Assistant importation photos...

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Kris95 » 26 Avr 2006, 18:31

Bonjour,

Voilà mon problème : auparavant, pour importer mes photos de mon appareil numérique à mon PC, je n'avais qu'à le connecter via USB et l'assistant démarrait automatiquement. Depuis quelques temps, il ne démarre plus (l'assistant) et je suis obligé de bouger les photos à la main ce qui est problématique car j'en traite beaucoup. Quelqu'un saurait il comment lancer l'assistant même manuellement ?
Merci d'avance
Kris - YYE
AMD 3800+ 64 - Asrock 939 Sli eSATA2 - ATI 1600 XT 256 Mo - 2 Go Ram 400 mhz Kingsmark - DD Maxtor 260 GO 10000 Tours -
Win XP Pro Sp 2
Kris95
 
Messages: 44
Inscrit le: 06 Oct 2005, 15:21
Localisation: Ouest de la France

Messagepar Nicolas_lep » 27 Avr 2006, 08:14

Bonjour, quand tu connecte ton appareil, essai de cliquer droit sur lui dans ton poste de travail, est ce que tu vois "éxécution automatique" ????
Nicolas_lep
 
Messages: 11
Inscrit le: 26 Avr 2006, 16:49

Messagepar Kris95 » 27 Avr 2006, 08:38

Nicolas_lep a écrit:Bonjour, quand tu connecte ton appareil, essai de cliquer droit sur lui dans ton poste de travail, est ce que tu vois "éxécution automatique" ????

Et non, il se présente comme un DD externe et ne me propose que "ouvrir", etc ..... Pas d'éxécution automatique ..... Je suis dégouté !
Kris - YYE
AMD 3800+ 64 - Asrock 939 Sli eSATA2 - ATI 1600 XT 256 Mo - 2 Go Ram 400 mhz Kingsmark - DD Maxtor 260 GO 10000 Tours -
Win XP Pro Sp 2
Kris95
 
Messages: 44
Inscrit le: 06 Oct 2005, 15:21
Localisation: Ouest de la France

Messagepar Nicolas_lep » 27 Avr 2006, 08:46

Et quand tu fais clique droit dessus et propriété tu as koi ??????
Nicolas_lep
 
Messages: 11
Inscrit le: 26 Avr 2006, 16:49

Messagepar bobi » 27 Avr 2006, 08:50

A priori, clic droit, propiétés, onglet auto play.
Il me semble également que l'on pouvait désactiver autoplay complètement, mais je ne me souviens plus comment. :P
Tolérance : c'est quand on connaît des cons et qu'on ne dit pas les noms.
bobi
 
Messages: 57
Inscrit le: 19 Avr 2006, 11:13
Localisation: Lugdunum

Messagepar Kris95 » 27 Avr 2006, 10:49

Dans propriétés, j'ai bien en exécution automatique, validé l'option pour fichier image : utiliser l'assistant etc ... je valide par "appliquer", je relance et là .... rien de plus .... je comprends pas ...
Quelqu'un a une idée ??
Dernière édition par Kris95 le 27 Avr 2006, 14:50, édité 1 fois au total.
Kris - YYE
AMD 3800+ 64 - Asrock 939 Sli eSATA2 - ATI 1600 XT 256 Mo - 2 Go Ram 400 mhz Kingsmark - DD Maxtor 260 GO 10000 Tours -
Win XP Pro Sp 2
Kris95
 
Messages: 44
Inscrit le: 06 Oct 2005, 15:21
Localisation: Ouest de la France

Messagepar Kris95 » 27 Avr 2006, 14:51

Une petite idée ?? Je suis vraiment en galère ...!!
Kris - YYE
AMD 3800+ 64 - Asrock 939 Sli eSATA2 - ATI 1600 XT 256 Mo - 2 Go Ram 400 mhz Kingsmark - DD Maxtor 260 GO 10000 Tours -
Win XP Pro Sp 2
Kris95
 
Messages: 44
Inscrit le: 06 Oct 2005, 15:21
Localisation: Ouest de la France

Messagepar bobi » 27 Avr 2006, 16:26

Tu peux jeter un oeil dans le registre, là : HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer et vérifier la valeur de la clé NoDriveTypeAutorun... mais je suis pas sûr Image
Tolérance : c'est quand on connaît des cons et qu'on ne dit pas les noms.
bobi
 
