Réseau wifi livebox?

Le Forum Windows XP

Messagepar doudou_8310 » 22 Mai 2006, 15:46

Bonjour, en plus de mon PC (voir description dans ma signature), j'ai acheté un PC portable Acer (Aspire 3633WLMi).
Tous les deux sont sont reliés à la livebox en wifi (l'un avec le dongle (le "fixe") l'autre (le portable) grâce à sa carte wifi intégrée)
Mais j'aimerais, en plus de ça, avoir accès aux fichiers du PC "fixe" via le PC portable...
Je crois savoir que c'est possible mais je n'ai pas encore réussi...
Je m'explique : les deux ordis appartiennent bien au même groupe de traval ("MAISON" lol)
Cependant, lorsque je vais dans les favoris réseau du portable, et que je clique sur "Voir les ordinateurs du groupe de travail", je vois les deux PC (Pc-fixe et Pc-Portable) mais lorsque je double clique sur "Pc-fixe", j'ai ce message d'erreur qui s'affiche:

"\Pc-fixe n'est pas accessible. Vous ne disposez peut-être pas des autorisations nécéssaires pour utiliser cette ressource réseau. Contactez l'administrateur de ce serveur pour savoir si vous disposez des autorisations d'accès.

Le chemin réseau n'a pas été trouvé."

Quand je vais des les favoris réseau du "fixe" aucun PC ne s'affiche (pas même le fixe)...

J'aimerais donc régler cela assez rapidement car graver les fichiers pour les tranporter d'un Pc à l'autre, c'est long...

D'avance merci!
€d ...
Le PC : Modèle: HP m9355.fr
Processeur: Intel(R) Core(TM)2 QUAD CPU Q9300 @ 2.50GHz
Mémoire Vive: 4,00 Go
Type du Système: Système d'exploitation 64 bits.
Windows VISTA Edition Familiale Premium, SP1.

Le Portable:
Marque: Asus
Windows XP
doudou_8310
 
Messages: 58
Inscrit le: 08 Juil 2002, 23:02

Messagepar Sevrossi » 22 Mai 2006, 17:39

Bonsoir,

l'assistant de création de réseau domestique a été lancé sur les 2 PC ? (via les favoris réseau ou le panneau de configuration)

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar doudou_8310 » 23 Mai 2006, 13:00

Sevrossi a écrit:Bonsoir,

l'assistant de création de réseau domestique a été lancé sur les 2 PC ? (via les favoris réseau ou le panneau de configuration)

@+

Image

Heu... non Image

Mais voyant ton message, j'ai essayé.

J'ai donc fait démarrer/poste de travail/favoris réseau/créer un réseau domestique ou de petite entreprise.

Là, ça me demande de choisir la description qui correspond le mieux à cet ordinateur. Je fait donc:

autre - Cet ordinateur se connecte directement ou via un concentrateur de réseau. D'autres ordinateur se connectent directement également à internet ou via un concentrateur (je suppose que c'est ce qui correspond le mieux à ma situation)/suivant/connexion réseau sans fil 802.11 USB Wireless LAN Adapter

Et là j'ai un message "Cette configuration n'est pas recommandée"
En gros, elle n'est pas recommandée car les 2 PC se connectent directement à Internet et donc il n'y a pas de moyen sécurisé pour partager les données entre ordinateurs tout en protégeant les deux PC des menaces d'internet...

J'hésite donc à poursuivre...

Qu'en pensez-vous?

Si ce n'est pas possible de cette façon, y a-t-il un autre moyen?

Merci en tout cas...
€d ...
Le PC : Modèle: HP m9355.fr
Processeur: Intel(R) Core(TM)2 QUAD CPU Q9300 @ 2.50GHz
Mémoire Vive: 4,00 Go
Type du Système: Système d'exploitation 64 bits.
Windows VISTA Edition Familiale Premium, SP1.

