Fusion partitions (avec Partition Magic)

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar dj_titeuf » 02 Avr 2006, 17:32

Bonjour, Image

J'ai actuellement sur mon pc deux partitions de 17Go chacune, l'une contenant les fichiers système, ainsi que Program Files, l'autre contenant d'autres données. Ces deux partitions sont en FAT32 (est-ce un désavantage par rapport à NTFS?)
Je souhaite les faire fusionner à l'aide de Partition Magic 8.0, afin d'obtenir une seule et unique partition, ce qui semble jusque là possible via un menu du programme.
Cependant, en lisant bien les informations données par Partition Magic, si je fusionne la partition 1 avec la partition 2, alors l'action effectuée ajoutera dans la partition 1 la partition 2 sous forme de dossier. Or, je ne souhaite pas avoir dans ma partition 1 de 17Go mes fichiers initiaux plus un dossier de 17Go, mais bel et bien une partition 1 unique de 34Go, sans dossier de 17Go! Voyez-vous où je veux en venir?

Merci d'avance, et bon dimanche à tous! ;)
%$----$% Dj_TiTeUf %$----$%

La différence entre le génie et la bêtise, c'est que le génie a des limites.
[Robert Byrne]
dj_titeuf
 
Messages: 107
Inscrit le: 25 Fév 2004, 11:01
Localisation: ¤¤ Gironde - Bordeaux ¤¤

Messagepar JoShuA » 02 Avr 2006, 17:35

Bonsoir,

Le système de FAT32 géré par Windows ne gère que des partitions de 32 Go maxi ...

donc avec un calcul vite fait 17 + 17 > 32 Go

Donc dans un premier temps je convertirais mes 2 partitions en NTFS et seulement après je les fusionnerais
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar dj_titeuf » 02 Avr 2006, 17:42

Ok JoShuA ! Je vois que ceci peut-être fait à l'aide de PM8 également ... puis-je convertir en NTFS sans perte de données?
%$----$% Dj_TiTeUf %$----$%

La différence entre le génie et la bêtise, c'est que le génie a des limites.
[Robert Byrne]
dj_titeuf
 
Messages: 107
Inscrit le: 25 Fév 2004, 11:01
Localisation: ¤¤ Gironde - Bordeaux ¤¤

Messagepar JoShuA » 02 Avr 2006, 17:42

"normalement" oui

Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar dj_titeuf » 02 Avr 2006, 17:53

Ok! Image
Et .. qu'en est-il de mon autre question relative à la fusion des deux partitions? :o
%$----$% Dj_TiTeUf %$----$%

La différence entre le génie et la bêtise, c'est que le génie a des limites.
[Robert Byrne]
dj_titeuf
 
Messages: 107
Inscrit le: 25 Fév 2004, 11:01
Localisation: ¤¤ Gironde - Bordeaux ¤¤

Messagepar JoShuA » 02 Avr 2006, 17:54

Je n'ai jamais fusionné deux partitions pleines ... mais le fait de creer un répertoire ne me semble pas mal car imagine si tu as deux répertoires portant le même nom contenant chacun des fichiers différents avec le même nom ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar dj_titeuf » 02 Avr 2006, 18:08

C'est vrai oui ... Image
En fait, je précise mon cas. Image
Dans la partition 2, je n'avais seulement que quelques fichiers vidéo et audio qui traînaient. De ce fait, j'ai tout couper dans la partition 1, de telle sorte qu'il ne reste "rien" dans cette partition 2 (mais la taille occupée n'est pas de 0 tout de même, il reste un répertoire invisible dans lequel il y a des sauvegardes de je ne sais quoi d'ailleurs .. mais bon, cela n'occupe que quelques octets.)
A partir de là, j'ai voulu tout simplement, et toujours à l'aide de PM8, supprimer la partition 2. Ce que j'ai fait. Seulement, après reboot, je me suis rendu compte qu'en effet, la partition 2 avait bel et bien disparu, mais cependant, la partition 1 gardait ses ... 17Go! (et oui, moi je m'attendais à ce qu'il y en ai 34 ..). De coup, ne sachant que faire, j'ai fait une restauration... Qu'en pensez-vous? :|
%$----$% Dj_TiTeUf %$----$%

La différence entre le génie et la bêtise, c'est que le génie a des limites.
[Robert Byrne]
dj_titeuf
 
Messages: 107
Inscrit le: 25 Fév 2004, 11:01
Localisation: ¤¤ Gironde - Bordeaux ¤¤

Messagepar JoShuA » 02 Avr 2006, 18:13

une fois la partition 2 supprimée, il faut étendre la partition 2 avec les 17 go libres restant ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar dj_titeuf » 02 Avr 2006, 20:08

D'accord ... Mais comment fait-on cela? :)
%$----$% Dj_TiTeUf %$----$%

La différence entre le génie et la bêtise, c'est que le génie a des limites.
[Robert Byrne]
dj_titeuf
 
Messages: 107
Inscrit le: 25 Fév 2004, 11:01
Localisation: ¤¤ Gironde - Bordeaux ¤¤

Messagepar LeLapinFou » 02 Avr 2006, 20:14

Bonsoir,
dj_titeuf a écrit:D'accord ... Mais comment fait-on cela? :)

Tu es certain d'avoir acheté Partition Magic 8.0 ? car sur la doc, c'est très bien expliqué Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar dj_titeuf » 02 Avr 2006, 20:36

LeLapinFou a écrit:Tu es certain d'avoir acheté Partition Magic 8.0 ? car sur la doc, c'est très bien expliqué Image

Bien entendu! Image En ligne pour tout vous dire! Image Et...j'ai bien la doc, pas en format papier, mais je l'ai! Mais je n'ai pas vu comment faire l'action précédente... Image Peut-on me l'indiquer?
%$----$% Dj_TiTeUf %$----$%

La différence entre le génie et la bêtise, c'est que le génie a des limites.
[Robert Byrne]
dj_titeuf
 
Messages: 107
Inscrit le: 25 Fév 2004, 11:01
Localisation: ¤¤ Gironde - Bordeaux ¤¤

Messagepar JoShuA » 02 Avr 2006, 20:45

Tu as recherché sur quel mot clef dans le PDF ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar dj_titeuf » 02 Avr 2006, 21:44

Euh .. Je n'ai pas cherché de mots-clés, seulement regardé le sommaire et "feuilleté" quelque peu le pdf.. :/
Où puis-je avoir mon information? Si vous la savez, vous pouvez me la donnez si vous voulez, ça ne me dérangera pas! Image
Dernière édition par dj_titeuf le 02 Avr 2006, 21:46, édité 1 fois au total.
%$----$% Dj_TiTeUf %$----$%

La différence entre le génie et la bêtise, c'est que le génie a des limites.
[Robert Byrne]
dj_titeuf
 
Messages: 107
Inscrit le: 25 Fév 2004, 11:01
Localisation: ¤¤ Gironde - Bordeaux ¤¤


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux