bonjour je voudrais savoir comment brancher un dd sata sur mon 2 pc

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar frog » 25 Mar 2006, 16:06

bjn ,je voudrais savoir comment brancher mon disque dur sata sur mon 2 pc et qui lui et en ide .


comment faire ?? si je doit acceder au bois et autre chose . merci par avance si vous pouvait m'aider




Image
frog
 
Messages: 17
Inscrit le: 19 Mar 2006, 09:38
Localisation: champagne ardenne

Messagepar eXPerience » 25 Mar 2006, 17:03

aïe! je crois qu'il est possible de se procurer des adaptateurs mais pour un SATA/ IDE, vu la diférence du nombre de fils la je peux pas t'aider, je vais me renseigner
Image
Image
eXPerience
 
Messages: 46
Inscrit le: 22 Mar 2006, 21:35
Localisation: estrun

Messagepar JoShuA » 25 Mar 2006, 19:10

frog a écrit:bjn ,je voudrais savoir comment brancher mon disque dur sata sur mon 2 pc et qui lui et en ide .

Il faut ajouter une carte controleur SATA dans ton PC
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Sevrossi » 25 Mar 2006, 19:44

Bonsoir,

ce n'est pas parce que l'ordi dispose d'un disque dur sur port IDE que la carte mère ne dispose pas de port SATA... Il y en a peut-etre un qui n'est pas utilisé... ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar frog » 25 Mar 2006, 20:39

re :;;


la carte mere dispose de suport sata 1/ sata 2 et j'ai enlever mon cavalier sur le sata mais rien sur le poste de travail alor pouver vous m'aider merci








Image
Image
Image
frog
 
Messages: 17
Inscrit le: 19 Mar 2006, 09:38
Localisation: champagne ardenne

Messagepar yvdumont » 25 Mar 2006, 21:10

Personnellement j'ai mis un adaptateur et ça a fonctionné.

Acheté à cette adresse :

http://www.materiel.net/details_A-SATA.html
yvdumont
 

Messagepar Sevrossi » 25 Mar 2006, 21:11

oui mais si la carte mère dispose déjà de ports SATA... ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar LeLapinFou » 25 Mar 2006, 21:41

frog a écrit:la carte mere dispose de suport sata 1/ sata 2 et j'ai enlever mon cavalier sur le sata mais rien sur le poste de travail [/color]

Un cavalier sur le disque SATA ???
les ports SATA sont actif dans le Bios ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar JoShuA » 25 Mar 2006, 23:18

yvdumont a écrit:Personnellement j'ai mis un adaptateur et ça a fonctionné.

Acheté à cette adresse :

http://www.materiel.net/details_A-SATA.html

ce n'est pas le contraire que notre ami veux faire ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar FredIce » 25 Mar 2006, 23:28

frog a écrit:re :;;
... mais rien sur le poste de travail alor pouver vous m'aider merci

Il faut certaineemnt que tu initialises ton disque..

Image Clic droit sur Poste de travail
Image Gérer
Image Dans stockage tu dois avoir gestion des disques
Image Selectionnes le disque SATA, certainement celui qui ne dispose d'aucune partition et crés en 1 ou plusieurs comme tu veux...
FredIce
 
Messages: 176
Inscrit le: 17 Jan 2002, 11:42
Localisation: Toulouse

Messagepar frog » 26 Mar 2006, 09:10

mon sata et brancher dans le 2 pc mais il n'apparait pas dans le poste de travaille alor pour le moment je ne peut pas recupere mon d .

il doit y avoir un truc a faire dans le bios svp merci deja pour vos reponse.



Image
frog
 
Messages: 17
Inscrit le: 19 Mar 2006, 09:38
Localisation: champagne ardenne

Messagepar Sevrossi » 26 Mar 2006, 10:31

Tu as lu le message de FredIce ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar LeLapinFou » 26 Mar 2006, 13:46

Sevrossi a écrit:Tu as lu le message de FredIce ?

et je rajouterais, ci celui ci est déjà partitionné et formaté (car tu ne le dis pas) : Quelle lettre a-t-il d'attribué ? c'est peut être juste cela....
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar frog » 26 Mar 2006, 13:55

re::

il et formater et partitionner c/d moi je veut recupere tous le d mais pour le moment rien ne fait ??


alor je vous ecoute.



Image


Image

Image
frog
 
Messages: 17
Inscrit le: 19 Mar 2006, 09:38
Localisation: champagne ardenne

Messagepar Sevrossi » 26 Mar 2006, 14:02

Cela ne nous dit pas si tu as suivi le message de FredIce... merci de répondre aux questions !!!
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités

  •  Liens commerciaux