Connaître son IP à distance

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar hebus » 23 Mar 2006, 10:27

Salut @ tous,

voilà, je suis derrière un modem routeur wifi NETGEAR et je voudrais savoir s'il serait possible de connaître une à deux fois par jour mon adresse IP.
Je voudrais utiliser VNC à distance, mais pour ce faire l'adresse IP est indispensable (je précise qu'en local je n'ai aucun soucis).

J'ai pensé utiliser une IP fixe après fait une recherche et trouvé des soluces avec les sites no-ip.com et dyndns.com, mais pour moi l'anglais c'est comme le Breton et le Népalais. Image

Je suis preneur d'une solution simple qui m'enverrai par mail mon ip tout simplement.


Merci d'avance

@ +
Tout seul on n'existe pas!
hebus
 
Messages: 44
Inscrit le: 26 Sep 2003, 18:27

Messagepar moi1103 » 23 Mar 2006, 11:13

hebus a écrit:Salut @ tous,

voilà, je suis derrière un modem routeur wifi NETGEAR et je voudrais savoir s'il serait possible de connaître une à deux fois par jour mon adresse IP.
Je voudrais utiliser VNC à distance, mais pour ce faire l'adresse IP est indispensable (je précise qu'en local je n'ai aucun soucis).

J'ai pensé utiliser une IP fixe après fait une recherche et trouvé des soluces avec les sites no-ip.com et dyndns.com, mais pour moi l'anglais c'est comme le Breton et le Népalais. Image

Je suis preneur d'une solution simple qui m'enverrai par mail mon ip tout simplement.


Merci d'avance

@ +

Et en français ... http://www.dyndns.fr ?
moi1103
 
Messages: 617
Inscrit le: 11 Juil 2003, 21:52

Messagepar hebus » 23 Mar 2006, 12:35

Merci Moi1103,

Je vais y faire un tour, mais je renouvelle ma question sur lapossibilité d'être informé de l'Ip par mail.


@ +
Tout seul on n'existe pas!
hebus
 
Messages: 44
Inscrit le: 26 Sep 2003, 18:27

Messagepar JoShuA » 23 Mar 2006, 13:37

Je ne connais pas ce genre de service mais c'est facilement "scriptable"
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar FxPatrice » 23 Mar 2006, 13:39

moi1103 a écrit:Et en français ... http://www.dyndns.fr ?

Attention dyndns.fr n'est pas le "site francais" de dyndns.com ...


hebus a écrit:je renouvelle ma question sur lapossibilité d'être informé de l'Ip par mail.

Il y a des tonnes de freeware qui font cela, google est ton ami ...


Mais rien ne vaut l'utilisation d'un service de redirection du type http://www.dyndns.com , d'autant plus qu'en général les routeurs Netgear prennent en charge l'envoit automatique de l'IP vers son compte dyndns.com, pas besoin de logiciel pour mettre à jour ... Image

Inscription chez dyndns.com ... entrée des login et pass du compte dyndns dans les paramètres du Netgear, et hop c'est totomatik Image
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar FxPatrice » 23 Mar 2006, 13:44

JoShuA a écrit:Je ne connais pas ce genre de service mais c'est facilement "scriptable"

Oui, d'ailleurs j'avais fait des scripts sur l'ancien serveur@home de Forum-Windows pour entre autre envoyer à l'allumage l'IP du serveur chez Dyndns pour http://forum-windows.dyndns.org, pour la mise "offline" du serveur ...
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar hebus » 23 Mar 2006, 13:54

Merci @ tous,

je vais essayer de me dépatouiller avec tout ça Image

@ +
Tout seul on n'existe pas!
hebus
 
Messages: 44
Inscrit le: 26 Sep 2003, 18:27

Messagepar hebus » 23 Mar 2006, 14:03

Encore une petite question,

une fois l'étape dyndns réalisée, comment pourrais-je accéder à mon pc via VNC ?

J'y arrive très bien en local en mettant l'adresse de type 192.168.0.15/255.255.255.255, mais je n'arrive pas à imaginer ce que sera l'adresse une fois que j'aurais activé dyndns.


merci
@ +
Tout seul on n'existe pas!
hebus
 
Messages: 44
Inscrit le: 26 Sep 2003, 18:27

Messagepar Manu47 » 23 Mar 2006, 14:08

ton login sera ton adresse de redirection dyndns.

par exemple, au lieu de taper l'adresse ip dans vnc, tu tapera : toto.dyndns.org (pù toto est ton login).

Voila ;)
Manu47
 
Messages: 20
Inscrit le: 22 Mar 2006, 13:01

Messagepar hebus » 23 Mar 2006, 14:11

merci manu Image


@ +
Tout seul on n'existe pas!
hebus
 
Messages: 44
Inscrit le: 26 Sep 2003, 18:27

Messagepar hebus » 23 Mar 2006, 14:25

ça y est j'ai créé un compte dyndns.

cependant quand je veux me connecter à ma machine en utilisant VNC et en rentrant mon adresse de type *****.dynalias.net; VNC m'affiche ce message : unable to connect to host : connection refused (10061).

Quelqu'un aurait-il une idée ?

et comment spécifié la machine sur laquelle je veux me rendre sachant qu'il y en a deux sur le réseau local en dhcp?

merci d'avance.

@ +
Tout seul on n'existe pas!
hebus
 
Messages: 44
Inscrit le: 26 Sep 2003, 18:27

Messagepar JoShuA » 23 Mar 2006, 15:16

Comment est contectée ta machine à internet ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar hebus » 23 Mar 2006, 15:21

Salut Joshua,

ma machine est connecté au net via le modem routeur wifi.
Tout seul on n'existe pas!
hebus
 
Messages: 44
Inscrit le: 26 Sep 2003, 18:27

Messagepar FxPatrice » 23 Mar 2006, 15:34

hebus a écrit:mon adresse de type *****.dynalias.net

Il est possible de paramètrer un *****.dynalias.net sur le Netgear ?

Il me semble (de mémoire) qu'il faut un *****.dyndns.org non ?

Je n'ai pas mon Netgear sous les yeux pour le vérifier ...

Sinon, voici un Tutoriel au format PDF expliquant toute la procédure, inscription à Dyndns, paramètrage du Netgear pour Dyndns ...
Image http://www.netgear-forum.com/forum/inde ... wtopic=423

D'autres tutoriels Netgear Image http://www.netgear-forum.com/Images/mag ... etgear.htm
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar hebus » 23 Mar 2006, 15:39

On sait jamais j'ai modifié en conséquence : *****.dyndns.org

@ +
Tout seul on n'existe pas!
hebus
 
Messages: 44
Inscrit le: 26 Sep 2003, 18:27

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 10 invités

  •  Liens commerciaux