changement involontaire de confi TCP/ip tout seul

Le Forum Windows XP

Messagepar Joce » 13 Juil 2006, 19:03

Bonjour à tous,

J'ai un nouvel ordi que j'ai branché sur mon modem câble mais la connexion "saute" toute seule aléatoirement et me change la confi TCP/ip, donc plus connecté, et je dois chaque fois tout redémarrer !!! Mon ancien ordi ne m'a jamais fait ça et restait connecté en permanence... Au secours !!!!! merci pour votre aide !!!!! j'en peux plus...
Joce
 

Messagepar Sevrossi » 13 Juil 2006, 19:13

Bonsoir,

merci d'être un peu plus précis... modem ethernet ? configuration manuelle de l'ip ? quels sont les changements quand ça "saute" ?

@+

PS: message déplacé...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Joce » 13 Juil 2006, 19:31

dsl, voici : modem ethernet, configuration automatique (j'ai aussi essayé manuellement) et quand ça saute, me donne une nouvelle IP, nouvelle passerelle, etc.... et je ne peux plus me connecter... J'ai relevé les messages du système dans un fichier doc, ne sais si je peux le joindre ? merci d'avance

Type de l'événement : Avertissement
Source de l'événement : Dhcp
Catégorie de l'événement : Aucun
ID de l'événement : 1003
Date : 14.07.2006
Heure : 14:37:38
Utilisateur : N/A
Ordinateur : xxx
Description :
Votre ordinateur n'a pas pu renouveler son adresse à partir du réseau (à partir du serveur DHCP) pour la carte réseau dont l'adresse réseau est 00142AA622BD. Il s'est produit l'erreur suivante :
Le délai de temporisation de sémaphore a expiré. . Votre ordinateur va continuer à essayer d'obtenir sa propre adresse auprès du serveur d'adresse réseau (DHCP).
Joce
 

Messagepar LeLapinFou » 13 Juil 2006, 20:36

Bonjour,

Et sémaphore, ça va fort Image
Bon, petite blague a part, tu n'aurais pas dans ton firewall bloqué le trafic du programme svchost.exe ?
Il faut tout simplement l'autoriser à aller sur internet.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Joce » 13 Juil 2006, 20:41

mais il y va.... des fois 45min et des fois 2 jours.... mais il finit toujours par planter !!!

Type de l'événement : Informations
Source de l'événement : Service Control Manager
Catégorie de l'événement : Aucun
ID de l'événement : 7036
Date : 14.07.2006
Heure : 12:25:54
Utilisateur : N/A
Ordinateur : xxx
Description :
Le service QoS RSVP est entré dans l'état : arrêté.


et aussi


Type de l'événement : Erreur
Source de l'événement : DCOM
Catégorie de l'événement : Aucun
ID de l'événement : 10010
Date : 14.07.2006
Heure : 12:52:46
Utilisateur : BUREAUJOCEJoce
Ordinateur : xxx
Description :
Le serveur {F3A614DC-ABE0-11D2-A441-00C04F795683} ne s'est pas enregistré sur DCOM avant la fin du temps imparti.

?????????
Joce
 

Messagepar LeLapinFou » 13 Juil 2006, 20:46

Question de base :
Anti virus a jour ?
Anti spy ?
Windows a jour ?
Utilisation de logiciel soit disant pour optimiser la base des registres ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Joce » 13 Juil 2006, 20:54

antivirus à jour (norton), pas d'anti spy, windows avec mise à jour régulière.... j'ai aussi déjà essayé avec Avast comme antivirus, sans avoir le norton.... j'ai tenté plein de trucs, essayé des config manuelles... rien n'y change... j'ai même reformaté avec disque de sauvegarde (ordi fournit avec prog et la 1ère utilisation demande de faire un disque de démarrage)... j'ai voulu le formater et mettre mon autre Windows (XP pro) mais impossible, ne reconnait pas le disque dur (actuellement XP familial SP2).... Au secours...
Joce
 

Messagepar LeLapinFou » 13 Juil 2006, 21:10

Joce a écrit:Date : 14.07.2006

heu, nous sommes le 13....
"truc" tout bête, mets déja ton ordinateur a la bonne date.... Avec les modems câble, la date du bail est envoyé par le modem, donc, il est aussi judicieux de ne pas être en avance.....
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Joce » 13 Juil 2006, 21:19

oups.... merci, j'ai corrigé mon fuseau horaire.... Image
Joce
 

Messagepar LeLapinFou » 13 Juil 2006, 21:57

Pas de quoi ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Joce » 14 Juil 2006, 17:54

Merci à ceux qui ont bien voulu tenter de m'aider !... mais je crois avoir trouvé la solution (touchons du bois)... voir si ça ne bouge plus d'ici quelques jours !!!
Joce
 

Messagepar Sevrossi » 14 Juil 2006, 19:53

et quelle est-elle ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Joce » 15 Juil 2006, 08:12

Dans le gestionnaire de l'ordi, mettre les services nécessaires en marche auto et les faire démarrer.
Joce
 


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux