Windows XP Pro et Imprimantes HP

Le Forum Windows XP

Messagepar petitmorsalin » 22 Mai 2006, 12:08

Bonjour,

Je viens d'installer une imprimante HP sur les six postes de mon reseau. L'imprimante fonctionne parfaitement en session administrateur mais est inutilisable en session utilisateur.

J'ai tente d'ouvrir les droits a tous les utilisateurs dans les propietes de l'imprimante mais le pb perdure. J'ai dialogue avec des sois disant specialistes HP, mais ces derniers bottent systematiquement en touche et me renvoient vers le support microsoft. J'imagine que mon cas de figure est plus que courant: il doit etre elementaire de pouvoir utiliser son imprimante sous plusieurs sessions, non??!! L'un d'entre eux m'a dit d'aller donner les droits a tous les utilisateurs sur le repertoire HP dans prog Files mais la encore c'est sans succes.

J'ai egalement essaye de partager l'imprimante, sans plus de succes, j'ai enfin ete dans la base de registre donner les pleins doirt a tout le monde pour les logiciels HP installes avec l'imprimante... mais la encore pas de resultat.

Je sais que ce genre de probleme de droit survient parfois, comme pour le soft de gravure Nero: mais il existe chez Nero le soft Nero BurnRights qui permet d'activer l'utilisation du logiciel sous toutes les sessions.

Please Help!

Jim
petitmorsalin
 

Messagepar conan8 » 23 Mai 2006, 11:54

vas sur le Site HP, Support et dépannage, tu entre ton matériel et tu vas dans les questions les plus fréquentes. tout en bas on te propose de discuter avec un technicien en ligne. C'est gratiuit.
Je l'ai déjà fait 2 fois, ils sont assez efficaces. j'ai toujours été dépané

Emmanuel
conan8
 
Messages: 12
Inscrit le: 04 Mar 2005, 10:56

Messagepar LeLapinFou » 23 Mai 2006, 13:07

Bonjour,

J'ai une question importante, car tu ne le précises pas.
L'imprimante est connectée comment ? Sur un serveur d'impression ? sur un poste et partagée ? etc...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar petitmorsalin » 23 Mai 2006, 15:55

Bonjour,

J'ai deja ete discuter en ligne avec les techniciens de chez HP mais tres rapidement ils me renvoient chez microsoft: je pense encore que mon cas de figure est tres commun, je ne comprend pas comment les techniciens de la marque ne savent pas repondre a ca!!? M'enfin bon.

Je suis cependant tombe sur un gars de chez HP par hasard sur un forum imprimantes, et il m'a dit la chose suivante: desinstalle l'imprimante sur chaque poste, installe la et partage la sur ton serveur. Enfin, a partir de chacun des postes, parcours jusqu'au server et connecte toi a l'imprimante:

Ok pour cette solution mais en faisant comme ca je me retrouve sur mes stations sans le soft d'exploitation de l'imprimante et je peux simplement imprimer (je ne peux plus ni scanner ni envoyer de fax...) pas interessant du tout en somme.

Pour ce qui est du mode de connexion, je ne passe pas par un serveur d'impression, les stations, le serveur et l'imprimante sont tous connectes a un switch. Les postes sont sur un domaine gere par le serveur. Les sessions sont des sessions domain user. Mais que je sois en utilisateur local ou en utilisateur du domaine l'imprimante est inutilisable.

Voila, si vous avez une idee?

Merci, Jim
petitmorsalin
 

Messagepar LeLapinFou » 23 Mai 2006, 20:24

La réponse du technicien est la bonne, en installant ton imprimante sur le serveur, le soft, et en la partageant, toutes les options seront disponible sous tes postes de travail. Je ne vois pas ou tu as un problème, car c'est comme cela que l'on fait dans les sociétés. Imagine si l'on doit installer les softs qui gèrent les imprimantes sur chaque poste... impensable.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar petitmorsalin » 25 Mai 2006, 13:07

Merci pour ta reponse crazy rabbit,

Ok , j'ai bien compris ce point de vus pratique mais pour ce qui est de mon cas de figure, le reseau se cantone a six postes donc l'install n'est pas du tout fastidieuse. Le probleme est qu'effectivement je peux installer mon imprimante et la partager mais qu'encore une fois je perds toutes les fonctionalites de cette imprimante tout en un ce qui est quand meme dommage. Il me semble que dans le developpement d'un imprimante comme celle-ci il et de ses pilotes, il doit etre possible et meme elementaire de pouvoir utiliser toutes ses fonctionnalites a partir de plusieurs postes, qu'ils soient sous un domaine ou pas. J'avoue que je ne comprend pas bien. Peut etre suis je trop exigent? Image

J'ai directement contacte, via le HP online Chat, un technicien aux USA (puisqu'en france j'ai eu trois techniciens d'affile qui ne savaient a peine de quoi je parlais quand j'evoquais le mot domaine???!!!) et ils pensent que je dois pouvoir utiliser mon imprimante sur les sessions utilisateur reseau: voila ce qu'ils mon dit:
Aller ds le regedit donner tous les droits aux soft HP, aller dans les proprietes de l'imprimantes donner tous les droits a tout le monde, aller dans prog files donner tous les droits a tout le monde pour le repertoire HP... rien n'y fait ca ne marche toujours pas?????????? Je n'arrive pas a croire qu'un truc aussi basic ne soit pas possible avec une telle imprimante!!

Enfin si tu entends parler d'une solution je suis preneur Image

Bon je retourne tordre le cou a cette catin de HP,

Bye,

Jim
petitmorsalin
 

Messagepar petitmorsalin » 25 Mai 2006, 13:12

Suite du message, j'avais mal lu le tiens... Image

Tu me dis qu'en installant l'imprimante sur mon server et en la partagant je garderais toutes ses fonctionnalites sur les autres postes...?? Comment fais tu alors car je peux t'assurer que je n'ai plus acces qu'a la fonction d'impression... Y a t il une procedure d'installation speciale? Comment un poste peut il gerer la fonction scanner par exemple puisque le logiciel qui gere ca est seulement installe sur le serveur?

Re Merki,

Jim
petitmorsalin
 

Messagepar LeLapinFou » 25 Mai 2006, 14:40

petitmorsalin a écrit:Tu me dis qu'en installant l'imprimante sur mon server et en la partagant je garderais toutes ses fonctionnalites sur les autres postes...??

Tout a fait, j'ai des MFP HP sur mon réseau, mais le soft n'est installé QUE sur le serveur. Toutes les fonctionnalitées sont accéssibles depuis le poste utilisateur, le scan, les fonctions d'impression, etc...
Par contre, j'ai des licences d'utilisation des produits en réseau. C'est peut être là ou tu as un problème.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux