PC ne s'allume plus!!!

Le Forum Windows XP

Messagepar nono_la_combine » 16 Juin 2006, 11:19

Bonjour,

J'ai un gros probleme, j'allume mon PC et rien a l'ecran, le pc tourne mais meme le BIOS ne s'affiche pas. J'ai changer la pile, il a demarrer mais maintenant en le redemarrant c'est le meme probléme, il est alimenté mais rien ne se passe à l'écran.
Il y meme aucun BIP systeme, serait ce un probleme de la carte mère?? serait elle HS??

Pouvez vous me dire les points que je dois verifier ??

Merci
Portable TOSHIBA M70-208
Ecran 15,4" WXGA
Centrino Pentium M 740
ATI Radeon 9700 256mo DDR
Graveur DVD Dual Multi-Couche
1Go RAM
100GO SATA

Image
nono_la_combine
 
Messages: 35
Inscrit le: 23 Jan 2003, 14:15
Localisation: ILLZACH

Messagepar Sevrossi » 16 Juin 2006, 11:28

Bonsoir,

carte mère, mémoire vive... SAV... Image

Bon courage,
@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar hbenamara » 16 Juin 2006, 12:38

Bonjour
1..Dans un premier temps, 20% de chance de le faire redémarrer en faisant un ClearCMOS, regarde dans le manuel de la carte mère le jumper qui permet d'effacer les réglages du bios pour rétablir les réglages par défaut. Sinon enlève la pile pour vider le CMOS.
2..Si ça marche pas alors 60% de chance que le problème vienne de la mémoire. Enlève la barette mémoire essaye de nettoyer les connecteurs et remet la. Si ça marche pas alors remplace la barette.
3..Si ça marche pas avec une nouvelle barette de RAM, 10% de chance que ton alimentation est défaillante, même lorsqu'elle démarre une alimentation peut ne pas débiter la tension requise.
4..Si ça ne marche pas désolé, mais ta Mobo est hs.
Dernière édition par hbenamara le 16 Juin 2006, 12:39, édité 1 fois au total.
hbenamara
 
Messages: 28
Inscrit le: 26 Avr 2006, 18:32

Messagepar nono_la_combine » 16 Juin 2006, 12:42

ok donc la mobo est HS car j'ai fais tout ca,
Merci du conseil.

En fait c'est pas mon PC c'est celui d'un collegue.

By by
Portable TOSHIBA M70-208
Ecran 15,4" WXGA
Centrino Pentium M 740
ATI Radeon 9700 256mo DDR
Graveur DVD Dual Multi-Couche
1Go RAM
100GO SATA

Image
nono_la_combine
 
Messages: 35
Inscrit le: 23 Jan 2003, 14:15
Localisation: ILLZACH

Messagepar JoShuA » 16 Juin 2006, 13:41

hbenamara a écrit:1..temps, 20% de chance de le faire redémarrer en faisant un ClearCMOS, regarde dans le manuel de la carte mère le jumper qui permet d'effacer les réglages du bios pour rétablir les réglages par défaut. Sinon enlève la pile pour vider le CMOS.
2..Si ça marche pas alors 60% de chance que le problème vienne de la mémoire. Enlève la barette mémoire essaye de nettoyer les connecteurs et remet la. Si ça marche pas alors remplace la barette.
3..Si ça marche pas avec une nouvelle barette de RAM, 10% de chance que ton alimentation est défaillante, même lorsqu'elle démarre une alimentation peut ne pas débiter la tension requise.
4..Si ça ne marche pas désolé, mais ta Mobo est hs.

D'où proviennent ces pourcentages ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar nono_la_combine » 16 Juin 2006, 14:21

Inspiration quand tu nous tiens ;)

Image

Image Image
Portable TOSHIBA M70-208
Ecran 15,4" WXGA
Centrino Pentium M 740
ATI Radeon 9700 256mo DDR
Graveur DVD Dual Multi-Couche
1Go RAM
100GO SATA

Image
nono_la_combine
 
Messages: 35
Inscrit le: 23 Jan 2003, 14:15
Localisation: ILLZACH

Messagepar Sevrossi » 16 Juin 2006, 14:23

JoShuA a écrit:D'où proviennent ces pourcentages ...

Alors ça c'est marrant, c'est exactement la question que j'allais poser à la lecture du thread...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar JoShuA » 16 Juin 2006, 16:26

nono_la_combine a écrit:Inspiration quand tu nous tiens ;)

Merci de le préciser alors ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Sevrossi » 16 Juin 2006, 16:57

C'est juste une proposition que nous soumet nono, moi c'est la réponse de l'auteur que j'attends Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar hbenamara » 16 Juin 2006, 17:00

Bonjour à tous
Ne vous attendez pas à des calculs savants en fait de pourcentages, ce sont ceux que j'ai comptabilisé dans ma (petite) expérience de maintenance hard. That's all!
hbenamara
 
Messages: 28
Inscrit le: 26 Avr 2006, 18:32

Messagepar Sevrossi » 16 Juin 2006, 17:13

Donc si je compte bien, au final, 10% de chances que la carte mère soit défaillante...

Ouais... Moi ma petite expérience m'aurait fait penser à plus mais bon... c'est pas mon boulot Image Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar LeLapinFou » 16 Juin 2006, 17:39

et les 0,2 % d'erreur ? Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar ABenoit » 16 Juin 2006, 19:09

Et si c etait tout simplement l ecran qui etait HS.

As tu essaye avec un autre ecran ?
ABenoit
 
Messages: 127
Inscrit le: 02 Oct 2005, 18:17


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux