Partition System

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar variation92 » 04 Mai 2006, 09:31

Bonjour à tous

J ai besoin de redimensionner ma partition systeme avec Partition Magic 8, de l augmenter de 5 Go, en prenant cet espace sur la partition d à coté. ( j ai 1 partition syst de 8 Go, et une de 70 Go avec mes données; le tout enNTFS et sur un meme disque dur)

Avant toutes choses, j ai suivit des recommandations:

vider les dossier temp, historique, les données inutiles sur ma partition syst.
Défragmenter celle çi:
Faire un back up avec Norton Ghost...

Histoire d etre plus serein...

Ensuite, j utilise Partition Magic, pour prendre 5 Go de ma partition de données, et les " donner" à celle du syst: Le soft accepte et redémarre le PC pour effectuer l opération( la double opération en fait) mais à ce moment j ai le message d erreur suivant:

"1ere opération:
Erreur du déplacement de la partition
erreur 1607 lors de l execution du fichier séquentiel
erreur 1607: enregistrement de fichier marqué libre, fichier 33298.

Réamorcage imminent"

Puis, Win redémarre mais l opération n a pas été effectuée...

Pouvez vous me dire ce qu est cette erreur et quoi faire pour la corriger?

Merci beaucoup
variation92
 

Messagepar LeLapinFou » 04 Mai 2006, 16:29

Bonjour,

Il y a un support avec partition magic, pourquoi ne pas les appeler ?
sinon, on trouve aussi sur le site de l'éditeur : ici
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar variation92 » 04 Mai 2006, 16:34

OH oui pardon...

Ca devait etre le lieu évident pour ma premiere recherche... Le site de l éditeur du soft causant mon erreur...

Désolé.

En plus, on dirait que j ai un début de solution sur le site.

MERCI beaucoup.
variation92
 

Messagepar LeLapinFou » 05 Mai 2006, 08:36

Pas de quoi ;)

Si tu as d'autres problèmes après la correction avec le chkdsk /f, passe nous revoir ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar variation92 » 05 Mai 2006, 08:55

j ai donc passé hier la commande chkdsk/ f mais pour le meme résultat une fois etre passé par Partition Magic. Toujours la meme erreur.

" erreur 1607 lors de l éxecution du fichier séquentiel
erreur 1607 enregistrement de fichier marqué libre."

Alors je me pose 3 questions:

--est ce que j ai bien effectué la commande chkdsk? ( je sais que j ai eu du mal à faire passer cette commande car son vrai nom a rentrer est " chkdsk/ -f" je crois.
--est ce que je fais une bonne manip dans partition magic?
--ne dois je pas effectuer la commande en mode administrateur ( je suis sous XP mais je démarre ma scession en mode utilisateur)?


Et sinon deuxieme chose j ai pu faire une défragmentation de mon disque systeme, par la commande defrag/ c:


AVez vous des suggestions?

merci
variation92
 

Messagepar LeLapinFou » 05 Mai 2006, 11:43

la bonne commande, c'est chkdsk /f
Il faut le faire en mode administrateur, et dans une fenetre dos, non pas par exécuter.
Cette commande va faire un check de ton disk au prochain re démarrage, d'ailleurs, il te pose la question si tu veux bien effectuer un check au prochain redémarrage.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar variation92 » 05 Mai 2006, 14:09

Ok pour la commande, mais il faut la faire dans une fenetre DOS?

Pouvez vous me dire comment acceder à cette fenetre?


Je pensais qu en passant par executer, j étais dans une fenetre DOS... D ailleurs win m a bien demandé aussi d effectuer un check au prochain redémarrage. ( et ca c est passé sans erreur..




Merci beacoup.
variation92
 

Messagepar FredIce » 05 Mai 2006, 15:49

variation92 a écrit:Ok pour la commande, mais il faut la faire dans une fenetre DOS?

Pouvez vous me dire comment acceder à cette fenetre?


Je pensais qu en passant par executer, j étais dans une fenetre DOS... D ailleurs win m a bien demandé aussi d effectuer un check au prochain redémarrage. ( et ca c est passé sans erreur..




Merci beacoup.

pour acceder a la console:
Image Touche Windows + R
Image la tu tapes cmd

mais a prioris ta tentative precedente a bien aboutie etant donné que que le l'analyse c'est correctement deroulée.
FredIce
 
Messages: 176
Inscrit le: 17 Jan 2002, 11:42
Localisation: Toulouse


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 8 invités

  •  Liens commerciaux



cron