Problème non identifier avec XP Edition Familiale SP2

Le Forum Windows XP

Messagepar Irémus69 » 02 Mar 2006, 23:22

Bonjour,

Voila 2 jours que je constate que mon PC a un problème non identifier.
Je m'explique Image :

Quand je vais:
- Démarrer / Panneau de configuration / Centre de Sécurité / Pare-Feu Windows
ou
- Démarrer / Connexions Réseau / (clique droit sur ma connexion internet) Propriétés / et propriétés du Pare-feu windows

J'ai ce message qui apparait:

"En raison d'un problème non identifié, Windows ne peut pas afficher les paramètres du Pare-feu Windows"

Pourriez-vous m'aider SVP...
Image
Irémus69
 
Messages: 25
Inscrit le: 02 Mar 2006, 23:04
Localisation: Lyon

Messagepar Kejin » 03 Mar 2006, 08:46

Bonjour,

As-tu activé les mises à jours automatiques sur ta machine?
Eventuellement, est ce qu'une restauration à une date antérieure règle ton problème?

Bonne continuation
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Irémus69 » 03 Mar 2006, 11:09

Bonjour Kejin

Les mises a jours automatiques sont bien activées sur mon PC. Et pour ce qui est de la restauration je v esayé d'en faire une je te tien au courant.

A tout de suite :)
Image
Irémus69
 
Messages: 25
Inscrit le: 02 Mar 2006, 23:04
Localisation: Lyon

Messagepar Irémus69 » 03 Mar 2006, 11:23

Re Kejin

Je vien de restaurer mon système au 28 Février mais ca na rien changer au petit souci toujours le meme message.
Ca veux dire que cette erreur je l'ai depuis plus que 2 ou 3 jours Image
Personnellement j'ai pas envi de reisntallé windows.
dites moi est ce que je peux analyser mon système avec par exemple de cd de windows et réparer les erreurs???
Image
Irémus69
 
Messages: 25
Inscrit le: 02 Mar 2006, 23:04
Localisation: Lyon

Messagepar Kejin » 03 Mar 2006, 14:29

Je ne sais pas si le cd de Windows propose de réparer l'installation, je t'avoue que je n'ai jamais vérifié.
Mais je pense que d'autres utilisateurs du forum pourraient être plus précis que moi
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Irémus69 » 04 Mar 2006, 12:28

Ok merci de ton aide.

Tu peux me dire quel personne du forum pourrait m'aider car je connait personne sur ce forum.

Merci
:)
Image
Irémus69
 
Messages: 25
Inscrit le: 02 Mar 2006, 23:04
Localisation: Lyon

Messagepar LeLapinFou » 04 Mar 2006, 19:15

Bonsoir,

Un peu de lecture pour réparer son Windows en bootant sur le CD :

LeLapinFou a écrit:Premièrement, booter sur le cd windows, c'est a dire faire démarrer son PC avec le CD de windows XP dans le lecteur, et changer les options du BIOS pour que l'ordinateur boot sur le cd. (voir l'ordre de phase de boot dans le BIOS pour que votre CD soit en premier)

Quand on boot sur le CD, le programme d’installation se lance, et inspecte la configuration.
Ensuite, il y a un écran bleu d’installation de Windows, ou il charge les fichiers pilotes. a ce moment précis, on peu appuyer sur F6 pour donner une disquette contenant un driver tierce. Par exemple, les drivers pour les disques Sérial ATA.
Ensuite, on arrive sur un écran bleu de Bienvenue, et là, Soit, vous faites ENTER pour installer Windows, soit R pour réparer votre Windows XP.

Ensuite, il suffit de suivre les indications. ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Irémus69 » 07 Mar 2006, 18:43

Salut LeLapinFou

Merci de ton conseil je vais cette manip. :)
Image
Irémus69
 
Messages: 25
Inscrit le: 02 Mar 2006, 23:04
Localisation: Lyon

Messagepar ejeuff » 08 Mar 2006, 22:08

C'est sympa comme manip mais comment faire quand on n'a pas le CD de XP car Dell ne le fournit pas Image ???
ejeuff
 
Messages: 12
Inscrit le: 13 Oct 2005, 19:37

Messagepar Sevrossi » 08 Mar 2006, 22:25

ejeuff a écrit:C'est sympa comme manip mais comment faire quand on n'a pas le CD de XP car Dell ne le fournit pas Image ???

