Installation de windows xp

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar webyan » 20 Mar 2006, 18:13

Je voudrais savoir comment faire pour booter sur le cd de windows pour l’installation.
Je sais déjà que mon disque dur est formater (donc vierge) mais quand je démarre le pc avec le cd dedans il ne boot pas sur ce cd !!!
Donc si quelqu’un pourrais me donner la solution pour modifier l’ordre de boot ça serais bien sympa.
Juste pour info quand j’avais mon xp en état de marche et que je voulais comme même le formater à partir du cd, il y avait un message « impossible de continuer l’installation de windows xp car la version actuellement installer et plus récente que la version du cd rom » alors que c’était la même version au départ avant la mise à jour de SP2.

Merci de vos infos
webyan
 
Messages: 12
Inscrit le: 20 Mar 2006, 16:41

Messagepar JoShuA » 20 Mar 2006, 18:18

BONJOUR

Il faut modifier la séquence de boot dans le BIOS en mettant le CD en premier

Juste pour info quand j’avais mon xp en état de marche et que je voulais comme même le formater à partir du cd, il y avait un message « impossible de continuer l’installation de windows xp car la version actuellement installer et plus récente que la version du cd rom » alors que c’était la même version au départ avant la mise à jour de SP2.

Oui mais avec le SP2 ce n'est plus la même version elle devient plus récente :p
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar LeLapinFou » 20 Mar 2006, 18:18

Bonjour,
webyan a écrit:Donc si quelqu’un pourrais me donner la solution pour modifier l’ordre de boot ça serais bien sympa.

Tu as été dans le Bios pour changer ça ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar webyan » 20 Mar 2006, 18:37

LeLapinFou a écrit:Bonjour,
webyan a écrit:Donc si quelqu’un pourrais me donner la solution pour modifier l’ordre de boot ça serais bien sympa.

Tu as été dans le Bios pour changer ça ?

Non je n’ai pas étais dans le bios pour le changer, mais c’est ce que je voudrais faire.
J’avoue que mon Anglais est très nul mais j’ai déjà fait la manip (il y a très longtemps) et je ne suis plus sur du tout.
Alors merci leLapinFou si tu me donnes la solution.
webyan
 
Messages: 12
Inscrit le: 20 Mar 2006, 16:41

Messagepar JoShuA » 20 Mar 2006, 18:38

Quelle est la marque de ton PC que l'on t'indique la manipulation la plus précise possible ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar webyan » 20 Mar 2006, 18:49

La marque du pc c’est un Unika ouragan 5043 avec un P4.
Mais le problème qu’il y a maintenant (vu qu’il n’y a plus rien sur le disque C ) je n’arrive pas à accéder au bios (je ne sais pas quelle touche) et au démarrage il y a un écran noir avec écris : NTLDR manque, entrez ctrl+alt+suppr pour redemarer.
Mais si je fait ça il me demande dans quelle mode il doit démarrer (mode sans échec, ect…) mais il n’y a plus rien sur le disque, donc ça ne me sert à rien.
webyan
 
Messages: 12
Inscrit le: 20 Mar 2006, 16:41

Messagepar JoShuA » 20 Mar 2006, 18:53

Il faut appuyer sur la touche [SUPP] des le démarrage de l'ordinateur une fois que le message "NTLDR..." apparait c'est trop tard
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar webyan » 20 Mar 2006, 19:00

JoShuA a écrit:Il faut appuyer sur la touche [SUPP] des le démarrage de l'ordinateur une fois que le message "NTLDR..." apparait c'est trop tard

ok ça marche Image
Et après ça je dois faire quoi pour modifier le boot du cd rom ??
webyan
 
Messages: 12
Inscrit le: 20 Mar 2006, 16:41

Messagepar JoShuA » 20 Mar 2006, 19:02

Tu n'as pas une ligne : "BOOT SEQUENCE" ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar webyan » 20 Mar 2006, 19:11

JoShuA a écrit:Tu n'as pas une ligne : "BOOT SEQUENCE" ?

non je n'ai rien comme ça!!
webyan
 
Messages: 12
Inscrit le: 20 Mar 2006, 16:41

Messagepar webyan » 20 Mar 2006, 19:25

webyan a écrit:
JoShuA a écrit:Tu n'as pas une ligne : "BOOT SEQUENCE" ?

non je n'ai rien comme ça!!

Sur la 1 er ligne : standard CMOS Features
Sur la 2 eme : Advanced BIOS Features

Si je vais sur la 1 er il y a:
IDE channel ST3250823A
IDE channel None
IDE channel TSST corpCD/DVDW sh-w
IDE channel none

Et si je vais sur la 2 e :
En 5 e position : FIRST BOOT Device Hard Disk
En 6 e position: Second BOOT Device Floppy
webyan
 
Messages: 12
Inscrit le: 20 Mar 2006, 16:41

Messagepar JoShuA » 20 Mar 2006, 19:55

webyan a écrit:Et si je vais sur la 2 e :
En 5 e position : FIRST BOOT Device Hard Disk
En 6 e position: Second BOOT Device Floppy

c'est ici, il faut mettre cdrom en 1er et hd en 2eme
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar webyan » 21 Mar 2006, 15:19

JoShuA a écrit:
webyan a écrit:Et si je vais sur la 2 e :
En 5 e position : FIRST BOOT Device Hard Disk
En 6 e position: Second BOOT Device Floppy

c'est ici, il faut mettre cdrom en 1er et hd en 2eme

Ça ne marche toujours pas !! si je sélectionne le cd rom en 1 er et le disque dur en 2 e c’est bon, mais il ne le garde pas en mémoire.
C'est-à-dire, une fois les sélections faites je quitte le bios et je refait un démarrage du pc et le j’ai toujours le même écran noir.
webyan
 
Messages: 12
Inscrit le: 20 Mar 2006, 16:41

Messagepar JoShuA » 21 Mar 2006, 15:53

Tu as bien mis le CD dans le lecteur, tu as bien sauvegarder avant de quitter le bios ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar webyan » 21 Mar 2006, 17:48

JoShuA a écrit:Tu as bien mis le CD dans le lecteur, tu as bien sauvegarder avant de quitter le bios ?

Oui le cd est bien dedans lors du démarrage, est quand je quitte le bios il me demande « quit without saving (Y/N) ? et le N clignote.
Je sélection donc le Y (comme yes) pour enregistrer la modif, puis je quitte le bios par « esc » et je redémarre, mais rien ne se passe.
webyan
 
Messages: 12
Inscrit le: 20 Mar 2006, 16:41

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux



cron