acces aux registres

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar chrismonten » 20 Juil 2006, 10:59

j'ai parait il désactivé l'accès aux registres puisque je suis l'administrateur de mon PC
il n'en est rien, cela s'est probablement passé à l'insu de mon plein gré
j'aimerais me redonner l'accès aux registres
merci de m'indiquer la marche à suivre
chrismonten
 
Messages: 31
Inscrit le: 24 Mai 2004, 15:00

Messagepar obady » 20 Juil 2006, 13:10

Salut,
Alors là ça va être compliqué, parce que ta question ne veux rien dire ...

Image

tu peux reformuler ?
Merci

PS : Les 'registres' sont des espaces physiques de 32 ou 64 bits (selon les modèles) qui servent au processeur afin d'effectuer les instructions machines. Tu ne peux en aucun y toucher (sauf à travers de la programmation). Quant à la 'base de registre', il s'agit d'un espace mémoire que Windows utilise pour y stocker tout un tas d'information dont il à besoin rapidement sous la forme 'clé - valeur - données'. Si cela peut t'aider à préciser ton problème ... bon courage :)
obady
 
Messages: 27
Inscrit le: 15 Mar 2006, 11:04

Messagepar JoShuA » 20 Juil 2006, 13:12

En réflechissant 1/4 de seconde on comprend très bien que notre ami n'a plus accès à la base de registre ... Image

Edit : Après vérification c'est d'ailleurs un des messages que l'on peut avoir lorsque l'on lance la commande regedit

Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar JoShuA » 20 Juil 2006, 13:23

chrismonten a écrit:j'ai parait il désactivé l'accès aux registres puisque je suis l'administrateur de mon PC
il n'en est rien, cela s'est probablement passé à l'insu de mon plein gré
j'aimerais me redonner l'accès aux registres
merci de m'indiquer la marche à suivre

Bonjour,


Copie le contenu suivant dans un fichier texte :

Code: Tout sélectionner
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
With WScript.CreateObject("WScript.Shell")

On Error Resume Next

.RegDelete "HKCUSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystemDisableRegistryTools"

End With

Mybox = MsgBox(jobfunc & enab & vbCR & "Finished!", 4096, t)

Renomme le fichier créé en enableRegistery.vbs et double clic dessus ca devrait fonctionner
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar chrismonten » 21 Juil 2006, 09:58

merci Joshua, cest exactement le message que j'ai
aussi tôt lu aussi tôt fait
je peux à nouveau taper la commande regedit
un grand merci
chrismonten
 
Messages: 31
Inscrit le: 24 Mai 2004, 15:00

Messagepar JoShuA » 21 Juil 2006, 10:30

A ton service :P
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités

  •  Liens commerciaux