Le Portable:
Marque: Asus
Windows XP
doudou_8310
 
Messages: 58
Inscrit le: 08 Juil 2002, 23:02

Messagepar JoShuA » 23 Mai 2006, 13:18

Je ne connais pas la liveboite mais si elle fait routeur tu ne crains rien ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar doudou_8310 » 23 Mai 2006, 15:13

Apparement elle fait bien routeur...

Image http://www.zdnet.fr/produits/materiels/ ... 053,00.htm

Mais je n'ai rien à configurer? Je lance directement le réseau et c'est bon??

Je vais essayer...
€d ...
Le PC : Modèle: HP m9355.fr
Processeur: Intel(R) Core(TM)2 QUAD CPU Q9300 @ 2.50GHz
Mémoire Vive: 4,00 Go
Type du Système: Système d'exploitation 64 bits.
Windows VISTA Edition Familiale Premium, SP1.

Le Portable:
Marque: Asus
Windows XP
doudou_8310
 
Messages: 58
Inscrit le: 08 Juil 2002, 23:02

Messagepar doudou_8310 » 23 Mai 2006, 20:22

Alors j'ai créé un réseau comme vous me l'avez conseillé...

Mais (évidemment "mais", ça aurait été trop beau si y'avait pas eu de "mais Image ) le réseau ne marche toujours pas.

Je m'explique:

Su le portable, les deux PC sont reconnus, mais lorsque je double clic sur le fixe, une fenêtre s'ouvre et me dit cela

\Pc-fixe n'est pas accessible. Vous ne disposez peut-être pas des autorisations nécessaires pour utiliser cette ressource réseau. Contactez l'administrateur de ce serveur pour savoir si vous disposez des autorisations d'accès.

Le chemin réseau n'a pas été trouvé

Sur le fixe, aucun des deux pc ne s'affiche, ça me met une erreur dès que je doule-clic...

Voili voilou les dernières news... Image

Merci...
€d ...
Le PC : Modèle: HP m9355.fr
Processeur: Intel(R) Core(TM)2 QUAD CPU Q9300 @ 2.50GHz
Mémoire Vive: 4,00 Go
Type du Système: Système d'exploitation 64 bits.
Windows VISTA Edition Familiale Premium, SP1.

Le Portable:
Marque: Asus
Windows XP
doudou_8310
 
Messages: 58
Inscrit le: 08 Juil 2002, 23:02

Messagepar Sevrossi » 23 Mai 2006, 20:31

Je ne suis pas certain que ton choix soit le bon... Tu n'avais pas la possibilité de choisir quelque chose du genre "cet ordinateur se connecte à internet via une passerelle résidentielle" ?

Tu as bien sur accepté le partage de fichier lors du lancement de cet assistant ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar doudou_8310 » 23 Mai 2006, 20:54

Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image


Heu... Si j'avais le choix (c'était même le choix préselectionné quand j'ai lancé l'assistant... Image Image Image Image )

Alors si je reconfigure le réseau en choisissant cette option pour le portable, que faudra-t-il que je choissise pour le fixe???

Et je peux direct recréer un autre réseau ou faut-il d'abord que je supprime celui déjà "en place" (lol)?
Et si je dois le supprimer, comment faire?

Merci en tout cas (encore une fois lol) parce que je galère légèrement... lol
€d ...
Le PC : Modèle: HP m9355.fr
Processeur: Intel(R) Core(TM)2 QUAD CPU Q9300 @ 2.50GHz
Mémoire Vive: 4,00 Go
Type du Système: Système d'exploitation 64 bits.
Windows VISTA Edition Familiale Premium, SP1.

Le Portable:
Marque: Asus
Windows XP
doudou_8310
 
Messages: 58
Inscrit le: 08 Juil 2002, 23:02

Messagepar Sevrossi » 23 Mai 2006, 21:07

doudou_8310 a écrit:Alors si je reconfigure le réseau en choisissant cette option pour le portable, que faudra-t-il que je choissise pour le fixe???

La même chose puisque tes 2 ordis se connectent via la passerelle qui est ici une LiveBox

tu peux refaire la manipulation directement.

