Réglage vitesse AGP

Le Forum Windows XP

Messagepar thej » 23 Juin 2006, 21:16

Bonjour,

Je viens de changer de Carte Mère et je ne retrouve pas les performances que j'avais avant, de légers ralentissements sur les vidéos et DVD, les programmes sont plus longs à ouvrir... J'ai fais le tour avec Everest Info System et j'ai remarqué cette indication (en gras) concernant le North Bridge.

Cela peut-il venir de ça, et comment le régler ? Sinon que faut il regarder (Bios, Système...) ?

Merci pour votre aide
Cordialement
Joël

Xp Sp1

Nom de la carte mère ASRock K7VT4A Pro BIOS P1.40
Type de BIOS AMI
Type de processeur AMD Athlon XP, 1666 MHz (12.5 x 133) 2000+
Nom du processeur AMD Athlon(tm) XP 2000+
Identifiant de la plate-forme CBh (Socket A)

Mémoire
DIMM1: 512 Mo PC2700 DDR SDRAM
DIMM2: 512 Mo PC2700 DDR SDRAM
Total 1023 Mo

Description du périphérique
South Bridge: VIA VT8237
North Bridge: VIA VT8377A Apollo KT400A
Problème : La vitesse AGP courante est inférieure à la vitesse maximum gérée sur ce système. Cela peut entraîner une dégradation des performances.

Vitesses AGP gérées par ce système 1x, 2x, 4x, 8x
Vitesse AGP actuelle 4x
A coeur vaillant rien d'impossible !!
thej
 
Messages: 56
Inscrit le: 20 Sep 2002, 10:36
Localisation: Paris

Messagepar Sevrossi » 24 Juin 2006, 08:27

Bonsoir,

à priori les cartes mères règlent la vitesse sur la carte vidéo automatiquement... Ta carte vidéo est en AGP 4 ? 8 ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar thej » 24 Juin 2006, 10:34

Salut,

Merci de ta réponse, voici le modèle de la carte vidéo :

NVIDIA RIVA TNT2 Model 64/Model 64 Pro
Type du bus AGP 4x @ 4x

Je suppose donc quelle est au taquet !

Sinon pour les problèmes de performances, y a t'il quelque chose à faire ?

Cordialement
Joël
A coeur vaillant rien d'impossible !!
thej
 
Messages: 56
Inscrit le: 20 Sep 2002, 10:36
Localisation: Paris

Messagepar Sevrossi » 24 Juin 2006, 10:54

Les ralentissement peuvent venir de tellement de choses... disques dur saturés, processeur sur-utilisé, codecs douteux... Pas de solution miracle

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar JoShuA » 24 Juin 2006, 11:18

bonjour,

tu as réinstallé windows après le changement de carte mère ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar thej » 26 Juin 2006, 15:25

Sevrossi a écrit:Les ralentissement peuvent venir de tellement de choses... disques dur saturés, processeur sur-utilisé, codecs douteux... Pas de solution miracle

@+

Bonjour,
Sur les points que tu cite, il n'y a eu aucun changement à l'existant depuis l'installation de la nouvelle carte mère.


Pour répondre à JoShuA :
Non je n'ai pas réinstallé Windows, après redémarrage XP à trouver tous les drivers et nouveaux matériels tout seul sans poser de question. Tout fonctionne bien mis à part ce problème des performances.

Cordialement
Joël
A coeur vaillant rien d'impossible !!
thej
 
Messages: 56
Inscrit le: 20 Sep 2002, 10:36
Localisation: Paris

Messagepar thej » 26 Juin 2006, 15:29

oupsss !!!

Désolé j'a posté un peu vite il y a quelques coquilles "orthographiques" Image

Cordialement
Joël
A coeur vaillant rien d'impossible !!
thej
 
Messages: 56
Inscrit le: 20 Sep 2002, 10:36
Localisation: Paris

Messagepar JoShuA » 26 Juin 2006, 15:51

thej a écrit:Pour répondre à JoShuA :
Non je n'ai pas réinstallé Windows, après redémarrage XP à trouver tous les drivers et nouveaux matériels tout seul sans poser de question. Tout fonctionne bien mis à part ce problème des performances.

Donc tout ne fonctionne pas bien ...

Personnellement je réinstalle toujours l'OS pour un changement hardware majeur (ici la CM) ... et je n'ai jamais de problème
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar FxPatrice » 26 Juin 2006, 15:56

JoShuA a écrit:je réinstalle toujours l'OS pour un changement hardware majeur (ici la CM) ...

Oui, c'est d'ailleurs plus que conseillé ...
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4884
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar thej » 26 Juin 2006, 16:40

Hello !!!

Merci de vos réponses.

Ok je vais donc m'y plier ;)

Question bête : il va donc falloir aussi tout réinstaller au niveau logiciels et touty quanti ? ou bien il y à moyen...

Cordialement
Joël
A coeur vaillant rien d'impossible !!
thej
 
Messages: 56
Inscrit le: 20 Sep 2002, 10:36
Localisation: Paris

Messagepar LeLapinFou » 26 Juin 2006, 19:56

bonsoir,

Non, il faut tout réinstaller.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar thej » 27 Juin 2006, 07:32

Bonjour,

Je ne sais pas pourquoi mais ta réponse ne me surprend pas.

Merci à tous de l'attention portée à mon problème ;)

Cordialement
Joël
A coeur vaillant rien d'impossible !!
thej
 
Messages: 56
Inscrit le: 20 Sep 2002, 10:36
Localisation: Paris


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 5 invités

  •  Liens commerciaux