire les 2, disposent d'un site web doté d'une assistance... Image

Aller un indice... 3 clics sur le site du FAI...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar survivor » 25 Juil 2006, 11:55

n'ayant effectivement pas l'internet, mais j'ai le minitel, j'ai envoyé une demande au 3615 jaipaladoc Image

sérieusement: je l'avais déja dl, imprimée et tenté de la comprendre mais les termes techniques employés me sont pour la plupart ésotériques Image rien n'y dit clairement "ce matériel est configuré par défaut..." y compris pendant la prémiére mise en route avec le cd.

A+ ;)
Dernière édition par survivor le 25 Juil 2006, 11:56, édité 1 fois au total.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar Sevrossi » 25 Juil 2006, 13:05

J'ai parcouru ultra rapidement la doc... visiblement pas de firewall mais juste un controle parental...

Ceci dit, comme le disait Joshua, en principe, le routeur fait barrière entre l'Internet et le réseau local

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar survivor » 25 Juil 2006, 18:48

oui, mais comme azureus utilise le mappage de ports... Image est-ce toujours le cas ? oui, je suis un boulet Image
Dernière édition par survivor le 25 Juil 2006, 18:49, édité 1 fois au total.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar Sevrossi » 25 Juil 2006, 18:50

Je ne comprends pas la question désolé... Surement la chaleur... Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar JoShuA » 25 Juil 2006, 19:35

survivor a écrit:le mappage de ports...

tu peux détailler ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 25 Juil 2006, 22:07

sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 25 Juil 2006, 22:12

J'ai testé Azureus pour télécharger des VM vmWare et je n'ai eu aucun problème alors que je n'ai rien configuré au niveau du firewall (hardware) et du routeur en amont
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 26 Juil 2006, 11:20

Bonjour

avec la CI box Hitachi 4222 ?
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 26 Juil 2006, 12:26

non mais ca ne change rien au problème ... après je ne suis pas un pro du P2P donc je n'avais peut etre pas le débit optimum en bloquant le traffic descendant ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 26 Juil 2006, 18:58

à force de chercher Image je pense être arrivé à des résultats corrects qui sont bien sûr largement dépendants de facteurs extérieurs (nombre de pairs, leur propre vitesse en upload, l'état du réseau etc.), la meilleure solution ayant été d'ouvrir un port tcp et un port udp dans le parefeu logiciel et en laissant azureus gérer le mappage de ces mêmes ports au niveau de la box (elle dispose des options de configuration nécessaires), je n'ai ainsi plus aucune déconnexion quand azureus tourne Image

pour voir, j'ai désactivé mon parefeu (NIS) et fait faire un scan des ports en ligne: la passoire, donc, effectivement il n' ya pas de parefeu matériel.

bonsoir et A+ :)
Dernière édition par survivor le 26 Juil 2006, 19:00, édité 1 fois au total.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Yahoo [Bot] et 3 invités

  •  Liens commerciaux