WIFI - j'ai perdu ma liaison filaire

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar kan on c patou » 02 Mar 2006, 15:00

Bonjour

J'ai installé le WIFI et ça fonctionne , mais je ne peux plus me connecter à INTERNET par la liaison filaire .
Pourtant c'est configuré et activé .
Je pense qu'il y a un "service" Windows qui est "malade" ou désactivé .
Quelqu'un peut me renseigner ??

Merci
Georges
PC I7 920 overclocké à 3,8 Ghz
MEM 12 GO 1600 corsair : kit 3x2 dominator et kit 3x2 vengeance
CM ASUS P6TD DeLuxe
Plein de disques : montage Vidéo
WINDOWS Seven 64 bits et UBUNTU ( KARMIC et LUCID) 64 bits
kan on c patou
 
Messages: 126
Inscrit le: 01 Mar 2004, 08:41

Messagepar steve.bazin » 02 Mar 2006, 15:09

Salut
Pourrais tu etre plus précis ?
Comment accedes tu a internet ? Quel config a ta carte réseau ? Des détails stp.
Dernière édition par steve.bazin le 02 Mar 2006, 15:09, édité 1 fois au total.
steve.bazin
 
Messages: 125
Inscrit le: 08 Nov 2005, 16:56

Messagepar kan on c patou » 03 Mar 2006, 11:31

Ok Steve

Voilà : j'ai pris l'option WIFI chez NOOS . Ils m'ont remplacé mon modem par un "modem routeur cable" .

L'installation se fait en reliant le modem au "Cable" , et en paramétrant le modem (adresse 192.168.0.1) pour le réseau WIFI : nom du réseau WIFI et clé WEP (pour la sécurité ) .
Ensuite , je peux utiliser mon portable et mon ordinateur "tour" en partageant la connection INTERNET par WIFI .
Je débranche la connection entre le modem et la prise cable , et ça marche.

Après plusieurs incidents , où j'ai été ammené à reconfigurer l'ensemble , et à tripoter un peu les paramètres du système , je peux toujours fonctionner en WIFI , mais la connection par fil entre le modem et la tour ne fonctionne plus : lorsque dans le panneau de configuration je demande d'afficher toutes les connections , les deux connections : réseau sans fil et réseau local apparaissent bien , mais, lorsque je désactive la connection sans fil et que j'active la connection réseau local , je ne peux pas me connecter à INTERNET ou au MAIL.

Je pense donc avoir fait une bourde dans les paramètres du "réseau local" , mais je ne sais pas où .

C'est plus explicite ?

Georges
PC I7 920 overclocké à 3,8 Ghz
MEM 12 GO 1600 corsair : kit 3x2 dominator et kit 3x2 vengeance
CM ASUS P6TD DeLuxe
Plein de disques : montage Vidéo
WINDOWS Seven 64 bits et UBUNTU ( KARMIC et LUCID) 64 bits
kan on c patou
 
Messages: 126
Inscrit le: 01 Mar 2004, 08:41

Messagepar JoShuA » 03 Mar 2006, 11:33

bonjour

Peux-t-on avoir un "ipconfig /All" du pc qui pose problème ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar kan on c patou » 03 Mar 2006, 14:51

Bonjour

Je fait "démarrer" , puis "exécuter" , je tape "ipconfig /All" . J'obtiens un écran noir qui s'efface aussitot .

Que peut on en déduire ?
Est-ce que ce n'est pas ce qu'il faut faire ?

Georges
PC I7 920 overclocké à 3,8 Ghz
MEM 12 GO 1600 corsair : kit 3x2 dominator et kit 3x2 vengeance
CM ASUS P6TD DeLuxe
Plein de disques : montage Vidéo
WINDOWS Seven 64 bits et UBUNTU ( KARMIC et LUCID) 64 bits
kan on c patou
 
Messages: 126
Inscrit le: 01 Mar 2004, 08:41

Messagepar JoShuA » 03 Mar 2006, 15:43

Que peut on en déduire ?

Que tu t'y prends mal

Est-ce que ce n'est pas ce qu'il faut faire ?

Non ce n'est pas tout à fait cela

Au lieu de taper ipconfig /all tu tapes cmd et une fois au prompt "DOS" tu tapes ipconfig /All
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar kan on c patou » 03 Mar 2006, 19:15

OK J'ai une page de diagnostics . Mais comment te les transmettre ?

J'ai noté les choses suivantes :

Configuration IP de WINDOWS
-
-
Routage IP activé ......non
Proxy wins activé ......non
-
- Carte tunnel automatic tunelling pseudo interface
-

NETBIOS sur TCPIP .....désactivé


Merci
Georges
PC I7 920 overclocké à 3,8 Ghz
MEM 12 GO 1600 corsair : kit 3x2 dominator et kit 3x2 vengeance
CM ASUS P6TD DeLuxe
Plein de disques : montage Vidéo
WINDOWS Seven 64 bits et UBUNTU ( KARMIC et LUCID) 64 bits
kan on c patou
 
Messages: 126
Inscrit le: 01 Mar 2004, 08:41

Messagepar JoShuA » 03 Mar 2006, 19:48

un copier/coller
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar kan on c patou » 03 Mar 2006, 20:31

Le copie/coller ne marche pas avec une fenêtre DOS !?

Je vais essayer avec une copie d'écran
Georges
PC I7 920 overclocké à 3,8 Ghz
MEM 12 GO 1600 corsair : kit 3x2 dominator et kit 3x2 vengeance
CM ASUS P6TD DeLuxe
Plein de disques : montage Vidéo
WINDOWS Seven 64 bits et UBUNTU ( KARMIC et LUCID) 64 bits
kan on c patou
 
Messages: 126
Inscrit le: 01 Mar 2004, 08:41

Messagepar JoShuA » 03 Mar 2006, 20:44

le copier coller fonctionne très bien

clic droit sur la barre de titre et modifier ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar kan on c patou » 03 Mar 2006, 21:01

Rebonsoir Joshua

Bon Dieu !! qu'est-ce qu'il y a comme trucs dans ce foutu Windows ..... Tu es vraiement un puits de connaissance !

Alors voilà le texte que je reçois



Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:Documents and SettingsAdministrateur>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : RACHEL
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil 8:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : 802.11g USB 2.0 adapter #3
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0B-6B-9A-06-07
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.15
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::20b:6bff:fe9a:607%4
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 212.198.2.51
212.198.0.91
fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : vendredi 3 mars 2006 18:38:16
Bail expirant . . . . . . . . . . : vendredi 10 mars 2006 18:38:16

Carte Tunnel Automatic Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface

Adresse physique . . . . . . . . .: C0-A8-00-0F
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.0.15%2
Passerelle par défaut . . . . . . :
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé

C:Documents and SettingsAdministrateur>


Et encore merci
Georges
PC I7 920 overclocké à 3,8 Ghz
MEM 12 GO 1600 corsair : kit 3x2 dominator et kit 3x2 vengeance
CM ASUS P6TD DeLuxe
Plein de disques : montage Vidéo
WINDOWS Seven 64 bits et UBUNTU ( KARMIC et LUCID) 64 bits
kan on c patou
 
Messages: 126
Inscrit le: 01 Mar 2004, 08:41

Messagepar JoShuA » 03 Mar 2006, 21:02

Tu as besoin d'être en IP V6 ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar kan on c patou » 04 Mar 2006, 11:05

Bonjour JoShuA

J'ai regardé les propriétés de mes connexions réseau . ; Effectivement , j'ai IP V6 , mais j'ai également plusieurs progs que je n'avais jamais vu : Service client pour Netware Partage de fichiers et d'imprimante , et autres .... et tout ça est coché . Je crois que c' est venu lors de l'installation d'une nouvelle imprimante HP 3210 Tout-en-un .
Ca m'avait déja interpellé car je me retrouvais avec un 2ème compte administrateur et la nécessité de faire CTRL ALT SUPPR pour terminer la séquence de boot .

Peux-tu me préciser quels sont les prog nécessaires et suffisants pour ma configuration actuelle à savoir :
- une tour et un portable en WIFI .
- je voudrais pouvoir utiliser de temps en temps la connection par fil (donc réseau local par carte INTEL pro 100 VE ) avec la tour ( ne serait-ce que pour me dépanner lorsque le WIFI tombe ...)

Encore merci .

Georges
PC I7 920 overclocké à 3,8 Ghz
MEM 12 GO 1600 corsair : kit 3x2 dominator et kit 3x2 vengeance
CM ASUS P6TD DeLuxe
Plein de disques : montage Vidéo
WINDOWS Seven 64 bits et UBUNTU ( KARMIC et LUCID) 64 bits
kan on c patou
 
Messages: 126
Inscrit le: 01 Mar 2004, 08:41

Messagepar kan on c patou » 06 Mar 2006, 17:03

Bonjour JoShuaH (et les autres )

Est-ce que IP V6 a une influence sur ma liaison ordi-modem en filaire ??

Dois-je le désactiver ??

Georges
PC I7 920 overclocké à 3,8 Ghz
MEM 12 GO 1600 corsair : kit 3x2 dominator et kit 3x2 vengeance
CM ASUS P6TD DeLuxe
Plein de disques : montage Vidéo
WINDOWS Seven 64 bits et UBUNTU ( KARMIC et LUCID) 64 bits
kan on c patou
 
Messages: 126
Inscrit le: 01 Mar 2004, 08:41


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 5 invités

  •  Liens commerciaux