Messages: 57
Inscrit le: 19 Avr 2006, 11:13
Localisation: Lugdunum

Messagepar Kris95 » 27 Avr 2006, 16:41

Dans cette clé, j'ai la valeur REG Binary 95 00 00 00 donc je ne sais si c'est la valeur normale ...
Kris - YYE
AMD 3800+ 64 - Asrock 939 Sli eSATA2 - ATI 1600 XT 256 Mo - 2 Go Ram 400 mhz Kingsmark - DD Maxtor 260 GO 10000 Tours -
Win XP Pro Sp 2
Kris95
 
Messages: 44
Inscrit le: 06 Oct 2005, 15:21
Localisation: Ouest de la France

Messagepar JoShuA » 27 Avr 2006, 17:04

C'est tout à fait normal

0x00000095 correspond à l'autorun pour les CD-ROM

0x0000009D : pour les disques dur
0x000000B9 : pour les lecteurs de disquette
0x00000000 : Autorun pour tous les lecteurs
0x000000BD : Pas d'autorun

Pour comprendre
convertir le chiffre d'hexa vers binaire
Sachant que la clef est NoDriveTypeAutorun, 0 signifie que l'autorun est actif et 1 qu'il ne l'ai pas

Drive Type = Bit Number
DRIVE_UNKNOWN = 0
DRIVE_NO_ROOT_DIR = 1
DRIVE_REMOVABLE = 2
DRIVE_FIXED = 3
DRIVE_REMOTE = 4
DRIVE_CDROM = 5
DRIVE_RAMDISK = 6
Unspecified Reserved Type = 7
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Kris95 » 27 Avr 2006, 17:16

D'accord, mais ça ne resoud pas mon problème !!
Merci quand même ....
Kris - YYE
AMD 3800+ 64 - Asrock 939 Sli eSATA2 - ATI 1600 XT 256 Mo - 2 Go Ram 400 mhz Kingsmark - DD Maxtor 260 GO 10000 Tours -
Win XP Pro Sp 2
Kris95
 
Messages: 44
Inscrit le: 06 Oct 2005, 15:21
Localisation: Ouest de la France

Messagepar Sevrossi » 27 Avr 2006, 17:27

Bonsoir,

Pardonnez mon ignorance mais il fait quoi exactement cet assistant ?

Parce que [Ctrl]+[a] Image [Ctrl]+[x ou c] Image [Ctrl]+[v] C'est pas super fastidieux comme manipulations... ?

@+

Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Kris95 » 27 Avr 2006, 18:03

il permet de transférer toutes les photos du numérique vers le pc en y donnant le nom que l'on veux et en y ajoutant un nombre incrémenté de 1 à chaque fois et ce de manière automatique.... En gros, ça évite d'avoir à renommer chaque fichier 1 par 1 ce qui est lourd lorsqu'on importe 100 ou 200 photos ... voili voilou ...
Dernière édition par Kris95 le 27 Avr 2006, 18:04, édité 1 fois au total.
Kris - YYE
AMD 3800+ 64 - Asrock 939 Sli eSATA2 - ATI 1600 XT 256 Mo - 2 Go Ram 400 mhz Kingsmark - DD Maxtor 260 GO 10000 Tours -
Win XP Pro Sp 2
Kris95
 
Messages: 44
Inscrit le: 06 Oct 2005, 15:21
Localisation: Ouest de la France

Messagepar Kris95 » 28 Avr 2006, 22:32

Alors, personne n'a une idée pour que l'éxécution auto refonctionne à nouveau ?
Kris - YYE
AMD 3800+ 64 - Asrock 939 Sli eSATA2 - ATI 1600 XT 256 Mo - 2 Go Ram 400 mhz Kingsmark - DD Maxtor 260 GO 10000 Tours -
Win XP Pro Sp 2
Kris95
 
Messages: 44
Inscrit le: 06 Oct 2005, 15:21
Localisation: Ouest de la France

Messagepar Titoff70 » 29 Avr 2006, 18:53

Bonjour,

La solution se trouve peux être dans les réglages de l'appareil photo. Moi j'ai un HP Photosmart 945, et dans la configuration du port USB j'ai 2 choix.
Image USB (lecteur de disque)
Image USB (App. photo num.)

Si je prend le premier choix mon appareil photo est reconnu comme un disque dur et je fait du copier/coller
Si je prend le second choix mon appareil photo lance directement l'application HP permettant de gérer les photos.

Ceci est une idée, cela peux t'aider à résoudre ton problème.

Bon courage,
Christophe
Image
Titoff70
 
Messages: 176
Inscrit le: 13 Nov 2005, 12:58
Localisation: entre la chaise et le clavier

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux