VPN avec plusieurs sous-réseaux

Le Forum Windows XP

Messagepar PunKeR » 31 Mai 2006, 09:12

Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le forum de windows xp et j'ai un énorme soucis. J'ai un serveur VPN dans ma boite qui permet donc la connection au machine du bureau depuis chez soi. Cependant récemment nous avons changer notre plan d'adressage interne et nous avons maintenant 2 sous-réseaux xxx.xxx.1.0 et xxx.xxx.3.0. En effet vpn me pose problème pour atteindre le réseau xxx.xxx.3.0 car la connection internet arrive sur le xxx.xxx.1.0 et le vpn aussi est en 1.0.

Comment faire pour se connecter à une machine du réseau 3.0 malgré le fait que cela passe par le réseau 1.0 ??

Merci d'avance !
PunKeR
 

Messagepar surfeur_brice » 31 Mai 2006, 10:10

En changeant de masque sous-réseau ça ne change rien ???

Image
L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en a pas, on s'écrase... (P. Desproges)
surfeur_brice
 
Messages: 38
Inscrit le: 16 Sep 2004, 18:43
Localisation: Paris

Messagepar PunKeR » 31 Mai 2006, 10:27

Pourquoi chagner le masque ??

C le même pour les 2 255.255.255.0, la boite doit garder ces 2 sous-réseau. Je pense que c'est un problème avec le vpn des employé qui est configurer pour rendre visible le réseau en 3.0
PunKeR
 

Messagepar LeLapinFou » 31 Mai 2006, 10:40

Bonjour,
PunKeR a écrit:Pourquoi chagner le masque ??

Parce qu'en changeant le masque de sous réseau, tu passe d'une classe C à une B par exemple, c'est peut être la solution.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar PunKeR » 31 Mai 2006, 10:44

oui mais g écrit :
la boite doit garder ces 2 sous-réseau

donc c'est pas la bonne solution !
PunKeR
 

Messagepar surfeur_brice » 31 Mai 2006, 16:52

En gardant un masque en 255.255.255.0 tu fais en sorte que les 2 sous réseaux soient invisibles l'un de l'autre...

Si tu doit faire communiquer un 1.0 à 3.0 le masque à mettre devraient être 255.255.253(ou2).0

Si vraiment la boîte souhaite rendre l'un et l'autre invible, ce n'est effectivement pas la bonne solution.

J'ai tiré mes dernières cartouches et ne peut aller plus loin dans la résolution de ton problème...

Bonne chance !

Image
L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en a pas, on s'écrase... (P. Desproges)
surfeur_brice
 
Messages: 38
Inscrit le: 16 Sep 2004, 18:43
Localisation: Paris

Messagepar JoShuA » 31 Mai 2006, 17:04

Quel élément fait routeur entre tes 2 réseaux ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar PunKeR » 01 Juin 2006, 09:26

un router cisco 2801 mais je pense pas en fait que ce soit la le problème. Le truc c que lorsque l'on veut ce connecter a distance avec vpn de chez soit on ne peut pas voir le réseau 3.0 car le pc ne sait pas que ce réseau est accessible par vpn derrière 1.0
PunKeR
 

Messagepar JoShuA » 01 Juin 2006, 14:28

pourquoi ne pas rajouter une route qui redirige les requetes du .3 vers la patte du routeur coté .1 ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar PunKeR » 05 Juin 2006, 11:29

Oui j'y ai pensé. Pour résumé la situation je suis stagiaire et je n'ai acces au vpn comme les autres employés donc j'ai demander à un de ces employés de faire un manip avec un fichier vbs et de tester la connection VPN il m'a dit que ca n'avais pas marché.

Dans mon fichier VBS il y avait la commande dos : route add xxx.xxx.3.0 mask 255.255.255.0 xxx.xxx.1.254

Apparament ca n'a pas marché.

Mais j'avais fait un autre VBS pour enlever la route statique au cas ou seulement je me suis trompé et g mis

route -f au lieu de route delete xxx.xxx.3.0 mask 255.255.255.0 xxx.xxx.1.254 donc ca lui a fais sauté ca passerelle.

Alors je me demande pourquoi ca n'a pas marché avec route add et si ca aurait du marcher ???
PunKeR
 


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités

  •  Liens commerciaux