PARTAGE D'imprimante

Le Forum Windows XP

Messagepar acdeco » 06 Juil 2006, 14:06

bonjour

je suis sous windows xp familiale sur mon ordi de bureau-
je viens d'acheter un ordi portable (sony) en windows XP pro -
je suis avec la freebox pour mes connexion internet
j'ai crée ma connexion sans fil Wifi sur mon nouvel ordi-ça marche!

par contre comment partager mes dossiers d'un ordi à un autre et surtout mon imprimant HP 6200-
Merci à tous
@+
Cécile
acdeco
 
Messages: 50
Inscrit le: 26 Oct 2005, 19:30

Messagepar JoShuA » 06 Juil 2006, 14:07

Image Message posté dans la rubrique Windows NT -> déplacé
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar acdeco » 06 Juil 2006, 14:15

MERCI mais Image
elle est ou ma question??????????,
acdeco
 
Messages: 50
Inscrit le: 26 Oct 2005, 19:30

Messagepar Sevrossi » 06 Juil 2006, 14:58

Bah à peu près ici... Image Le déplacement d'un thread est transparent...

Maintenant nous sommes dans la rubrique "Windows XP" c'est marqué dessus... Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Sevrossi » 06 Juil 2006, 14:59

Bonsoir,

tu as utilisé l'assistant de création d'un réseau domestique ou pour une petite entreprise sur chacun des 2 ordis ? (via le panneau de config ou les favoris réseau)

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar acdeco » 06 Juil 2006, 17:10

oui
mais c'est un peu compliqué... faut t il relié les 2 ordi à 1 moment ou a un autre
quand je partage mes fichiers meme quand les 2 ordi sont connecté au meme réseau internet , il ne se passe rien,
je patauge!!!
merci
acdeco
 
Messages: 50
Inscrit le: 26 Oct 2005, 19:30

Messagepar Sevrossi » 06 Juil 2006, 17:12

Les deux ordis doivent bien sur eêtre connectés l'un à l'autre... via la Freebox... en mode routeur

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar acdeco » 06 Juil 2006, 18:06

OUI OUI ça c'est fait
acdeco
 
Messages: 50
Inscrit le: 26 Oct 2005, 19:30

Messagepar acdeco » 06 Juil 2006, 18:08

et merci pour le boulet Image Image Image !!!!!!!!!!!!
acdeco
 
Messages: 50
Inscrit le: 26 Oct 2005, 19:30

Messagepar Sevrossi » 06 Juil 2006, 18:54

C'est ma signature, rien de personnel ;)

Les 2 ordis sont dans le meme groupe de travail ? IP fixe ou attribuée par le dhcp de la freebox ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar acdeco » 07 Juil 2006, 13:54

Bonjour et merci pour l'info

IP fixe et meme groupe de travail
acdeco
 
Messages: 50
Inscrit le: 26 Oct 2005, 19:30

Messagepar Sevrossi » 07 Juil 2006, 14:21

Tu peux nous donner les IP des 2 machines ? ça ping entre les 2 ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar acdeco » 12 Juil 2006, 08:43

bonjour
j'ai une IP fixe 82.***.***.***
free me répond : Ci-dessous votre adresse IP (pour les abonnés dégroupés Sagem Dégroupé ou Freebox ainsi que les abonnés IPADSL ayant demandé une IP Fixe) donc je dois avoir la meme sur l'autre ordi
quand au ping je ne sais pas ce que c'est!
merci
Image
acdeco
 
Messages: 50
Inscrit le: 26 Oct 2005, 19:30

Messagepar obady » 12 Juil 2006, 09:31

Etant donné ta question, je te conseille de chercher sur des forums freebox, tu auras plus d'explication, mais en attendant, voici la mienne ;)

Une adresse IP est UNIQUE pour chaque poste de ton réseau. Lorsque tu actives le mode routeur de la freebox :
* active le mode DHCP en ouvrant un plage pour couvrir tes deux poste (bein de 1 à 2 par exemple, ça nous fait 2 IP).
* Les plages DMZ, tu n'y touches pas (DéMilitarize Zone)
* Ip du Freeplayer, tu lui met l'IP (donc le 0 où le 1 que tu auras choisi) du poste qui contient tes vidéos.
* Réponse au ping, à toi de voir, tu peux laisser ou enlever ... si tu l'enlève, les commandes ping (sous DOS : PING xxx.xxx.xxx.xxx => Adresse IP de la machine à pinger) ne répondront plus sur ta freebox (ta freebox ne répondra pllus à cette commande). Ca permet d'éviter d'être repéré par "d'éventuel" pirates ...
* Wake on Lan, tu peux l'autoriser ... encore faut-il une carte réseau compatible ...

ensuite dans les BAUX DHCP Permanent, tu dois faire le lien entre l'adresse IP que tu as précisé pour le freeplayer avec l'adresse physique de la machine concerné.
Pour obtenir l'adresse physique, ouvre une console DOS et effectue l'entrée suivante :
IPCONFIG / ALL
Et tu auras l'adresse physique qui apparaîtra. Il s'agit de l'adresse en 'dur' de ta carte réseau et elle est unique au monde.

Fait le lien IP - Adresse physique dans la partie BAUX DHCP.

Tes postes ont maintenant une IP fixe et sont planqués derrière l'adresse de ta freebox. Te voilà donc maintenant à l'abris du tout venant.


Il te reste à ouvrir les ports que tes applications utilisent dans l'interface de gestion.

Maintenant que tes deux postes ont une IP fixe (192.168.0.1 et 192.168.0.2) caché derrière ta freebox qui à l'IP 82.***.***.***, tu peux tester la connexion.
* Sur le poste 192.168.0.1, tu peux effectuer dans une fenêtre DOS la commande suivante :
PING 192.168.0.2 qui te permettra de vérifier que tu 'vois' ton second pc.
Tu peux également en profiter pour pinger l'adresse de ta freebox 82.***.***.*** pour valider que tout se passe bien.

Maintenant que tu as les IP, tu n'as plus qu'à les utiliser dans tes applications réseaux.

A noter qu'il te faudra redémarre ta freebox et tes PC ...

J'espère ne pas avoir raconté trop n'importe quoi Image et t'avoir aidé dans une certaine mesure ...
Dernière édition par obady le 12 Juil 2006, 10:13, édité 1 fois au total.
obady
 
Messages: 27
Inscrit le: 15 Mar 2006, 11:04

Messagepar JoShuA » 12 Juil 2006, 10:15

obady a écrit:Il te reste à ouvrir les ports que tes applications utilisent dans l'interface de gestion.

Pourquoi ouvrir des ports pour du "routage" local ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux