Installations impossibles de logiciels

Le Forum Windows XP

Messagepar nicop » 28 Mar 2006, 19:47

Bonjour à tous,

J'ai avant tout chercher dans les anciens posts avant d'écrire, mais je n'ai pas trouver de solution.

Je viens d'acheter un scanner canon. J'ai lancé l'installation du logiciel. Celle-ci a bien commencé, mais quand arrive la fenêtre "Installshield Wizard", elle reste à 0% et plus rien ne se passe. Il n'y a aucun méssage d'erreur. Si je clique sur annuler, rien non plus, ça reste bloqué avec le sablier. Obligé de passer par Ctrl +Alt +Suppr pour tout arrêter.
Cela m'est déjà arrivé avec un jeu que je n'ai jamais pu installer ; l'installation s'arrêtait exactement au même moment.
Quelqu'un a-t-il une piste ?? (Pitié, ne me dites pas qu'il faut réinstaller Windows, j'en suis incapable...)

Merci


Config :
Windows XP pro 1ere ed.
nicop
 

Messagepar Sevrossi » 28 Mar 2006, 20:44

Bonsoir,

nicop a écrit:Config : Windows XP pro 1ere ed.

Quel niveau de Service Pack ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar LeLapinFou » 28 Mar 2006, 21:21

Bonsoir,
nicop a écrit:Je viens d'acheter un scanner canon.

Et aussi le model du scanner.....
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar nicop » 28 Mar 2006, 21:51

C'est le Service Pack 1
Le scanner c'est Canon Lide 25

Merci
nicop
 

Messagepar JoShuA » 28 Mar 2006, 21:59

Bonsoir,


Tu as essayé les drivers disponible sur le site canon ?

Tu n'as pas branché ton scanner avant d'installer les drivers ?

Pourquoi ne pas mettre le SP2 ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar nicop » 28 Mar 2006, 22:24

Salut,

1. Non, mais si c'était un problème de drivers, je pense qu'il y aurait un message d'incompatibilité ou autre.
De plus, vu que ça m'arrive avec d'autres cdrom, je pense que c'est plutôt un problème interne...

2. J'ai essayé d'installer AVANT de brancher le scanner.

3. Je suis pas trop pro en informatique et je ne me suis jamais posé la question de mettre SP2. Pour tout dire, je n'ai fait qu'une màj de windows depuis 1an et demi que j'ai mon PC.
Quel est l'intérêt de mettre SP2 et est-ce difficile ???

Merci.
nicop
 

Messagepar nicop » 29 Mar 2006, 15:21

Bonjour,

laissons pour le moment le SP2 et revenons au problème initial.

Justement, il y a du neuf :
Je viens de changer d'antivirus et j'ai donc voulu désinstaller ma vieille version de Kaspersky.
Là aussi j'ai eu exactement le même problème :
La désinstallation commence bien, aucun message d'erreur, jusqu'à l'apparition de la fenêtre "Installshield" avec la barre de progression qui reste bloquée à 0%, puis plus rien.

Faut-il en déduire que le problème vient d'installshield et y a-t-il un remède ?

Ce serait chouette que quelqu'un trouve une solution car ça fout les b..les d'avoir un scanner tout neuf et de pas pouvoir s'en servir.

Merci.
nicop
 

Messagepar Sevrossi » 29 Mar 2006, 16:05

Le SP2 peut résoudre beaucoup de problèmes... Il est là pour ça...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar nicop » 29 Mar 2006, 19:37

Va pour le SP2 s'il ny a que ça pour régler le problème...

Seulement j'aimerais si possible quelques conseils du genre : où le télécherger (microsoft j'imagine), et surtout est-ce faisable quand on est pas un caïd du clavier.

Merci beaucoup.
nicop
 

Messagepar LeLapinFou » 29 Mar 2006, 19:46

Bonsoir,
nicop a écrit:où le télécherger (microsoft j'imagine)

Non, au supermarché du coin Image Image
Utilise WindowsUpdate, cela se fera tout seul. ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar nicop » 29 Mar 2006, 20:22

Je viens de courir au super U du coin mais il était déjà fermé....vous auriez pu me répondre aux heures d'ouverture Image

Bon bah ça m'a l'air bien simple tout ça. Je crois quand même que je vais attendre d'avoir l'ADSL (1 semaine)car j'imagine que ça doit faire un gros paquet de MB.

Merci à tous.
nicop
 

Messagepar nicop » 30 Mar 2006, 22:15

Bonjour,

Je pensais en avoir fini, mais mon PC en a décidé autrement

J'ai été sur le site de windowsupdate. Il analyse mon PC et ne me propose pas SP2.
Il m'a fait télécharger une MAJ de windowsupdate........que je ne peux pas installer :toujours le même scénario.
Je ne peux RIEN installer.

On m'a conseillé de renommer le dossier "engine" d'Installshield en "engineold" : rien n'y fait.
J'ai aussi fait la MAJ de Ikernell, qui évidemment ne veut pas s'installer elle non plus.

J'abuse peut-être de votre patience, mais quelqu'un aurait une autre idée ?

Merci.
nicop
 

Messagepar Sevrossi » 30 Mar 2006, 22:27

Bonsoir,

tu pourras (quand tu auras l'ADSL ou si un aimable ami te le propose) télécharger le SP2 directement Image ici

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar nicop » 30 Mar 2006, 22:36

Bon, apparemment y a vraiment que ça à faire.
Mais il ya fort à parier que je ne puisse pas l'installer CQFD.

Merci beaucoup.
nicop
 


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux