probleme client ftp avec le firewall windows xp home

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar lorky » 19 Mar 2006, 23:00

Salut à tous,

Il y a encore un mois, je n'avais aucun probleme avec mes soft ftp client (je me connectais a mes serveurs distant sans probleme)
Il y a quelques jours, (je n'avais pas utiliser mon portable depuis) je ne peux plus me connecter a mes sites en ftp.
Peut importe le logicel ftp que j'utilise, ca veut pas marcher. J'ai donc fais un tour du coté de mon firewall fournit avec winXP, et je n'ai rien trouvé de spécial. Je l'ai donc désactivé, et là !!! bingo, ca refonctionne. connection au serveur ftp distant sans probleme. Je réactive donc le firewall, et, ca ne refonctionne plus, impossible de me connecter !!!!! Image Image

donc, il y a une cause a effet avec le ftp client et le firewall, mais je ne sais pas quoi !!!

C'est pour ca que je viens vous demander de l'aide ici.
Merci d'avance pour vos réponses Image

@+
lorky
 

Messagepar JoShuA » 19 Mar 2006, 23:08

Bonsoir

Es-tu en mode passif ou actif ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar lorky » 19 Mar 2006, 23:11

Salut

Je suis en mode passif.
Mais j'ai essayer les 2, sans resultat :(
lorky
 

Messagepar StyphaX » 20 Mar 2006, 16:57

Bah alors c'est tout con hein...
Faut ouvrir ou rediriger le port en TCP21 sur ta machine :)

Tu as bien une option sur ton pare-feu ;)
Image
StyphaX
 
Messages: 76
Inscrit le: 07 Mar 2006, 10:31
Localisation: Marseille

Messagepar JoShuA » 20 Mar 2006, 17:17

Bonjour,

StyphaX a écrit:Faut ouvrir ou rediriger le port en TCP21 sur ta machine :)

Ce n'est pas uniquement dans le cas ou sa machine serait serveur ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar StyphaX » 20 Mar 2006, 17:24

Non pas forcément ;)
Certains routeurs sont très chiants avec un pare-feu intégré donc^^

Mais même s'il n'a pas de routeur, certains pare-feu bloquent tous les ports tant que tu ne les ouvre pas :)
Image
StyphaX
 
Messages: 76
Inscrit le: 07 Mar 2006, 10:31
Localisation: Marseille

Messagepar JoShuA » 20 Mar 2006, 17:30

il y a une différence entre ouvrir un port en sortie vers le WAN et router un port vers une machine du LAN (ce qui est à mon sens non sécure)
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar StyphaX » 20 Mar 2006, 17:35

Pour éviter de passer pour un âne: j'ai un serveur HTTP et FTP Image
Et oui, il y a une différecne mais ce que je veux dire est que certains routeurs ont un pare-feu intégré et que donc il faut ouvrir le port en entrée pour TA machine. (en général, tu peux ouvrir le port mais faut spécifier pour quelle machine du réseau. En tout cas chez moi oui lol)

Donc pour le problème du gars, faut vérifier tout ça :)
Image
StyphaX
 
Messages: 76
Inscrit le: 07 Mar 2006, 10:31
Localisation: Marseille

Messagepar LeLapinFou » 20 Mar 2006, 17:42

Bonsoir,

Je ne suis pas du tout d'accord, il faut effectivement ouvrir le port en sortie, mais pas en entrée... sur le Firewall, c'est ce que l'on appelle du client/port.
Sinon, effectivement, ce n'est pas vraiment sécurisé.
Sauf effectivement dans le cas ou le client est serveur.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar JoShuA » 20 Mar 2006, 17:49

StyphaX a écrit:Pour éviter de passer pour un âne: j'ai un serveur HTTP et FTP ;)

oui mais la on parle de client FTP en connexion LAN->WAN
Et oui, il y a une différecne mais ce que je veux dire est que certains routeurs ont un pare-feu intégré et que donc il faut ouvrir le port en entrée pour TA machine.

Je cotois plusieurs configuration analogue et en aucun cas j'ai été obligé de définir quoi que ce soit pour faire du FTP en mode CLIENT vers le WAN

(en général, tu peux ouvrir le port mais faut spécifier pour quelle machine du réseau. En tout cas chez moi oui lol)

La tu parle de (P)NAT et c'est dans le cas ou tu héberges un serveur FTP donc des connexions dans le sens WAN->LAN
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar lorky » 21 Mar 2006, 09:40

En effet, moi je parle de sortie FTP et non d'entrée.
Mais pour info, j'ai aussi tester en creant une ouverture dans le firewall (qui je repete est celui du centre de secu windows), du port tcp21 et meme udp21.
ca n'a rien changé, je les ai donc enlevé.
Mon probleme est bien lié au firewall de mon pc, car quand je le desactive, ca fonctionne.
Mais je ne veux pas le desactivé en permanence, sinon, ca ne sert a rien.
Et j'ai tester plusieur client ftp (meme explorer ;-) ) meme symptome.

Donc apparement, je suis le seul a etre dans ce cas ?????
Image Image
snif
lorky
 

Messagepar champou » 22 Mar 2006, 01:11

pour te rassurer, j'ai le même problème lorsque j'utilise le pare-feu de win xp

mon serveur ftp file zila server bloque si j'active le pare-feu win xp et cela refonctionne lorsque je le désactive
champou
 
Messages: 30
Inscrit le: 24 Fév 2006, 17:32

Messagepar JoShuA » 22 Mar 2006, 01:28

pour la n ième fois on parle de CLIENTS FTP !!!
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar lorky » 22 Mar 2006, 09:18

Merci JoShuA !
en effet, je parle bien de client ftp !!!
Bon, donc ca veut dire que personne n'a le meme probleme que moi alors ??

Je suis seul au monde :D
lorky
 

Messagepar JoShuA » 22 Mar 2006, 09:45

juste une question le FTP fourni avec le shell windows fonctionne ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 7 invités

  •  Liens commerciaux