Réseau RJ45-WiFi

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar dbm » 22 Juil 2006, 15:38

Bonjour,
je tente de parametrer un réseau entre fixe (relié au modem-routeur Inventel en RJ45) et un portable (relié en WiFi); la connection internet partagée marche très bien sur les 2 postes ; mais par contre je ne peux accéder au favoris réseau via l'explorateur sur le PC fixe : j'obtient le message suivant:

"Domicile n'est pas accessible. Vous ne disposez peut etre pas des autorisations necessaires pour utiliser cette ressource reseau. Contectez l'administrateur de ce serveur pour savoir si vous disposez des autorisations d'accès. La liste des serveurs de ce groupe de travail n'est pas disponible actuellement. "

Par contre sur le portable ; le groupe de travail et le PC portable sont bien accessibles , mais pas le fixe évidemment.
J'ai pourtant vérifié les noms et les adresses des 2 machines ; essayé avec d'autres noms ; sans résultat ; l'assistant de configuration semble effectuer le paramétrage normalement; sans résultat au redemarrage.

Enfin il semble que la connexion RJ45-WiFi marche au niveau matériel car les 2 diodes clignotents en même temps au moment du paramétrage et l'icone de connection au réseau local 100Mb/s indique l'etat connecté dans la barre de taches.

Pouvez vous m'aider ?
Merci par avance et Amicalement
DBM
dbm
 
Messages: 11
Inscrit le: 29 Juin 2006, 17:57

Messagepar Sevrossi » 23 Juil 2006, 09:57

Bonsoir,

dbm a écrit:l'assistant de configuration semble effectuer le paramétrage normalement

Tu parles de l'assistant de création d'un réseau domestique qui doit être "lancé" sur les 2 machines ? Si ce n'est pas le cas, fais le...;)

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar dbm » 23 Juil 2006, 10:22

Bonjour,
J'avais bien lancé le gestionnaire sur les 2 PC, mais malheureusement sans succès... Peut etre est-ce un defaut de paramétrage ? Mais les adresses IP semblent concorder avec comme seule différence le dernier chiffre (10 sur le fixe ; 11 sur le portable) . Le serveur DNS est le même . Si je demande l'affichage des périphériques , le modem Inventel est bien noté dans "favoris réseau" sur les 2 machines .
Merci de ton aide; a+
dbm
 
Messages: 11
Inscrit le: 29 Juin 2006, 17:57

Messagepar Sevrossi » 23 Juil 2006, 10:52

"assistant de configuration", "gestionnaire"... il faudrait savoir de quoi on parle... Si tu parles (comme moi) de "l'assistant de création de réseau domestique" il faut l'appeler par son nom... juste une question de compréhension...

les machines sont dans le même groupe de travail ? ça ping entre les 2 ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar dbm » 23 Juil 2006, 11:14

c'est bien l'assitant de configuration, mea culpa Image
Je ne sais pas ce que signifie "pinguer" exactement : quelle manoeuvre faut-il faire pour tester ce point?
merci
dbm
 
Messages: 11
Inscrit le: 29 Juin 2006, 17:57

Messagepar Sevrossi » 23 Juil 2006, 11:20

pour le ping tu ouvres une invite de commande et tu tapes

Code: Tout sélectionner
ping @ip
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar dbm » 23 Juil 2006, 11:48

Pour le groupe de travail : OK c'est "dimicile " pour les 2 PC
"La requete ping n'a pas trouvé l'hote @ip ; Vérifier le nom et essayer à nouveau" ; mais je viens de m'appercevoir que dans Documents and Settings le nom d'utilisateur de l'administrateur etait noté Compaq_Propriétaire non modifiable car fichier système de Windows ; alors que mon nom d'utilisateur à l'ouverture d'ecran est DBM ? Les autres noms d'utilisateurs sont bien presents sauf le mien DBM. Peut être est-ce la cause ? Sur le portable mon nom d'administrateur est bien DBM et il existe en plus un répertoire Administrateur Vaio.DBM en plus des autres noms d'utilisateurs, dont le compte invité.
Que faire ?
dbm
 
Messages: 11
Inscrit le: 29 Juin 2006, 17:57

Messagepar Sevrossi » 23 Juil 2006, 11:50

les adresses ip sont attribuées dynamiquement par le modem ou alors elle sont configurées manuellement ?
tu peux nous les donner ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar dbm » 23 Juil 2006, 12:01

Adresse IP portable 192.168.1.11 atribuée par serveur DHSP 192.168.1.1
Adrese IP Compaq fixe 192.168.1.10 attribuée par le meme serveur DHSP
Serveur DNS 192.168.1.1

@+
dbm
 
Messages: 11
Inscrit le: 29 Juin 2006, 17:57

Messagepar LeLapinFou » 23 Juil 2006, 13:56

Bonjour,
dbm a écrit:"La requete ping n'a pas trouvé l'hote @ip ; Vérifier le nom et essayer à nouveau"

Je me doute que cela n'a pas fonctionné la commande de Sevrossi.
@IP est l'adresse IP, pas @IP.
Donc, sur le portable pour pinguer ton Compaq Image Ping 192.168.1.10
et l'inverse a partir de l'ordinateur pour pinguer le portable Image Ping 192.168.1.11
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar dbm » 23 Juil 2006, 14:11

ça marche du compaq pour le portable avec boucles entre 2 et 4 ms et 0% perdu sur 4 paquets envoyés ; 4 reçus .
Mais sur le portable : délai d'attente dépassé à 4 envois soit 100% de perte . Image
Merci et @+
dbm
 
Messages: 11
Inscrit le: 29 Juin 2006, 17:57

Messagepar LeLapinFou » 23 Juil 2006, 15:30

Au niveau firewall et wifi sur le portable, tout est bien configuré au niveau réseau domestique ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar dbm » 23 Juil 2006, 16:17

Le pare feu norton internet sécurity est au niveau bas avec apprentissage des programmes non reconnus.
Le gestionnaire de reseau sans fil Inventel est connecté sur le bon modem routeur DW-B-200-48dfe (00:90:4B:C1:D2:6F)
avec adresse IP 192.168.1.11 (192.168.1.1)
Qualité de transmission excellente ( moins d'un metre du modem )
Tout ça me semble correct ?
@+
dbm
 
Messages: 11
Inscrit le: 29 Juin 2006, 17:57

Messagepar dbm » 23 Juil 2006, 20:45

PS ; les réglages sont peut être OK mais ça ne fonctionne pas Image
Que faire Image
@+
dbm
 
Messages: 11
Inscrit le: 29 Juin 2006, 17:57

Messagepar Sevrossi » 24 Juil 2006, 10:20

tu as essayé de relancer l'assistant sur le portable, au cas où... ? Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités

  •  Liens commerciaux