Problème pour créer un nouveau dossier

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar ENDUROMAN » 12 Mai 2006, 13:57

bonjour a tous,

je fais appel a vos compétences (dont le sujet a peut etre été évoqué, et si c'est le cas veuillez m'excuser mais 104 pages.... Image ).

voila je suis sous XP home (sp2). Quant je veux créer un nouveau dossier soit sur le bureau (bouton droit de la souris...) ou bien en passant par l'explorer, et bien ca pante Image . cela se produit aussi quand je fais un copier (depuis un autre disque dur par exemple) et que je veux coller le dossier sur le bureau.

quelqu'un a une idée pour réparer, car évidement j'ai pas envie de formater.

ps: j'ai regarder le CD d'origine mais c'est une image car c'est un cd "automatique" d'installation fourni par le constructeur (et donc je ne sais pas comment réparer un composant windows avec cela).

merci de votre aide.
Dernière édition par ENDUROMAN le 12 Mai 2006, 13:57, édité 1 fois au total.
ENDUROMAN
 

Messagepar LeLapinFou » 12 Mai 2006, 15:31

Bonjour,
ENDUROMAN a écrit:veuillez m'excuser mais 104 pages.... Image ).

Il existe une fonction recherche justement pour éviter de lire les 104 pages...
ENDUROMAN a écrit:Quant je veux créer un nouveau dossier et bien ca pante

Super, avec ça, nous sommes bien avancé pour t'aider....
Message d'erreur ? dans les journaux, il y a un message d'erreur ou d'information quelconque ?
sinon, essaye ceci :
LeLapinFou a écrit:essaye cette manip pour réparer le shell d’explorer
Tu vas dans démarrer, Exécuter, et la, tu saisis : regsvr32 /i shell32 et tu fini par enter.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar bobi » 12 Mai 2006, 15:34

Bonjour,

qu'est-ce que tu entends par "ça plante" ? Tu as un message d'erreur ou d'autres détails ?
Tolérance : c'est quand on connaît des cons et qu'on ne dit pas les noms.
bobi
 
Messages: 57
Inscrit le: 19 Avr 2006, 11:13
Localisation: Lugdunum

Messagepar ENDUROMAN » 12 Mai 2006, 17:26

désolé mais tout le monde n'ai pas informatichien chevroné lelapin fou Image .

quand je dis ca plante :

quand je veux céer un dossier sur le bureau (bouton droit de la souris) et bien j'ai le sablier et voila, je ne peux rien faire d'autre.
pour re démarrer je suis obliger de rebooter le pc a la sauvage Image .
ENDUROMAN
 

Messagepar JoShuA » 12 Mai 2006, 17:30

C'est déjà plus clair ....

Qu'en est-il de la manip proposée par LLF ?

Si tu regarde les tâches au moment du "sablier" ([CTRL]+[SHIFT]+[ESC]) un process est-il commateur ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar ENDUROMAN » 12 Mai 2006, 18:09

JoShuA a écrit:C'est déjà plus clair ....

Qu'en est-il de la manip proposée par LLF ?

Si tu regarde les tâches au moment du "sablier" ([CTRL]+[SHIFT]+[ESC]) un process est-il commateur ?

en fait dans le gestionnaire des taches j'ai rien qui ne fonctionne pas (il n'y a pas marquer :" ce programme ne repond pas....").
c'est ce que tu entend par : commateur ?

je peux juste passer d'une tache a une autre en faisant ALT TAB.
ENDUROMAN
 

Messagepar ENDUROMAN » 12 Mai 2006, 18:17

une info suplémentaire dont je viens de me rendre compte :

quand le pc plante je ne peux plus acceder donc avec la souris sur par exemple DEMARRER ou les applis qui sont ouvertes.

j'ai arreter le processus (dans le gestionnaire de taches) de EXPLORER.EXE. et après je l'ai redémarrer et le pc refonctionne normalement (sauf que je n'ai toujours pas pu creer mon dossier Image, ou copier et coller depuis explorer un document ).

a mon avis c'est l'EXPLORER qui merde non ??????
Dernière édition par ENDUROMAN le 12 Mai 2006, 18:30, édité 1 fois au total.
ENDUROMAN
 

Messagepar ENDUROMAN » 12 Mai 2006, 18:24

LeLapinFou a écrit:sinon, essaye ceci :
LeLapinFou a écrit:essaye cette manip pour réparer le shell d’explorer
Tu vas dans démarrer, Exécuter, et la, tu saisis : regsvr32 /i shell32 et tu fini par enter.


ca n'a rien fait :(
ENDUROMAN
 


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités

  •  Liens commerciaux