Transfert des données entre un vieux PC et sa relève flambant neuf !

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar charlemagne06 » 19 Mar 2006, 17:46

Bonjour,
Je viens d’acheter un nouveau PC (merci e-bay) qui tourne sous windowsXP, et voici la question :
Comment faire pour transférer des données stockées sur le disque dur de mon vieux PC (pentium II 233MHz) , telles que photos, programmes, etc … comment donc transférer tout ça sur le disque dur de mon nouveau PC ? Je pense à un fil miracle … :P
charlemagne06
 

Messagepar StyphaX » 19 Mar 2006, 17:47

Salut, ben tu monte l'ancien disque sur ton nouveau PC tout simplement :D
Image
StyphaX
 
Messages: 76
Inscrit le: 07 Mar 2006, 10:31
Localisation: Marseille

Messagepar Sevrossi » 19 Mar 2006, 18:26

Bonsoir,

oui l'ancien disque en slave, ou un cable réseau croisé si les 2 PC sont dotés d'une carte réseau, ou tout autre système de sauvegarde bien connu (cd/dvd/clé USB)

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar JoShuA » 19 Mar 2006, 18:28

personne ne s'interroge à savoir si l'un des deux (voir les deux) PC est/sont un/des portable(s) ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Sevrossi » 19 Mar 2006, 18:40

Il arrive quelques fois que les portables soient dotés de carte réseau, graveur cd/dvd ou ports usb Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar StyphaX » 19 Mar 2006, 18:45

JoShuA a écrit:personne ne s'interroge à savoir si l'un des deux (voir les deux) PC est/sont un/des portable(s) ?

Il a un pentium 2 sur le vieux PC :)
A ce que je me souvient, les Modèles pour portable sont des Pentium-M et non pas des pentium tout court. Maintenant, il n'a peut être pas précisé :)

Et pour le réseau, si le PC est sous Win95, je ne sais pas s'il arrivera facilement à faire fonctionner un réseaux XD
Image
StyphaX
 
Messages: 76
Inscrit le: 07 Mar 2006, 10:31
Localisation: Marseille

Messagepar JoShuA » 19 Mar 2006, 18:50

Pourquoi le réseau ne fonctionnerait-il pas sous Win95 ?

et le nouveau PC ne pourrait-il pas être un portable ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Sevrossi » 19 Mar 2006, 19:50

StyphaX a écrit:A ce que je me souvient, les Modèles pour portable sont des Pentium-M et non pas des pentium tout court.

La vie des ordinateurs portables n'a pas commencé il y a 2-3 ans... il y a eu une vie avant le Pentium-M...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar charlemagne06 » 19 Mar 2006, 21:50

Messieurs,
merci de vous intéresser à mon épineux problém ...
alors, non ce n'est pas un portable, c'est une bonne vieille tour ...

J'ai évidemment pensé au graveur de cd mais avec mon pentium 2 il rame complétement pour graver 3 photos ...

j'ai vérifié, il y a une carte réseau dans les 2 ordi mais là, ça va peut-être dépasser mes modestes compétences , quant à ouvrir mon new PC tout beau tout neuf pour bricoler dedans, j'y pense même pas ! Image
charlemagne06
 

Messagepar JoShuA » 19 Mar 2006, 21:54

Si tu ne souhaites pas ouvrir ton PC tout neu alors il te faut un cable RJ45 croisé pour relier tes 2 PC

Attention à ne pas confondre un modem (prise RJ11) avec une carte ethernet (RJ45)
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar moi1103 » 20 Mar 2006, 00:18

JoShuA a écrit:Si tu ne souhaites pas ouvrir ton PC tout neu alors il te faut un cable RJ45 croisé pour relier tes 2 PC

Attention à ne pas confondre un modem (prise RJ11) avec une carte ethernet (RJ45)

Rj45 (câble réseau)
Image

Rj11 (câble modem/téléphone)
Image
moi1103
 
Messages: 617
Inscrit le: 11 Juil 2003, 21:52

Messagepar kan on c patou » 20 Mar 2006, 18:56

Salut

Si la bonne vieille tour supporte l'USB , le plus simple n'est-il pas d'acheter (ou d'emprunter à un copain ...) un DD externe USB et de faire deux copies ?

Georges
PC I7 920 overclocké à 3,8 Ghz
MEM 12 GO 1600 corsair : kit 3x2 dominator et kit 3x2 vengeance
CM ASUS P6TD DeLuxe
Plein de disques : montage Vidéo
WINDOWS Seven 64 bits et UBUNTU ( KARMIC et LUCID) 64 bits
kan on c patou
 
Messages: 126
Inscrit le: 01 Mar 2004, 08:41

Messagepar JoShuA » 20 Mar 2006, 18:58

plus simple : oui
plus onéreux (dans le cas de l'achat): oui Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Sevrossi » 20 Mar 2006, 19:19

Il existe aussi des cables USB dits "data transfert" mais je n'ai jamais testé... Ceci dit, c'est probablement moins onéreux que le DD externe...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar JoShuA » 20 Mar 2006, 19:54

mais plus qu'un RJ45 Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités

  •  Liens commerciaux