Rhô les méchants...

Bon trève de plaisanterie, chez DELL jusqu'à il y a un an environ, un cd de windows était fourni... mais il est vrai que ce n'est plus le cas... Par contre dans le carton qui contenait ton ordi, il y avait un petit papier avec un cd dessiné dessus, qui te dit qu'il faut graver toi même le cd (via un programmes situé dans le menu démarrer => tous les programmes)... Tu ne peux d'ailleurs le graver qu'une fois... je te conseille donc d'en faire une image ou plusieurs copies... Si cela n'a pas été fait et que le système ne démarre plus là c'est certainement plus ennuyeux... Mais c'est un mal bien Français de ne pas lire les manuels utilisateurs...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar ejeuff » 08 Mar 2006, 23:05

Ben zut la possibilité de graver un CD n'est valable que pour les PC commercialisés par Dell jusqu'au 15 juillet 2005 ! Ensuite c'est une partition de restauration à l'état d'origine qui remplace ce CD magique Image D'ailleurs je les comprend chez Windows et Dell, des fois que j'aurais profité du CD pour installer XP sur mon vieux 386 avec ses 16 Mo de RAM Image Parano quand tu nous tiens !
C'est marrant mais j'ai l'impression que je n'arriverai jamais a réparer ce satané pare-feu Windows... Pas grave j'en ai un en version MacAfee mais j'ai HORREUR d'avoir un truc dans mon PC qui se met à ne plus fonctionner du jour au lendemain Image
Dernière édition par ejeuff le 08 Mar 2006, 23:05, édité 1 fois au total.
ejeuff
 
Messages: 12
Inscrit le: 13 Oct 2005, 19:37

Messagepar Sevrossi » 08 Mar 2006, 23:07

ejeuff a écrit:Ben zut la possibilité de graver un CD n'est valable que pour les PC commercialisés par Dell jusqu'au 15 juillet 2005 !

Ah oui ? J'ai acheté un portable DELL en décembre et j'ai eu droit de graver mon cd... en plus de la partition de restauration...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar ejeuff » 08 Mar 2006, 23:26

Moi en janvier et ce n'était plus possible... D'ailleurs c'est précisé ici http://support.dell.com/support/topics/global.aspx/support/kb/en/document?dn=1091713
L'utilitaire qui permettait de le faire ne figure plus sur les DD. Donc dans ton cas soit ils t'ont refilé un vieux bigniou qui servait de tréteau à une table basse, soit tu as le c.. bordé de nouilles :D
ejeuff
 
Messages: 12
Inscrit le: 13 Oct 2005, 19:37

Messagepar Sevrossi » 09 Mar 2006, 00:10

Et le DELL PC Restore by Symantec, tu ne l'as pas non plus ? Parce que là c'est peut-être pas moi qui ai récupéré un "vieux bigniou"

Image Par ici
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar ejeuff » 09 Mar 2006, 22:51

Non celui la il y est Image Tu parles que quand j'ai reçu le PC et vu qu'il n'y avait pas de CD de XP je me suis tout de suite penché sur comment restaurer le système !!! Quand je pense que si Mac avait eu un meilleur marketing on n'en serait peut être pas là...
Tiens une histoire pour illustrer ça:
Un jour ma mère (65 ans) décide de s'acheter un ordinateur. Evidemment sur les conseils de Mr Toulemonde elle prend un PC. 6 mois après elle m'annonce qu'elle laisse tomber car primo elle n'y comprend rien et secundo ça plante souvent Image Je compatis... Mais il y a 15 jours elle m'appelle pour me dire que depuis que mon frère qui n'utilise que ça a son boulot lui a laissé son vieux Mac G3 elle passe 4 heures par jour devant son écran à faire du montage de ses vieilles "vidéos" qu'elle a fait convertir à la FNAC, a surfer sur le net et à telecharger du classique !!! On m'aurait menti, les Mac seraient ils plus simples et plus stables que les PC Image
Dernière édition par ejeuff le 09 Mar 2006, 22:52, édité 1 fois au total.
ejeuff
 
Messages: 12
Inscrit le: 13 Oct 2005, 19:37


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux