DD strappé en CS enabled / master

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar kan on c patou » 04 Avr 2006, 15:57

Salut

Remarque préliminaire : mes disques sont sur racks amovibles .

J'ai fait une image de sauvegarde (avec GHOST 9) de ma partition système sur la 2ème partition d'un disque dur .
Je restaure mon système sur la première partition de ce disque .
Je n'arrive pas à booter donc je regarde dans le BIOS et ...
Je constate dans le bios que mon disque est "secondaire slave"

Le disque est stappé en CS enable . Je croyais que ce strap signifiait Cable Select et que le BIOS reconnaissait ses petits , et choisissait "MASTER" lorsqu'on désignait le disque en question comme "BOOT DEVICE".
Autre info : sur ma nappe IDE primaire le disque "Système" est strappé en CS .

Quelqu'un a-t-il des précisions là-dessus ?

Merci
Georges

PS: je n'ai pas encore fait l'essai en strappant le disque en MASTER: c'est la prochaine manip ! .
PC I7 920 overclocké à 3,8 Ghz
MEM 12 GO 1600 corsair : kit 3x2 dominator et kit 3x2 vengeance
CM ASUS P6TD DeLuxe
Plein de disques : montage Vidéo
WINDOWS Seven 64 bits et UBUNTU ( KARMIC et LUCID) 64 bits
kan on c patou
 
Messages: 126
Inscrit le: 01 Mar 2004, 08:41

Messagepar LeLapinFou » 04 Avr 2006, 16:19

Bonjour,

Et non, le Bios ne choisi pas Master ou Slave si tu le choisi en boot dans le Bios, mais par rapport a la position du disque sur la nappe IDE.
CS est effectivement "cable Select", et cela dépend comme son nom l’indique, de la position sur la nappe IDE, d’où le « câble select »….
Si tu banche ton disque sur le connecteur 1 ou 2 de cette nappe, il passera de slave en master, et vice versa ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar kan on c patou » 04 Avr 2006, 17:40

OK merci

Et si je stappe en "Master" alors que je suis sur le connecteur "slave" ? et que c'est le seul disque allumé .
(les DD sont sur des racks amovibles que je peux choisir d'allumer ou d'éteindre avant de booter)

Georges
PC I7 920 overclocké à 3,8 Ghz
MEM 12 GO 1600 corsair : kit 3x2 dominator et kit 3x2 vengeance
CM ASUS P6TD DeLuxe
Plein de disques : montage Vidéo
WINDOWS Seven 64 bits et UBUNTU ( KARMIC et LUCID) 64 bits
kan on c patou
 
Messages: 126
Inscrit le: 01 Mar 2004, 08:41

Messagepar LeLapinFou » 04 Avr 2006, 20:38

kan on c patou a écrit:Et si je stappe en "Master" alors que je suis sur le connecteur "slave" ? et que c'est le seul disque allumé .

Si ton disque est en master, il est en master, quelque soit le connecteur.... la, j'ai pas tout compris.
Si tu eteind les autres disque, il ne seront pas vu.
En général, on met le master sur le connecteur bleu, mais cela n'est absolument pas une obligation, c'est juste une norme que tout le monde a pris.
Par contre, ce qui peut faire la difference, c'est le nombre de fils sur le connecteur, le 80 fils est a mettre sur le port IDE primaire, et le 40 sur le port IDE secondaire. Mais bon, la aussi, c'est une généralité, j'ai des 80 fils partout, et cela fonctionne très bien. Par contre, l'utilisation des 40 fils te fera perdre en débit.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar kan on c patou » 05 Avr 2006, 15:19

Bonjour

J'utilise des racks amovibles , ce qui me permet de jongler avec mes disques .
Avec des clones de disques "système" je n'ai pas à me soucier de la reinstallation de mes systèmes (ceux-ci sont assez tordus : j'ai par exemple encore un Windows 98 SE à cause de périphériques non supportés par XP).
J'ai jusqu'à maintenant utilisé XCOPY ou XCOPY32 selon les besoins et je gérais sans problème mes nappes et mes disques "slave" et "master".
Je viens d'utiliser GHOST pour la première fois et je n'avais pas réussi à booter avec mon "clone" . D'où mon post .
En fait j'avais du me tromper dans les options , car je viens de refaire la manip en partant de zéro : sauvegarde d'unité , puis restauration à partir du CD de GHOST sans oublier de valider l'option de création de la MBR , et tout c'est bien passé .
Merci pour tes réponses

Georges
Image :)
PC I7 920 overclocké à 3,8 Ghz
MEM 12 GO 1600 corsair : kit 3x2 dominator et kit 3x2 vengeance
CM ASUS P6TD DeLuxe
Plein de disques : montage Vidéo
WINDOWS Seven 64 bits et UBUNTU ( KARMIC et LUCID) 64 bits
kan on c patou
 
Messages: 126
Inscrit le: 01 Mar 2004, 08:41


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités

  •  Liens commerciaux