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar doudou_8310 » 23 Mai 2006, 21:36

Bon alors j'l'ai recrée le réseau avec la passerelle résidentielle mais ça marche toujours pas.
Le PC portable reconnait bien les 2 PC mais que je veux acceder au fixe: "\Pc-fixe n'est pas accessible. Vous ne disposez peut-être pas des autorisations nécessaires pour utiliser cette ressource réseau. Contactez l'administrateur de ce serveur pour savoir si vous disposez des autorisations d'accès.

Le chemin réseau n'a pas été trouvé


Et sur le fixe, ya que le fixe de reconnu, ya pas le portable.

Par contre quand je crée le réseau sur le portable, il me dit qu'il y a 1 matériel réseau déconnecté ("SiS 900-Based PCI Fast Ethernet Adapter"). Moi je coche "Ignorer le matériel réseau déconnecté" et je continue... Mais fais-je bien?

Bon je me repencherai la dessus demain parce que là, ras le bol lol

Bonne soirée/nuit à tous!
€d ...
Le PC : Modèle: HP m9355.fr
Processeur: Intel(R) Core(TM)2 QUAD CPU Q9300 @ 2.50GHz
Mémoire Vive: 4,00 Go
Type du Système: Système d'exploitation 64 bits.
Windows VISTA Edition Familiale Premium, SP1.

Le Portable:
Marque: Asus
Windows XP
doudou_8310
 
Messages: 58
Inscrit le: 08 Juil 2002, 23:02

Messagepar Sevrossi » 23 Mai 2006, 21:41

est-ce que le ping fonctionne d'un pc sur l'autre ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar doudou_8310 » 23 Mai 2006, 22:22

est-ce que le ping fonctionne d'un pc sur l'autre ?

Le ping? What's that? Et comment je peux savoir s'il fonctionne? Image

Bon cette fois je verrai VRAIMENT ça demain Image

Bonne nuit à tous!
€d ...
Le PC : Modèle: HP m9355.fr
Processeur: Intel(R) Core(TM)2 QUAD CPU Q9300 @ 2.50GHz
Mémoire Vive: 4,00 Go
Type du Système: Système d'exploitation 64 bits.
Windows VISTA Edition Familiale Premium, SP1.

Le Portable:
Marque: Asus
Windows XP
doudou_8310
 
Messages: 58
Inscrit le: 08 Juil 2002, 23:02

Messagepar JoShuA » 24 Mai 2006, 09:59

Sur le PC fixe :

touche WIN + R Image cmd Image ping adresse ip du pc portable

et tu fais la meme chose sur le portable ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar doudou_8310 » 24 Mai 2006, 17:59

Bon alors j'ai fait les tests.

Quand je fait le ping du fixe vers le portable: "délai d'attente de la demande dépassé"
Quand je le fait du portable vers le fixe: "réponse"

Je supose donc que le ping du fixe vers le portable ne fonctionne pas mais qu'il fonctionne du portable vers le fixe.
Pourquoi? Je compte sur vous pour me l'expliquer... Image Image

C'était les dernières news...
€d ...
Le PC : Modèle: HP m9355.fr
Processeur: Intel(R) Core(TM)2 QUAD CPU Q9300 @ 2.50GHz
Mémoire Vive: 4,00 Go
Type du Système: Système d'exploitation 64 bits.
Windows VISTA Edition Familiale Premium, SP1.

Le Portable:
Marque: Asus
Windows XP
doudou_8310
 
Messages: 58
Inscrit le: 08 Juil 2002, 23:02

Messagepar doudou_8310 » 25 Mai 2006, 15:46

Anyone? :(
€d ...
Le PC : Modèle: HP m9355.fr
Processeur: Intel(R) Core(TM)2 QUAD CPU Q9300 @ 2.50GHz
Mémoire Vive: 4,00 Go
Type du Système: Système d'exploitation 64 bits.
Windows VISTA Edition Familiale Premium, SP1.

Le Portable:
Marque: Asus
Windows XP
doudou_8310
 
Messages: 58
Inscrit le: 08 Juil 2002, 23:02

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 5 invités

  •  Liens commerciaux