Ecran supplémentaire sur un portable

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar roger3000 » 28 Avr 2006, 11:10

Bonjour,

Je souhaite installer un écran supplémentaire sur mon portable.
J'obtiens bien le fond d'écran sur l'autre moniteur mais pas le bureau.
J'ai portant coché la case: Etendre le bureau à ce moniteur, dans les Propriétés de l'Affichage.

Quelqu'un a une réponse ?
Merci d'avance
roger3000
 

Messagepar bobi » 28 Avr 2006, 11:54

Bonjour,
Lorsque tu coche la case "étendre", windows affiche un prolongement du bureau et non une copie. Si tu déplaces la souris vers le deuxième écran, le curseur va quitter l'écran du portable et apparaître sur l'autre.
Solution : sur le bureau, faire un clic droit, prpriétés, onglet "settings" (le dernier), advanced, onglet "displays", dans la case "monitor" et là, tu trouves un boutton représentantun cercle. tu clic dessus et ça affiche une copie du bureau sur le deuxième écran. Image
Attention, j'ai une carte ATI sur le portable, la procédure n'est par forcement la même avec d'autres cartes... De plus mon poste est en anglais :P
Tolérance : c'est quand on connaît des cons et qu'on ne dit pas les noms.
bobi
 
Messages: 57
Inscrit le: 19 Avr 2006, 11:13
Localisation: Lugdunum

Messagepar Sevrossi » 28 Avr 2006, 11:58

Bonsoir,

il y a en général une combinaison de touche [Fn]+[Fx] permettant de faire basculer les affichages sur les ordis portable... RTFM

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar bobi » 28 Avr 2006, 12:14

Sevrossi a écrit:il y a en général une combinaison de touche [Fn]+[Fx] permettant de faire basculer les affichages sur les ordis portable... RTFM

@+

C'est vrai, mais j'ai déjà vu des portables sur lesquels cette combinaison fait basculer entre un seul écran ou les deux mais sans copie...
Tolérance : c'est quand on connaît des cons et qu'on ne dit pas les noms.
bobi
 
Messages: 57
Inscrit le: 19 Avr 2006, 11:13
Localisation: Lugdunum

Messagepar Sevrossi » 28 Avr 2006, 13:45

Et moi j'ai vu l'homme qui a vu l'homme qui croit avoir vu l'ours...

J'ai vu des portables sur lesquels cela fonctionne parfaitement, alors pourquoi écarter cette solution simple ?... Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar LeLapinFou » 28 Avr 2006, 15:15

Bonjour,
bobi a écrit:C'est vrai, mais j'ai déjà vu des portables sur lesquels cette combinaison fait basculer entre un seul écran ou les deux mais sans copie...

Tout a fait faux. L'appuye sur ces deux touches effectivement coupe l'écran du portable, mais pas le secondaire, un nouvel appuye, et quel que soit la marque et le type du portable, car c'est une norme internationale, rallume l'écran du portable en plus du secondaire. Et ensuite, un nouvel appuye sur ces touches, coupe l'écran secondaire, et laisse uniquement l'écran du portable.
Donc, il est vrai, pourquoi ne pas utiliser ce genre de mode qui est donné en standard sur tous les portables ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar bobi » 28 Avr 2006, 15:22

Autant pour moi, je me suis mal exprimé. Image
Le lapin fou a tout à fait raison, ce que je voulais dire était que l'utilisation de cette combinaison de touches est indépendante du paramètre le deuxième écran affiche-t-il une copie ou une extension du premier.
Tolérance : c'est quand on connaît des cons et qu'on ne dit pas les noms.
bobi
 
Messages: 57
Inscrit le: 19 Avr 2006, 11:13
Localisation: Lugdunum

Messagepar roger3000 » 29 Avr 2006, 11:05

Merci bobi.
Il faut en effet paramétrer la carte graphique du portable.
On y accède comme tu l'indiques (ou presque).
Plusieurs possiblités de configuration sont proposées sur la mienne.
Je peux maintenant regarder mes photos sur grand écran.
A+
roger3000
 

Messagepar Sevrossi » 29 Avr 2006, 11:32

Simple curiosité, quelle est la marque de ton portable ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar roger3000 » 29 Avr 2006, 12:18

C'est un ACER avec carte nVIDIA
Je peux aussi, comme indiqué plus haut, allumer ou éteindre chaque écran avec les touches Fn + F5. et modifier les résolutions.
Bref, très pratique.
roger3000
 

Messagepar Sevrossi » 30 Avr 2006, 10:14

roger3000 a écrit:Je peux aussi, comme indiqué plus haut, allumer ou éteindre chaque écran avec les touches Fn + F5. et modifier les résolutions.

Je me disais bien aussi... Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot], Google [Bot] et 8 invités

  •  Liens commerciaux